Национальная Служба Взыскания (НВС)

• 0
    Люся отвечает Лана
    | ответов 2
    Они не приезжают. Пугают, посылайте их в суд. Пишите жалобы на них везде.
  • 0
    Лана отвечает Люся
    | 1 ответ
    Спасибо а то что то стремно. Долгов хватает, поэтому и сидишь как на взрывчатке. Когда рванет.
  • 0
    Alex 812 отвечает Лана
    Только что получил  смс от них-типа уточните время вашего появления дома, запланирован выезд для решения вопросу по задолженности "Займ онлайн"(то бишь пейсиков). Отправил ответную-идите в ж....
  • 0
    Надежда
    | 1 ответ
    Мне сейчас тоже такое сообщение пришло
  • 0
    Alex 812 отвечает Надежда
    дружно пошлите туда же
  • 0
    Бульвинка
    | ответов 2
    И мне пришло. Сегодня день рассылки походу. Посмотрите программу инсайдепы коллекторы думаю будете меньше переживать)
  • 0
    Люся отвечает Бульвинка
    | 1 ответ
    Тоже хртела про эту программу напимать. А вчера так них орала, сразу легче стало. Как они, так и я.
  • 0
    xnppx
    | ответов 2
    А теперь все, кто попал под рассылку, берём детализацию у оператора связи, там же заверяем и прикладываем к жалобе в ФССП, где ссылаемся на Пункт 2 Статьи 6 Федерального Закона 230-ФЗ:
    "2. Не допускаются направленные на возврат просроченной задолженности действия кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, связанные в том числе с:
    1) применением к должнику и иным лицам физической силы либо угрозой ее применения, угрозой убийством или причинения вреда здоровью;
    2) уничтожением или повреждением имущества либо угрозой таких уничтожения или повреждения;
    3) применением методов, опасных для жизни и здоровья людей;
    4) оказанием психологического давления на должника и иных лиц, использованием выражений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство должника и иных лиц;
    5) введением должника и иных лиц в заблуждение относительно:
    а) правовой природы и размера неисполненного обязательства, причин его неисполнения должником, сроков исполнения обязательства;
    б) передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования;
    в) принадлежности кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, к органам государственной власти и органам местного самоуправления;
    6) любым другим неправомерным причинением вреда должнику и иным лицам или злоупотреблением правом."
    А именно подпункт 4 данного пункта - "оказание психологического давление на должника". Рассылка имеет массовый характер и не подтверждается фактами выездов, следовательно направлена именно на оказание давления.
  • 0
    Бульвинка отвечает Люся
    Они сами нас закаляют)
  • 0
    Бульвинка отвечает xnppx
    | 1 ответ
    Пока некогда( да и на самом деле вообще пофигу что они там пишут) а так в дальнейшем можно коллективную жалобу чтоб они нормально влетели
  • 0
    Кашалот
    И мне такое же)
  • 0
    xnppx отвечает Бульвинка
    Вы оставляете проколовшихся колхозных мошенников безнаказанными своим бездействием.
  • 0
    xnppx
    | ответов 2
    8-921 не их номера часом?
  • 0
    UlitkaKuritBaklazhan отвечает xnppx
    Вам на этот вопрос вряд ли ответят. На 8-921 может быть 10 миллионов номеров. У каждой коллекторское шараги тысячи номеров разных префиксов и регионов
  • 0
    Alex 812 отвечает xnppx
    по ним еще втб звонит, хотя все может быть

Ответить на тему