Я не беру трубку СМС и звонки от Примоколлекта уходят в чёрный список и автоматом удаляются. Звонят и пишут СМС сейчас редко и только в будни. По почте РФ вообще ничего. Долг в Вивус так девца с Вивуса прямо сказала на мои требования что в суд они подавать не будут и что они мы и так своё получим. Видно получили.
0
Гроза
Добрый день!Помогите разобраться,в 2014 в микрозаймах брала небольшую сумму,летом в 2015 все выплатили.Не звонков и писем не было.В январе 2016 написали смс,что какое-то агенство передало другому агенству мое дело по долгу,в котором уже 30.000 рублей,это агенство прим(дЭбилы)коллект.Мы пошли разбираться в офис,где брала займ,твм скащали ,что да у вас есть долг,мол нужно было взять бумагу о закрытии.На наш вопрос так почему же они не оповещали в течении такого время ,они промолчали и сказали какую-то [***]....ю.Все чеки,бумага с долгом ,распечатка звонков у нас есть.И вот с января периодически названивают,с просьбой вернуть долг.Последнее время скилывала их звонки(устала обьяснять).И вот сегодня пришло письмо,что 28 сентября придут описать мое имущество в счет долга.Я позвонила с требованием раз-ть на каком основании,повестки в суд не было, они скащали про какую-то статью.Спросила у знакомого служителя закона,он сказал ,что не имеют права.А что вы подскажите?Спасибо заранее.
0
Shadow
У вас достаточно широкий спектр для действий: от полного забивания на их звонки и писульки (пусть попробуют в суд пойти, куда они не ходят, а если -правда вы наверное первый(ая) будете-то там будут полностью разгромлены, раз у вас есть бумаги. Правда надо следить за уведомлениями с почты) до активной атаки, начиная с жалобы в НАПКА(если они там состоят), либо в иные надзорные органы на ваш выбор (полиция, роскомнадзор). Я бы на вашем месте просто плюнул и забыл про них, включив их номера в черный список, а писульки в мусорное ведро. Документы о взаимоотношениях с мфо не терять.
0
Shadow
Опись имущества и уголовное преследование -это стандартные пугалки кАллов, за которыми не стоит ничего, кроме их "влажных" мечтаний. Кстати, в суде еще можно было бы и встречный иск обратить об умышленном наращивании "долга". Вас же никто не уведомлял все это время)
0
Васька
https://my.zadarma.com всем звоню бесплатно подарок 20 руб на счет всех колекторов обзваниваю ))))
0
Гость
| ответов 4
Сегодня был разговор типа внесите ннннн сумму денег или я вам штраф начислю 75000 звоните занимайте...чё за хрень.есть ли основания на них жаловаться?
Да, это фантазии. Я помню, как тут кого-то пугали заморозкой коммунальных счетов :))) Та еще умора
0
гостья
Получила сегодня письмо по почте от "Примоколлекта" о переуступке им долга по договору цессии ООО МФО "МИЛИ". Все как говорилось здесь ранее цветной скан, печати и подписи тоже скан. Гендиректор М.В. Ермилов, хотя в разделе топ-менеджмент указана г-жа Захович. Из документов на сайте только свидетельства о членстве в НАПКА и о постановке на учет в ЕГРЮЛ, разрешительные документы Роскомнадзора. Решила ответить. Ответ привожу здесь: может кому пригодится. Уважаемые господа,
Я получила Ваше письмо без номера. Хочу сразу сообщить Я ПРИЗНАЮ ДОЛГ ПЕРЕД ООО МФО "МИЛИ" (бывш. ООО "ПАНДА") И НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ЕГО ОПЛАТЫ, но в настоящее время в срок до 30.09.2016 оплатить его не смогу ввиду сложной финансовой ситуации. Со своей стороны прошу Вашу организацию о следующем: 1. Направить в мой адрес почтовым отправлением договор цессии № 13 от 30.08.2016 с "живыми" печатями и подписями (или копию заверенную нотариально). 2. Представить нотариально заверенную лицензию на право заниматься банковской деятельностью (на Вашем сайте кроме разрешительных документов Роскомнадзора и Свидетельства о включении в ЕГРЮЛ и членстве в НАПКА других документов нет) 3. Направить в мой адрес приказ о назначении г-на М.В. Ермилова Генеральным директором ООО "Примоколлект" (или нотариально заверенную копию этого приказа). 4. Распечатку моей кредитной истории и моих платежей со дня заключения договора с ООО МФО "МИЛИ".
Данные документы необходимы мне для урегулирования вопроса об оплате долга и для того, чтобы через месяц еще какое-нибудь КА не стало требовать от меня оплату долга перед ООО МФО "МИЛИ". Хотелось бы надеяться, что Ваше КА уважает своих клиентов, пусть и должников, и направит запрашиваемые документы в полном объеме (письмо сканированное отпечатанное на цветном принтере и сканированными печатями и подписями, согласитесь, не может считаться официальным документом о приобретении долга). В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ "Кредитор и лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, обязаны ответить на обращение должника по содержащимся в таком обращении вопросам, касающимся просроченной задолженности и ее взыскания, не позднее тридцати дней со дня получения такого обращения". Кроме того, со своей стороны считаю своим долгом предупредить Вас, что в случае ночных звонков, приезда по моему адресу проживания, разглашения информации о моем долге работодателю или другим лицам (соседям, родственникам) будет расцениваться как нарушение следующих статей федерального законодательства, регламентирующих деятельность в данной сфере:
Ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности», ч.2 ст. 183 УК РФ п. 3 Ст. 857 ГК РФ Ст.15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» Ст.168 ГК РФ, ч.1 Ст.422 ГК РФ, Ст.438 ГК РФ, Ст.441 ГК РФ, Ст.445 ГК РФ, Ст. 819 ГК РФ, п.1 Ст.846 ГК РФ Ст. 167 п.1 ГК РФ п. 2 Ст. 167 ГК РФ Ст. 820 ГК РФ Ст.807 ГК Ст.17 п.2 ЗоППД ст. 4-7 гл. 2 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц, при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".
0
Эдди Веддер
| ответов 6
А могли бы просто проигнорировать и не платить... ПрямовкАллектор - это обычные жулики-мошенники, а Вы метаете бисер перед свиньями, в данном случае перед тушенкой с Украины...
0
Shadow
В вашем бы случае радоваться, так как, если этот договор цессии существует, то считайте, что эти деньги вам подарили.
Ответить на тему