• 0
    Alex 812 отвечает Ольга
    | ответов 4
    Не хотят, значит пусть идут в путешествие-можете сказать, что я не обязана платить неизвестно куда и не известно кому-докажите что вы не жулики
  • 0
    Ольга отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Они говорят зачем вам договор,вы не хотите платить,так и скажите,а то просто какими то бумажками прикрываетесь!Я вообще охренела с его слов.
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга
    | ответов 2
    договор подтверждает что долг на самом деле продан и они на самом деле те, кто может вообще что-то требовать, а что значит хотите не хотите-вы же не мороженым угощаете, так что требуйте, и все, а что там вещают эти прыщавые звонилки  не обращайте внимания. Ох, кк они не хотят договор-то светить, с чего бы это?
  • 0
    Ольга отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Вообще не хотят.
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга
    Тогда отключите их от общения, или общайтесь по почте, раз они молча подтверждают что никто. Зачастую бывает что вводят в заблуждение-говорят что купили, а на самом деле обычные агенты, так прыщавым и объясните
  • 0
    Ольга
    | ответов 15
    Интересно,они вообще кому-нибудь договора цессии присылают???
  • 0
    Quq отвечает Ольга
    | ответов 13
    А что для Вас наличие на руках этого договора изменит?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга
    Присылают, если он есть, по крайней мере-первые и последние странички, но тоже требовать нужно. Бывает, старый кредитор присылает и сообщает что ваш договор продан таким то....Бывает, соообщают в лк, бывает на эп. Но по закону и чтобы потом локти не кусать нужно получать его по почте, пусть и две странички, но с синей печатью и подписями. Там также должны быть указаны все платежные реквизиты. А почему не посылают целиком-понятно-они покупают ваш долг за 2-5 проц от номинала, то есть пытаются с вас за копейки получить сверхприбыль. И как таким платить без документов? С таким же успехом можете послать и от себя смс, что они должны вам, а если спросят-ответить так же-сразу скажите что не хотите платить, а не ссылайтесь на бумажки...-так сказать-месть по телефону. На самом деле это не бумажка, а ДОКУМЕНТ ПО КОТОРОМУ ВЫ ОТДАЕТЕ СВОИ ДЕНЬГИ ЛЮДЯМ, КУПИВШИМ ВАШ ДОЛГ ЗА КОПЕЙКИ. так что-пусть либо высылают, либо шлите их в суд, а лучше всего, когда что-то от них получите-торговаться с ними-от пол-тела до тела или в суд, когда деньги появятся, конечно.
  • 0
    Alex 812 отвечает Quq
    | ответов 12
    То что они не жулики-завтра вам какой-нибудь дурак напишет и будет требовать-вы что, побежите платить сломя голову? А если старый кредитор потом объявится, а вы заплатили другим, то что?-второй раз платить. Раз уж вляпались, и вместо того чтоб вылезать можем вляпаться снова
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    | ответов 11
    Дубль 2.
    Имея на руках официальные документы о переуступке права, что меняется для заемщика? Как это его мотивирует на оплату?
  • 0
    Alex 812 отвечает Quq
    | ответов 3
    Никак не мотивирует, плевать мне на мотивацию, и при чем здесь переуступка права. Имеется ввиду продажа-когда старый кредитор теряет право требования, а продает по цессии. Впрочем, и переуступка права тоже-пусть подтвердит свои полномочия, в том числе -что может подавать в суд в том числе. Я не обязан ничего платить бог знает кому и разговаривать бог знает с кем, даже агентский, я считаю нужно требовать, мало ли какой жулик спер ваши данные
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Даже так? А что есть переуступка права, как не продажа договора по цесии?
    Речь как раз именно о том, что предоставление любых документальных подтверждений состоявшейся цессии никак не влияет на поведение заемщика.
    По этому, вопрос "прислали кому-нибудь или нет?" пустой.
    Если есть желание оплатить - человек найдет способ удостовериться в законности требований. Если нет - никакая бумажка, будь она в печатях хоть с обеих сторон, его не убедит.
  • 0
    Герцог Бэкингемский отвечает Quq
    | 1 ответ
    Это не для мотивации должника, а для мотивации коллектора. Просто игра в официоз, крючкотворство и бюрократию. Типа, пусть калы пошевелятся, понапрягаются. Вполне себе развлечение для любителей подобных развлечений. Вон уже привели пример разговора с калом, который выдал: "бумажками прикрываетесь".
  • 0
    Дык тут я с Вами полность согласен.
  • 0
    Анна
    | ответов 3
    Добрый день, подскажите пожалуйста с каких номеров они сейчас звонят?( давно не звонили, а сегодня весь день названивает номер с кодом 929)

Ответить на тему