• 0
    Сноу
    | ответов 2
    Здравствуйте! Подскажите, если отказ от взаимодействия с 3-ми лицами написан и отправлен на имя кредитора, а Примаки работают по агентскому, им тоже отправлять его нужно (на их имя?)
  • 0
    Света отвечает Quq
    | 1 ответ
    А если брали в 2015 займ? Там вроде не было соглашения о взаимодействии
  • 0
    Света
    А с какой даты было введено это соглашение на взаимодействие? Подскажите, пож
  • 0
    Quq отвечает Света
    Тут не подскажу. Надо договор смотреть. В 2015 вообще 230 ФЗ не было и как это регламентировалось - хз (никак скорее всего).
  • 0
    Quq отвечает Сноу
    | 1 ответ
    Хуже не будет.
  • 0
    Сноу отвечает Quq
    Спасибо!
  • 0
    Алёна отвечает Фота
    | ответов 5
    Тоже сейчас написала на них жалобу в Напка! Звонили коллеге в 9 часов вечера на рабочий номер, совсем офигели
  • 0
    HATKA отвечает Алёна
    Жаловаться в Независимую Ассоциацию Профессиональных Коллекторов  на коллектора - это самое оно!
  • 0
    Лия отвечает Алёна
    | ответов 3
    От НАПКА толку не будет. Проверено на личном опыте.
  • 0
    Фота отвечает Лия
    | ответов 2
    Очень даже будет толк от жалоб в НАПКу,проверено неоднократно.Только в жалобе еще надо приписать,что если звонки не прекратятся,жалоба улетит в фссп.Ну и желательно запись разговора прикрепить.
  • 0
    Фота
    | ответов 6
    У меня прмаки именно после жалоб  в напку исключили из прозвона все контактные,рабочие номера и даже мой личный второй номер.Кроме того,когда потом мне звонили их калы,все время спрашивали,почему я не иду на работу устраиваться,т.е.удалили даже сведения о моей работе,правда организация у меня бюджетная,их меньше калы достают,т.к.влетает им часто за это после жалоб
  • 0
    Алена отвечает Фота
    | ответов 4
    Я вот только скрин прикрепила, что смс приходят в 7 утра каждый день, посмотрим, вообще думаю все-таки отказ написать о взаимодействии, каждую неделю звонят и одно и тоже, хотя прекрасно знают, что я жду договор цессии
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Алена
    | ответов 3
    На самом деле они ничего не знают. Подобная информация просто не фиксируется
  • 0
    Алена отвечает Эдди Веддер
    | ответов 2
    Даже не знаю, на той неделе разговаривала с девушкой она сразу  спросила пришёл или нет, говорю ещё нет, напомнила о спец предложение и просила с ними сразу связаться, ну а на этой неделе каждое утро смс и вот вечерние звонки коллегам
  • 0
    Лия отвечает Фота
    | 1 ответ
    А если у человека нет возможности записать разговор? Я писала жалобы, прикладывая распечатки, где чётко и ясно было видно, что звонки совершались в количестве, в разы превышающем разрешённое законом. Присылала доказательства того, что названивали постороннему человеку. Игнорище полнейшее. А в ФССП... как повезёт. Я последний раз отправляла жалобу вообще в виде таблицы, где в одной колонке статья законо, а во второй факт ее нарушения с приложением доказательств. Отписка пришла такая, что я не знала плакать или смеяться. Вообще мимо. Так что тут, повторюсь, как повезёт.

Ответить на тему