• 0
    Алексей отвечает Сергей
    Мне как- то такой сон приснился. С четверга на пятницу... Серьёзно. Наверно тоже всё время думал о подобном и себя накручивал. Вот и результат. )) В таком случае, на всякий случай откладывайте в семье " Тело кредита")) да и потом, судебные приставы тоже люди, можно договорится о рассрочке в 93 случаях из 100. Мне пока лояльные попадались
  • 0
    Олег отвечает Эдди Веддер
    | ответов 3
    Мне в одной конторе говорят что если я взял 3000р, то они имеют право начислить до 15 000р.   то есть я должен им оплатить 3000р и четырёхкратный размер процентов то есть ещё 12 000.   Это они пытаются развести? или действительно так оно и есть?      я думал что больше 12 000р они не имеют права начислять
  • +1
    Эдди Веддер отвечает Олег
    Просто у них устаревшая информация. Правильный ответ 12000.
  • 0
    Алексей отвечает Олег
    У каждого народа, культурной целостности есть свой особый строй мышления, образ жизни, который и предопределяет картину мира, сообразуясь с которой и развивается история народа, сообщества. Каждый человек ведёт себя соответствующим его национальному менталитету образом.
    В чём особенности Российского менталитета?
    Во – первых, необычайно большая ДОБРОТА. Естественно, добрые люди есть среди каждого народа. Но есть народы, у которых масса недостатков, но именно доброта стоит на первом месте. Это и есть Россияне. У этого качества есть и обратная сторона – удивительная терпимость к угнетению.
    Во – вторых, очень гуманное мировоззрение, когда на первом месте в системе ценностей человека стоят судьбы всего человечества, на втором плане – судьба своего народа, на третьем – судьба своей семьи, собственная судьба. Это качество имеет и обратную сторону  – пренебрежение к своим бытовым условиям жизни. Россиянин может жить в полуразвалившемся доме, довольствоваться самым малым, не имея даже желания что -  то улучшить, но размышлять при этом о глобальных проблемах.
    В – третьих, высокоразвитое чувство подвижничества. Россиянину нет равных, когда надо поднять неподъёмное или вытерпеть нестерпимое, когда надо «растворить» свою жизнь в жизни других людей или целиком посвятить себя делу, которому служишь.
    Всё можно проще  – духовность. Духовность – это и есть особое нравственно – эстетическое состояние человека, когда он искренне привержен таким ценностям, как истина, добро, красота, гуманизм, свобода, социальная справедливость, когда он ведёт бесконечный внутренний диалог о своём предназначении и смысле жизни.)). Во-первых, это – Общинность. Её также можно было бы назвать соборностью, а в Советский период она именовалась коллективизмом. И здесь Россияне принципиально отличаются от западной цивилизации. Западная цивилизация, прежде всего в протестантских странах, исторически воспитала совершенно особый тип человека. Характерной его чертой является индивидуализм как ценность и психологическая реальность индивидуальной автономии.
    Так, в США основным религиозным течением было пуританство, одним из главных тезисов которого было приумножение богатства во славу Господа. Отсюда жёсткий индивидуализм: «Каждый за себя – один Бог за всех», трудолюбие и энергичность. Базовыми ценностями американского общества стали индивидуальная свобода, опора только на себя и материальное благополучие как эквивалент счастья. Индивидуализм имеет и положительные и отрицательные стороны. Так, американец сам страдает от своего одиночества – ведь все свои беды и несчастья он должен носить в себе, а на людях только улыбаться. Даже у себя в семье. Не дай Бог попробовать «поплакаться в жилетку» кому – то – сразу станешь изгоем: «Это твои проблемы, ты их и решай!»...
    Деревенская община, которая всегда основывалась на взаимопомощи и взаимовыручке. У нас принято «пожаловаться» соседу, друзьям на свои неприятности, взять ДЕНЕГ В ЗАЙМЫ, что в западных странах немыслимо. И вообще в России человеку не дадут пропасть. С одной стороны, нищенство, широко распространённое в  дореволюционной России и возродившееся теперь, и меценатство наподобие братьев Третьяковых, С. Морозова и других состоятельных людей; с другой стороны – как полярные явления также являются проявлением этого качества – общинного менталитета Россиянина. Именно «Россиянина», поскольку Общинность как особенность менталитета свойственна не только русским, но и евреям, татарам, бурятам, калмыкам. Таким образом, Общинность свойственна, очевидно, почти всем или всем народам и народностям, населяющим Россию. Точно так же, как и духовность. Ведь недаром, к примеру, Восток всегда называли созерцательным.
    Но Общинность имеет и свои отрицательные качества. Прежде всего, принцип «не высовывайся». В общине люди должны жить примерно одинаково: «я как все», «у нас не хуже, чем у других». Человека, в чём – то преуспевшем значительно больше, чем другие, не желающего жить по общим канонам, община не приемлет и «выживает».
    Во- вторых, это традиционность, которая проявляется в опоре на народную культуру, народные традиции, народный язык, народные обряды, народныё ремёсла, промыслы и т.д.  В этом отношении интересно провести аналогию с США. Бывая там, удивляешься – как будто народной культуры, народных традиций не существует вовсе.
    В- третьих, это открытость, то есть любознательность россиянина, способность российской культуры открываться внешним влияниям, впитывать ценности разных народов, духовно обогащаться и преобразовывать их, сохраняя при этом свою неповторимость и единство. . . . . . . .
    Во-первых – это патриотизм как любовь к  Отчизне, любовь к малой и большой Родине, готовность верно служить делу их процветания, любить свой дом и готовность защищать его. Конечно, патриотизм в той или иной мере развит у всех народов.  Но у Россиянина в высочайшей степени до боли развито чувство "тоски по Родине".
    Кроме того, Российский народ может исключительно долго терпеть угнетения. Но угнетения от своих, внутренних угнетателей. И совершенно не терпит не только внешних, зарубежных угнетателей, но и любого внешнего вмешательства в свою жизнь. Как писал А.С. Пушкин, он терпеть не мог российских чиновников, но возмущался, когда их начинали ругать Англичане.
    Во-вторых, это признание сильной державной власти. Исторически сложилось так, что Россия развивалась скачками, и эти скачки приходились на периоды сильной государственной власти – Ивана 3 Великого (просьба не путать, что часто происходит, с Иваном 4 Грозным), Петра Первого, тоже прозванного Великим, Екатерины 2 Великой, а также – Сталина. Сильная государственная власть вовсе не противоречит демократии – ведь демократия может быть сильной и слабой. Так что сильная державная власть России сегодня в условиях демократических реформ крайне необходима.
    Необходима она России и для того, чтобы противостоять в нынешних условиях тем ВНЕШНИМ и внутренним  силам, которые всячески стремятся ослабить нашу страну, вытеснить её из числа ведущих мировых держав, а то и развалить вовсе.
    Таким образом, патриотизм и признание необходимости сильной государственной власти могут быть объединены третьим обобщающим понятием – державность.
    Эти три обобщающих понятия – духовность, общинность и державность – если обратиться к трём категориям – личность, общество, государство – выстроены в определённой логической схеме: духовность – как направленность личности каждого отдельного человека; народность – как отношения каждого человека с обществом, с народом и как система общественных отношений; наконец, Державность – как система отношений человека и государства, общества и государства.
    Духовность, Народность, Державность и могут составить суть национальной идее России, чтобы консолидировать общество, чтобы народ почувствовал «собственные мускулы», увидел перспективу и поверил в возможность её достижения.
  • +1
    Den89
    | 1 ответ
    Духовность и державность это разные вещи.  У Вас скрепы и православие головного мозга.  россияне и русы -  разные понятия тоже.  Не путайте Народ и государство.  Которое враг своему народу.  А уж противопоставление великой Россеи и загнивающей Европы и вовсе бред.  И где Вы видите Доброту?  В запредельной мразности звонящих коллекторов?  Которые позволяют себе такое извращенное "добро",  которое никоиу ни в одной прогнившей Европе даже в голову не придёт.  Так что шагайте на свои шизотерические великодержавные ресурсы
  • 0
    Гость+ отвечает Den89
    Не хватает нам лето теплоты
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Мужу неоднократно приходять письма что у него сума кредита 15304.93 грн. Вроде как кредит из укрсоцбанка. Письма шлют примоколект. Никакого кредита он не брал и никаких денежных обязательств у него не было. Откуда они взяли его адрес? Звонков пока что еще не поступало! Грозят продать имущество, без нашего ведома, квартквартиру или машину. Правда на нем нет ничего оформленного. Может кто подскажет что делать?!
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Марина
    ПрямовкАллектор - это дешевые помойные побирушки, набрали в кАлл центр бомжей с помойки, они за еду и звонят. Вы с какого государства, если долг в гривнах?
  • 0
    джихад
    | 1 ответ
    Клянусь Аллахом я я вас всех уничтожу, все угрозы записаны, так что иншаллах есть основание, пощады не будет...
  • 0
    elena71 отвечает джихад
    Добрый вечер уважаемый можно поинтересоваться вы кого уничтожить собираетесь по подробнее про это может мы тоже присоединимся
  • 0
    desu
    | 1 ответ
    есть ли кто-нибудь, кто успешно выплатил свой долг примоколлекту и получил от него документ, который подтверждает закрытие кредита? это вообще случается? я заплатила калекторам 5000 грн из 9500 (год просрочки по кредиту в отп), дальнейшее собираюсь выплатить когда смогу\в ближайшее время, ибо кредит у меня действительно был, я его действительно просрочила, сумма которую промямлил примоколлект примерно совпадает с историей начислений, которую дали в банке. но добиться какой угодно внятности от операторов этих ребяток невозможно, так как каждый последующий противоречит предыдущему, чего и следует ожидать от скудоумных студентов, которые там работают. поэтому меня интересует:
    а)возможно ли успешное завершение этой истории без возни с пакетом документов, которые я должна требовать со своей стороны (так как собирать этот пакет для вышеозначенных скудоумных сотрудников дело явно накладное и занимает неопределенно долгое время, к тому же я не собираюсь снабжать их адресом своего нынешнего проживания), в случае если я выплачу остаток суммы?
    б) получу ли я справку об отсутствии задолженности, когда выплачу этот остаток?
    юристом не являюсь, до сего момента ситуацией с законностью факторинга в украине не интересовалась, поэтому за возможные неточности заранее извиняюсь. спасибо
  • 0
    Эдди Веддер отвечает desu
    Они Вам никакой документ не дадут, но клянчить деньги продолжат, возможно, по второму кругу. Это жулье первостатейное. В суд они не ходят и никуда не выезжают
  • 0
    Артём
    Звонят каждый день. Ничего не боятся. А должны не чаще 2 раз в неделю. [***] поганые.
  • 0
    Гостья
    | ответов 2
    Здравствуйте, помогите разобраться. У меня был долг Мили 8500, они его по цессии передали калам. Не буду долго расписывать, но в итоге получила письмо по Примы, что моим новым кредитором  является PC Lux S.a.r.l из Люксембурга, а они юр.лицо, действующее от имени кредитора. Сумма долга с 8500 выросла до 45 570, аж в 5 раз. Вот что со всем этим добром делать? Платить какой-то иностранной шараге не хочу. может правда написать в компетентные органы :), что вымогают деньги на финансирование (в свете мировой обстановки) :)
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Гостья
    Случилось то, что Ваш долг по сути прощен и можно никуда не платить.

Ответить на тему