• 0
    Kira26 отвечает Оля
    | ответов 8
    В поисковик вводите - отмена судебного приказа и всё-всё в ваших руках.
  • 0
    Сергей
    | ответов 13
    Ребят,а от кого они работают?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Сергей
    | ответов 12
    Либо от кредитора по агентской схеме, либо от себя, когда долг купили по цессии
  • 0
    Кэт отвечает Эдди Веддер
    | ответов 11
    Вот и сиди гадай, то ли купили, то по агентскому. А уведомления никто не присылал и не будет, похоже.   Всё равно, конечно, лично я без суда платить ни тем, ни другим не собираюсь. Но звонилки и смспосылалки всегда приводят кучу законов, якобы которые мы, заёмщики и должники, нарушаем. А сами такие законопослушные, аж тошнит! )
  • 0
    Светлана отвечает Эдди Веддер
    Посмотрела образец на отмену судебного приказа. И как поняла отменить его нельзя. Так как при подаче заявления на отмену нужно предоставить копию квитанции об оплате задолженности. Значить придётся платить кабальные проценты и другие хотелки МФОшки и примаков
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Кэт
    | ответов 10
    Агентский договор - выражения "кредитор поручил нам взыскивать", "по поручению кредитора", "по долгу перед кредитором", в противном случае это цессия.
  • 0
    Кэт отвечает Эдди Веддер
    | ответов 9
    Эдди, это понятно. Но спасибо за объяснение. ) Я имела ввиду, даже если агентский договор, они должны прислать копию  этого договора по почте в подтверждение права общаться с должником, с печатями и подписями. В противном случае, они вымогатели.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Кэт
    | ответов 8
    Вот что должно произойти по закону 230-ФЗ

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... e74f66c7945ca1/

1. Кредитор в течение тридцати рабочих дней с даты привлечения иного лица для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, обязан уведомить об этом должника путем направления соответствующего уведомления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения уведомления под расписку либо иным способом, предусмотренным соглашением между кредитором и должником.

Но, разумеется, все это на практике не выполняется... Кстати, тут ответственность кредитора, а не кАллектора...
  • 0
    Кэт отвечает Эдди Веддер
    | ответов 7
    Понятно что кредитора. Вот и пусть сначала кредитор уведомит, по всем правилам, а потом калы начнут звонить. ) Они же, кредиторы, не считают нужным это делать, как сказано в конце вашего коммента.
  • 0
    Маша отвечает Кэт
    | ответов 6
    Ребята ,а от кого они работают?Только что звонили...я трубку не беру уже где то с 10января
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Маша
    | ответов 4
    А какая собственно разница?Для Вас лично,что это меняет?Почему это так важно,от кого?
  • 0
    Алексей отвечает Маша
    Да сами от себя они работают. И отсебятину городят.    Мне  вот недавно почтальон по ошибке наверно, или торопилась, как всегда, и как за ними водится. Закинула в почтовый ящик письмо соседа. Там они с 36 тыс. просили 3 тыс. и остальное  всё простим и забудем. Почти как у меня письма от них.  Но  даже в моих письмах такой белеберды и абры- кадабры нет. Правда с первых дней работали юристы. Только у меня вместо номера договора номер телефона, а у соседа номер паспорта. Как их понимать? Да ни как. Ни кто они. И звать их никак
  • 0
    маша отвечает ШНУБЛИК
    | 1 ответ
    Чисто  женское любопытство.У меня их вагон(банки) и маленькая тележка(мфо).Кто активизировался?Кого ждать и чего?
  • 0
    Алексей отвечает ШНУБЛИК
    | 1 ответ
    Шнублик. Дружище с праздником! ! ! Как дела? Где служил? Не могу связаться по- скайпу. С кем ты там всё время. Шойгу подписал, по информационным, теперь будет по- легче. Екатеринбург
  • 0
    Алексей отвечает маша
    Базу ФССП просматривайте, на остальном не зацикливайтесь и не переживайте. У всех долги. Куда сейчас без них. Даже умные люди залезть рады.

Ответить на тему