• 0
    Галина отвечает Вася
    Хорошая идея)))
  • 0
    Ирина
    | ответов 12
    Здравствуйте. Кто-нибудь знает, можно ли отозвать свои персональные данные у Примоколлект? Они задолбали звонками моих соседей. Брала в 2012 году кредит с микрофинансовой компании. Примоколлект утверждают, что выкупили долг у КА "Безопасность-А", я таких не знаю (те в свою очередь перекупили мой долг у этой микрофинансовой организации). На мои требования предоставить мне договор цессии Примоколлект перестали мне звонить, но при оформлении договора в микрофинансовой организации просили дать телефон соседей для подтверждения моей личности. Так вот соседей уже задолбали телефонным террором. Я уже и в НАПКА жаловалась (ни ответа, ни привета) и Роскомнадзор (ответили, что по телефонам, указанным при оформлении договора имеют право звонить) и в Прокуратуру написала (ответа еще нет). Я уже соседям в глаза не могу смотреть, звонят им и рано утром и ночью по несколько раз в день каждый день. Сами они никуда писать не будут, пожилые люди с больным сердцем. Кто знает как можно соседей оградить от звонков?
  • 0
    Shadow отвечает Ирина
    | ответов 4
    Значит вы написали что-то не так, раз вам Роскомнадзор так ответил. Обрабатывать персональные данные ваших соседей они не имеют права, так как те не давали своего согласия на их обработку. Вы также не можете за них подписываться. Но, к сожалению, ситуацию могут разрешить только сами соседи с вашей помощью(составление заявления). Ваши персональные данные вы не отзовете, а вот за них можете написать. Сперва сам отзыв приматам и требование исключить их из списка обзвона в связи с нарушением ФЗ 152 и ФЗ 353 ст. 15. Параллельно скопируйте тот же текст с жалобой в НАПКА. Ну и в Роскомнадзор.
    Обзванивать имеют право только ВАШИ номера, так как ВЫ давали согласие на обработку персональных данных.
  • 0
    Алексей отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Странно. Хотя до этих со второго раза и доходит. Пишите ещё.  И Срок исковой давности истёк с графика последнего платежа раз это МФО с 2012 года. -Странно, что они вообще вам звонят и вас .-Даже не вас, а ваших соседей тревожат. Не понятно
  • 0
    Shadow отвечает Алексей
    кАллы [***] и им безразлично на СИД в плане закошмаривания.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Shadow
    | ответов 3
    Видимо, Ирина написала от себя, а надо было писать от имени соседей
  • 0
    Ирина отвечает Эдди Веддер
    | ответов 2
    Чтобы мне от имени соседей писать мне нужны их паспортные данные, а они их мне не дадут.
  • 0
    Таня отвечает Ирина
    Была разборка с безопаснотью и примоколлект. Безопасноть а -это юридическая компания из астрахани. Писала в цб. Они ответили , своими словами, что ничего делать не могут, но передали в полицию. Опишите все, об угрозах, о звонках, обо всем. У меня основной долг 800 рублей и пени на 115000 , а они с меня 225000 хотят.
  • 0
    Shadow отвечает Ирина
    Какие паспортные данные ?) ФИО и адрес с номером телефона.
  • 0
    МАРИНА отвечает Ирина
    ни какие паспортные данные соседей не нужны! нужны только номера телефонов на которые незаконно звонят! и грамотно составленная жалоба! ну приложите усилия, почитайте законы и их оставят в покое, возможно даже извинятся и вам станет легче, у меня так было, я контактное лицо, ваши соседи вам не враги поверьте у вас все будет хорошо!
  • 0
    Алексей Ч отвечает Ирина
    Какая красивая и проникновенная история, я за вас даже тоже за переживал . А тут вы вдруг говорите, что паспортные данные. Неге сиз айтып емес, шындыкты. Ни какие паспортные данные не нужны. Всё делается на сайте с названием имени отчества фамилии и указываете телефон. Не знаю ,что вы писали но мне перезвонили через 30 минут и проверили.   Уточнили что необходимо. Вы что-то не то сделали. Вы куда писали?
  • 0
    Гость отвечает Ирина
    Почитайте внимательней. Ирина.  http://101.credit/bez-dolgov/zhaloba-na-kollektorov/
  • 0
    Анна А.
    | ответов 2
    Сидите  и несете несусветный бред. Я написала единственный раз в НАПКУ на КА, написала телефон с которого они звонили и что говорили. Через день мне перезвонили, все уточнили. Завели уголовное дело, прислали мне ответ. Сказали, что это мошенники. И хоть у них номера от ВЫМПЕЛ МОСКВА. Сидят они в ростове. Вторую неделюживу спокойно. А вы [***]*** собираюте и скулите. Действовать надо, а под лежачий камень вода не текет. Сами сидите дрожите и на других смуту наводите и страх.
  • 0
    Алексей Ч отвечает Анна А.
    | 1 ответ
    Вы наверно не всё написали. Надо было что на душе. Раз вам перезвонили только на следующий день.  Тогда бы вам раньше перезвонили, как мне
  • 0
    Анна А. отвечает Алексей Ч
    Я писала ночью, а перезвонили мне днем следующего дня.

Ответить на тему