Материально ответственное лицо - работник, обслуживающий материальные ценности, с которым заключен договор о полной материальной ответственности. Например, кассир, курьер, продавец, кладовщик. Перечень таких должностей и работ, а также типовую форму договора утвердил Минтруд. Нельзя заключить договор о полной материальной ответственности с лицом, работающим по ГПД
Но! ответственность может нести даже уборщица, если кто то поскользнулся на мокром полу, развозчик пиццы тоже
Завхоз в больнице материально ответственен. Вы не до конца понимаете тему. Главный бухгалтер и завхоз имеют ответственность, но это должности из разных категорий.
Техничка получила инвентарь и ответственна материально за него, главный бухгалтер тоже за свое отвечает, но это разное, понимаете?
Пффф я до этого с деньгами работала, к кассе и наличности доступ имела, вообще всем пофиг было. После банкротства много кто в торговле трудится. У вас неверное понимание какое-то. Под материальную ответственность можно всех подвести. Кладовщики на вайлдбериз тоже материально ответственны. Ну и дофига владельцев пароходов и заводов бывшие банкроты.
Были бы предложения, а там и помечтать можно😁
Quote:
а уж буде твой знакомый до тебя докапываться или нет-у него нужно спросить
Дело не в этом, а в легитимности решений, которые такой "руководитель" будет принимать.
Ещё не всегда решает руководитель, у нас было так: привел начальник одного их цехов своего человека, причем этот начальник сто лет работает и творит, что хочет, человек срочно им был нужен. И что в итоге: запорола сб, так как по малолетке была условка, хоть на то время ему уже 40 с хвостом было. Вот и всё. А должников всяких брали и не смотрел никто. Это оборонка, в банк наверно ни с погашенной услов, ни с банкротством не светит. Нужно понимать особенности сферы и должности, но таких сфер и должностей немного.
Знаю, когда в продажи не взяли из штрафа нарушений пдд, пешеход не там переходил. В большинстве случаев, самодурство на месте, но в такие места лучше самому не идти.
Пардоньте, но я не понял, к чему Вы это написали.
Я говорю о том, что решения человека, занявшего должность, которую он не имеет права занимать по закону, не будут являться законными.
Как пример - договор подписан лицом, не имеющим права его подписывать.
Так вряд-ли его трудоустроят официально, если он не соответствуют требованиям. Если нужно высшее профильное, допустим, то и никакой начальник не поможет.
О том и пишу, что начальник не один руководит, как правило, другие сотрудники тоже несут ответственность. Я конечно не знаю, как в шаражках, никогда не работал, но вроде речь о "большом" рубле.
Неофициально можно и пингвина устроить, не об этом же речь.
У пингвина и деловой костюм природный)
Да никакой дурак, в наше время не будет подставляться из-за каких-то знакомых, Сергей застрял в 90-х и 00-х. Сейчас то одни проверки, то другие, кому нужен этот геморрой. Если нельзя устраивать банкрота, то никто не устроит. Весь спор о том, что таких мест и должностей не так много, большинству вообще переживать не о чем. А там где банкротсво, то вряд-ли и с действующими долгами возьмут. Вот и вся полемика.
Вот имено что сейчас везде говорят отказ без объяснения причин а вот раньше нужны были причино следственные связи)
Не говорят, так как в большинстве случаев причина отказа противоречит ТК РФ. Но фразы "молодой и дружный коллектив", как бы дают понять - если ты не молод, то не суйся)
Да не говорят, но вы подписываете бумажку где есть такой пункт) я с женой пошел как то в модный кабак но её не пустили а мне пожалуйста проходите, оказалось просто в тот момент там очень было много девушек и в них они не не нуждались) и ни чего ты с этим не сделаешь) это законо?
Ответить на тему