• 0
    Макс отвечает Ося
    | ответов 2
    То есть я правильно понимаю что пристав имеет право свериться с Росреестром и вписать в ИП всех собственников и прописанных в жилом помещении,даже в судебном приказе один ответчик?
  • 0
    Oльга77 отвечает Макс
    | 1 ответ
    пристав сам ничего не вписывает, т.к. не имеет право
    если в приказе в качестве должника только вы, то и будете выплачивать долг только вы
    если приказ или приказы были еще и по всем прописанным совершеннолетним, тогда взыскивать будут со всех
  • 0
    Макс отвечает Oльга77
    Благодарю за разъяснения
  • 0
    Ира
    Друзья, очень прошу помочь.
    Ранее был арест на карте по ИП, по этому долгу было списано 10 000 руб. Но после приставы закрыли его по 46 ст. Сейчас крелиторы (точнее кол-ое агенство) снова обратились к приставам и там сумма долга такая же. То есть эти 10 к не вычтены
    Кто-то сталкивался с таким? Что делать? Куда обратиться?
  • 0
    Марина
    Здравствуйте,посоветуйте,пожалуйста как поступить в данной ситуации,был просуженный судебный приказ,который направлен в ФССП на исполнение,приставы пока не открыли ип по данному приказу,но на руках уже есть определение об отмене данного судебного приказа в связи с восстановлением сроков и тд,нужно ли это определение отнести приставам,пока еще не успели открыть ип? или как письменно им об этом написать,чтобы не открывали тк уже отменен
  • 0
    Настя
    | 1 ответ
    Здравствуйте, скажите пожалуйста. Долги закрыли по 46 ст. Через какое время обычно снова подают? И сколько это длится, чтобы полностью списалось?
  • 0
    1 отвечает Настя
    Имеют право через 6 месяцев.
    Сколько длится? Пока не обанкротитесь. Или если каким-то чудом взыскатель не будет подавать в течении 3 лет. А так - пока  не взыщут.
  • 0
    Veronira
    | ответов 2
    Подскажите, если для оплаты ИП в 5 дневный срок я внесу деньги на карту в аресте ( пока без взыскания),  спишется ли с нее сумма при оплате через Госуслуги? Или она заморозится до  того времени, пока пристав не направит на взыскание. Может в таком случае лучше оплатить наличными в банке по реквизитам ФССП? Хотелось бы чтобы оплата прошла быстро и не успели  отправить  ИЛ на работу.
  • 0
    П отвечает Veronira
    | 1 ответ
    Лучше наличными, можно на почте. Можно скачать квитанцию или на госуслугах или на сайте  фссп по номеру производства найти и скачать, потом скан чека можно отправить через те же госуслуги приставу с соответствующим заявлением С арестованной карты ничего не получится, деньги просто зависнут, пока пристав не соизволить их взыскать.
  • 0
    Veronira отвечает П
    Спасибо. Оплачу наличными через оператора и повезу сразу квитанцию приставу, чтоб уж наверняка
  • 0
    Аня
    | 1 ответ
    Всем здравствуйте! Пристав арестовал мой телефон и оставил мне его на ответственное хранение. Сегодня прилетело постановление о передаче имущества для принудительной реализации. Могу ли я этот телефон отправить приставу посылкой?
  • 0
    фыва отвечает Аня
    А как? Вы на приём сходили? Есть у них такой способ воздействия. Поэтому лучше держатся подальше, общаться дистанционно. А если уж приходится общаться, то ни каких ценных вещей с собой.

Ответить на тему