• 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста должна поступить накопительная часть пенсии. Приставы спишут всю сумму или же только 50%
  • 0
    Alex 812 отвечает Татьяна
    приставы подают запрос в сфр, а сфр уже высчитывает в соответствии с постановлением пристава, соцнадбавки не трогают
  • 0
    Alex 812 отвечает Татьяна
    50 проц, как положено, без соцнадбавок
  • 0
    Оля
    | ответов 4
    Звонил робот, сказал, что готовятся документы по моему договору в суд на основании 229 - ФЗ, что это простыми словами?
  • 0
    Oльга77 отвечает Оля
    Quote:
    что это простыми словами?
    ваш кредитор планирует обратиться в суд за взысканием долга
    а 229-ФЗ - это закон об исполнительном производстве (он регулирует порядок и условия принудительного исполнения судебных актов, устанавливает правила работы судебных приставов-исполнителей), знание которого может вам пригодиться уже после вступления в силу решения суда
  • 0
    Alex 812 отвечает Оля
    | ответов 2
    в суд понятно, только при чем здесь пристава? Суд еще выиграть надо, получить решение и изготовить исп. лист, при чем намерение пойти в суд должно не бла-бла подтверждаться а высылкой копии заявление в адрес ответчика с прилагаемыми к иску документами
  • 0
    Оля отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Так кредиторо в суд сгонял еще в 2023, ип открыли в 2024, через 5 месяцев закрыли, вот сейчас не понятно, про какой суд идёт речь
  • 0
    Oльга77 отвечает Оля
    как вариант под каждого должника робота не подстроишь, вот и присылают вам "напоминалку" что долг есть
  • 0
    Ксюн
    Добрый день, кто-то делал загран паспорт с действующим ограничением на выезд от приставов?
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Добрый день. В ФССП есть несколько исполнительных производств с причиной окончания "ст. 46 ч. 1 п. 3". Подскажите, выпустят ли с ними за границу? Госуслуги говорят, что ограничений на выезд нет. Другие исполнительные производства были оплачены и по ним ограничения сняты. Остались только вот эти, которые закрыты по ст. 46 ч. 1 п. 3
  • 0
    Oльга77 отвечает Дмитрий
    у вас закрыты ИП, следовательно все ограничения по ним сняты, в т.ч. и запрет на выезд
  • 0
    ириска
    Всем привет ребята! У  меня ИП  (по кредитам) в банке ВТБ давно списывают в соответствии  с законом 50%, проблем не было. Вчера списали более 50%, написала жалобу и претензию. Может у кого-то было такое? очередной глюк банка втб? как-то они у меня с больничный также списали более 50%, вроде как вернули потом
  • 0
    ириска
    или могло ли списать больше 50% если в момент начисления у меня на карте было 200 рублей?
  • 0
    M.F.
    Добрый день, подскажите пожалуйста, сейчаснадо писать заявление приставу на сохранение прожиточного минимума у не работающего пенсионера, или СФР будет уже автоматически оставлять ПМ при начислении пенсии, пенсию получаю в отделении связи. И второй вопрос, писал заявление об уменьшении размера удержаний по постановлению об обращении взыскания на пенсию должника до 20% в связи с инвалидностью, отказ.  Аргументировала : "не подлежащими удовлетворению в связи с тем, что Согласно ст. 69 ФЗ 229 Должникгражданин вправе обратиться в подразделение судебных приставов, в котором ведется исполнительное
    производство, с заявлением о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного
    минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации". Есть смысл писать старшему приставу, кто то сталкивался с возможностью уменьшить размер удержания с пенсии?
  • 0
    Лиза
    Всем здравствуйте! Чтобы отправить приставу заявление о сохранении прожиточного минимума, нужно приложить справку 2НДФЛ.  А я если я только устроилась на работу, то какой документ прикладывать?

Ответить на тему