опять же-это их право, но если у вас все выплачено и ип закрыто, в последнем отчете пристав прописывает все платежи, которые вы произвели, так что толку от обращения к ст. приставу нет, если хотят, к примеру идти на индексацию-так это в суд , в соотв со ст.208 ГПК рФ-в течение года после закрытия ИП, после года право на индексацию пропадает
Я ничего не платил. Я успевал менять банковские счета после каждого ареста счета. В Райфайзен банке есть такая фича. Пристав устал арестовывать счета и закрыл дело видимо.
Ребята, помогите дураку в очередной раз. Пришло ИП по сп. На госуслугах задолженность сразу не отобразилась, а счета у меня, я знаю, арестовывают в тот же день. Кстати тоже сто раз с ними ругалась потому что получается платить я готова а исполнительский сбо все равно каждый раз плачу. Потому что на гу долг появляется на третьи сутки, а счёт арестовывают через пару часов. Ну да ладно, речь не об этом. В этот раз решила заморочиться и оплатить по реквизитам. Оплатила, сняла остатки со счетов, счета арестовали. Суммарно там на всех было рублей 300 может. Через сутки зашла в "запросить информацию о ходе ИП" а там полная сумма долга и расчетов нет. Испугалась, думала оплатила не так, но нет, ниже информация о долге и написано оплачено 1.12, обнаружена переплата 2 рубля. Теперь собственно три вопроса: 1. Все ли в порядке несмотря на то что информации о ИП платеж не отображается. 2. Если я напишу приставу ходатайство то это может ускорить снятие ареста и 3. В пятницу зарплата, думаю арест снят ещё не будет. Есть ли надежда что потом арест снимут не взыскав деньги, а просто "в связи с погашением"?
арест может быть произведен в тот же день. ФЗ-229 это допускает , 5 рд вам даются для оплаты без начисления ис, поэтому вполне может внести деньги на арестованный счет и послать обращение через гу приставу об оплате ип в полном объеме, приложив скан списания из лк
Не работает так. Банк пишет что постановление о взыскании не приходило и оплатить они не могут. Единственный выход класть на счёт в два раза больше, чтоб половину арестовали, а второй можно было пользоваться и ими платить. Но и денег у меня обычно столько нет, и арестованную сумму обычно все равно взыскивают, а потом возвращают как переплату
почему это не работает? Арест по ип, у вас. допустим. 5т, поскольку это не зп-зачисление. значит при пополнении арестованного счета обязаны списать всю сумму долга, мначе просто не бывает, 50 проц списывают только в случае поступлений с зп (с кодом) и с меткой взс. если же вы сами пополните-все должно работать и арест автоматом сниматься
Смотрите, приходит ИП на 10 тысяч. У меня 10 есть и я готова их заплатить. Но так как на счету уже арест, то когда я их кладу на карту я ими пользоваться не могу. На пятые сутки накладывают взыскание и всё, считается добровольно я не оплатила и сбор начисляется
0
Маруся
Вот в этот раз успела до ареста оплатить по реквизитам, так все равно уже больше 3 суток на гу ничего не меняется и счета так же арестованы. Что делать непонятно
то что они мухлюют с ис мне известно. одна дура при открытии ип даже написала-тип льготного периода в 5рд для оплаты не предоставлять-, я плюнул и оплатил, ибо если начнешь писать отчего и почему-уже пройдут все равно эти 5рд, потому что на запросы они 2 недели отвечают. пусть богатеют за наш счет, что делать
0
Маруся
Помогите пожалуйста, я чёт вообще на панике. Оплатила почти 30к по реквизитам судебным приставам. На госуслугах в муниципальных платежах пишут долг оплачен, а в "получить информацию о ходе ИП" что нет. Сегодня дозвонилась приставу - он говорит что денег на счёте нет. Написала с банк пишут что доставлены ещё 1 декабря получателю. Есть смысл биться в истерике что я не туда перевела или пока ждать чё там фсссп между собой распределит?
Ответить на тему