посмотрите на сайте суда, как только появиться "вступил в силу", то взыскатель может хоть на следующий день отнести приказ приставам и вы поймите, что у суда не всегда бывает техническая возможность отправки документов приставам, а бывает, что канцелярия кладет на такую возможность и отправляет приказ взыскателю, кроме того, взыскатель не будет с одним приказ к приставу бегать, соберет кучку и тогда отнесет, а может не понести, а в банк отправить, что тоже не запрещено законом так что нет точного ответа на ваш вопрос "самое ранее"
не важно кто взыскатель: коммунальщики, банки, мфо они все примерно одинаково работают, с разницей в размере жадности, поэтому кто-то бежит к приставу сразу как доки на руках, а кто-то какое-то время ждет или предпринимает другие действия по взысканию долга единственное, что может отличать коммунальщиков от тех же банков, так это досудебный период, банки последние годы долго не ждут, обращаются в суд за приказом, а в случае его отмены, с иском, а коммунальщики сперва могут "поработать" с должником своими методами, а потом только в суд обращаться
0
Макс
| ответов 7
Подскажите особенности взыскания по долгам за ЖКХ. Если суд оформил приказ на одного ответчика, а в квартире проживают пять человек, то взыскивать будут со всех пяти человек, собственников? Или только с одного человека который указан ответчиком?
В ответчикам только я. А говорят что долги взыскивают солидарно со всех жил ура в квартире. В управляющей сказали, что на этапе ИП пристав сам может их вписать в арест. Вот и мне кажется странным.
0
Ирина
| 1 ответ
Добрый день. Вчера получила на госуслугах постановление от пристава об открытии ИП. Постановлений об арестах пока не было, но сегодня уже арестован счет. В постановлении написано о пяти днях для добровольного погашения. Что я и собиралась сделать 27 числа. Правомерно ли сейчас наложение ареста? Просто до 27 числа на этот счет поступят еще деньги, которые ну ни как сейчас не для приставов
правомерно, пять дней вам дается чтобы избежать начисления исполнительного сбора, кроме того, вы постановление получили вчера (21 января), если вы собираетесь оплачивать 27 числа, то не укладываетесь в пять дней, хоть как считай от 21 января, крайний срок оплаты 25 января, хоть от 22 января, крайний срок 26 января
Взыщут со всех. И с собственников и с тех кто прописан. И со всех карт подряд. Это точно. Потом лишнее конечно вернут, но это через месяц. У меня по долгу ЖКХ даже стипендии у детей студентов подписывали, а они не собственники ( просто прописаны). Это правда было два года назад. Возможно сейчас что-то изменилось хотя глубоко сомневаюсь.
0
Лили
Здравствуйте! Пришло сегодня новое ИП на 9 тысяч, на карте было примерно 3, ее по старым ИП не блокировали, поэтому пользовалась. Сейчас на ней минус 6 тысяч. Эти три тысячи уйдут на погашение данного ИП или пристав раскидает по старым?
0
Наталья
| 1 ответ
Доброй ночи. Пристав наложил арест на счет заработной платы. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, 50 % удержат или все? Мне не понятно, т.к. не укана сумма удержания
Ответить на тему