• 0
    Макс отвечает Йцукен
    | ответов 3
    Я письмо не получил. Если приказ был оформлен 23.12 а письмо я так и не получил? То когда он будет у приставов самое раннее?
  • 0
    Макс
    Там просто было указано в заявлении кредитора чтобы суд как можно быстрее передал напрямую в фссп если есть техническая возможность
  • 0
    Oльга77 отвечает Макс
    | ответов 2
    посмотрите на сайте суда, как только появиться "вступил в силу", то взыскатель может хоть на следующий день отнести приказ приставам
    и вы поймите, что у суда не всегда бывает техническая возможность отправки документов приставам, а бывает, что канцелярия кладет на такую возможность и отправляет приказ взыскателю, кроме того, взыскатель не будет с одним приказ к приставу бегать, соберет кучку и тогда отнесет, а может не понести, а в банк отправить, что тоже не запрещено законом
    так что нет точного ответа на ваш вопрос "самое ранее"
  • 0
    Макс отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Там коммунальщики, поэтому с ними вам строго насколько я знаю.
  • 0
    Oльга77 отвечает Макс
    не важно кто взыскатель: коммунальщики, банки, мфо
    они все примерно одинаково работают, с разницей в размере жадности, поэтому кто-то бежит к приставу сразу как доки на руках, а кто-то какое-то время ждет или предпринимает другие действия по взысканию долга
    единственное, что может отличать коммунальщиков от тех же банков, так это досудебный период, банки последние годы долго не ждут, обращаются в суд за приказом, а в случае его отмены, с иском, а коммунальщики сперва могут "поработать" с должником своими методами, а потом только в суд обращаться
  • 0
    Макс
    | ответов 7
    Подскажите особенности взыскания по долгам за ЖКХ. Если суд оформил приказ на одного ответчика, а в квартире проживают пять человек, то взыскивать будут со всех пяти человек, собственников? Или только с одного человека который указан ответчиком?
  • 0
    Ёпрст отвечает Макс
    | ответов 6
    Если они не были соответчиками, то только с того кто значится в приказе.
  • 0
    Макс отвечает Ёпрст
    | ответов 5
    В ответчикам только я. А говорят что долги взыскивают солидарно со всех жил ура в квартире. В управляющей сказали, что на этапе ИП пристав сам может их вписать в арест. Вот и мне кажется странным.
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Добрый день. Вчера получила на госуслугах постановление от пристава об открытии ИП. Постановлений об арестах пока не было, но сегодня уже арестован счет. В постановлении написано о пяти днях для добровольного погашения. Что я и собиралась сделать 27 числа. Правомерно ли сейчас наложение ареста? Просто до 27 числа на этот счет поступят еще деньги, которые ну ни как сейчас не для приставов
  • 0
    Oльга77 отвечает Ирина
    правомерно, пять дней вам дается чтобы избежать начисления исполнительного сбора,
    кроме того, вы постановление получили вчера (21 января), если вы собираетесь оплачивать 27 числа, то не укладываетесь в пять дней, хоть как считай от 21 января, крайний срок оплаты 25 января, хоть от 22 января, крайний срок 26 января
  • 0
    Ося отвечает Макс
    | ответов 4
    Взыщут со всех. И с собственников и с тех кто прописан. И со всех карт подряд.
    Это точно. Потом лишнее конечно вернут, но это через месяц.
    У меня по долгу ЖКХ даже стипендии у детей студентов подписывали, а они не собственники ( просто прописаны). Это правда было два года назад. Возможно сейчас что-то изменилось хотя глубоко сомневаюсь.
  • 0
    Лили
    Здравствуйте! Пришло сегодня новое ИП на 9 тысяч, на карте было примерно 3, ее по старым ИП не блокировали, поэтому пользовалась. Сейчас на ней минус 6 тысяч. Эти три тысячи уйдут на погашение данного ИП или пристав раскидает по старым?
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    Доброй ночи. Пристав наложил арест на счет заработной платы. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, 50 % удержат или все? Мне не понятно, т.к. не укана сумма удержания
  • 0
    Oльга77 отвечает Наталья
    если ваша бухгалтерия не проставляет код, то списываться будет 100%, т.к. это не "доход", а "прочие поступления"
  • 0
    Макс отвечает Ося
    То есть необязательно даже быть соответчиком в приказе?

Ответить на тему