• 0
    Oльга77 отвечает Alex
    | ответов 3
    Имущество это не только машины, дачи, квартиры, виллы (яхты) и все что в них находится, но и деньги, которые лежат на счетах.
    По мск вряд ли приедут, если только приставу будет по дороге.
  • 0
    Alex отвечает Oльга77
    | ответов 2
    По счетам другие постановления, в этом прям конкретно написано: Произвести арест имущества, принадлежащего должнику - , адрес
    должника: - , в размере и объеме, необходимых для исполнения требований исполнительного документа с учетом взыскания исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий.
  • 0
    Оля отвечает Alex
    Это может быть отписка и не более.
  • 0
    Оля отвечает Alex
    Зайдите в ход дела и посмотрите, писал взыскатель ходатайство или нет
  • 0
    Николай отвечает Quq
    | 1 ответ
    Я так же думал сначала.
    В п. 8. ч. 1 ст. 47 речь идёт о периодических выплатах, которые получает должник. Например пенсия, зарплата, пособие по безработице и т. п.
  • 0
    Quq отвечает Николай
    Quote:
    В п. 8. ч. 1 ст. 47 речь идёт о периодических выплатах, которые получает должник. Например пенсия, зарплата, пособие по безработице и т. п.
    А теперь открываем "Консультант" и читаем:
    Quote:
    8) направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом;
    Расскажите мне, на основании какого исполнительного документа выплачивается зарплата или пособие по безработице?
  • 0
    Irina A
    | ответов 3
    Доброе утро. Подскажите пожалуйста: сколько снимают арест с карт? 10 января работодатель перечислил всю сумму, 17 января сняли ограничения с авто, а 3 карты до сих пор заблокированы. Просто совсем не реально в рабочее время ехать к ним.
  • 0
    Oльга77 отвечает Irina A
    | ответов 2
    Обычно пристав закрывая ИП, направляет в банки отдельное постановление о снятии ограничений со счетов. Банкам для выполнения данного постановления нужно от одного до нескольких рабочих дней (3-5). Но бывает ИП закрыли, а в банк инфа не поступила по тем или иным причинам. Попробуйте через госуслуги написать приставу.
  • 0
    Irina A отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Я писала. Они прислали ответ, но он не читается ни на телефоне ни на компьютере.
  • 0
    Oльга77 отвечает Irina A
    Вариантов у вас несколько: звонить, ехать, еще раз писать, ждать развития событий
  • 0
    Куку
    | ответов 6
    Здравствуйте. Цду ходили за приказом в 2021 году , в середине 22 года отправили приставам , буквально через пару месяцев приставы закрывают ИП и возвращают им. В 2023 году ЦДУ ходатайствовали о чем то. Сегодня опять прилетело взыскание от 2021 года , это правомерно? У них не вышел срок?
  • 0
    Quq отвечает Куку
    | ответов 5
    Срок бы вышел в "середине 2025 года + пару месяцев".
  • 0
    Кристина
    | ответов 5
    Всем добрый вечер!
    У меня такой вопрос: мне пришло исп лист от займа экспресс на 15, а с судебным приказом они ходили на 9 тысяч, который я отменила.
    Приставам я направила, что приказ отменен, но у меня вопрос, почему сумма отличается от судебного приказа??
  • 0
    Quq отвечает Кристина
    | ответов 4
    Вы, вероятно, пропустили исковое производство, решение по которому вступило в силу и на основании которого выдан исполнительный лист.
  • 0
    Кристина отвечает Quq
    | ответов 3
    Нет, это на основе судебного приказа исполнительный лист

Ответить на тему