• 0
    Катя отвечает Игорь самарцев
    | ответов 9
    Смотря какового размера долг
  • 0
    Николай отвечает Светлана
    | ответов 3
    Дополню то что уже написали.
    1. Если будут арестовывать, можно построить защиту на знании процедуры ареста. Часто допускают формальные нарушения. Можно будет снять арест и выиграть время.
    2. Как я понял, у вас есть исполнительные производства. Их можно окончить по п. 8 ч. 1 ст. 47 закона "Об исполнительном производстве". При таком варианте есть только удержание из периодических платежей (пенсии, пособий, зарплаты и т. п.) как при алиментах. Других принудительных мер (ареста счетов, ареста имущества, запрета на выезд за границу и т. п.) нет.
    На окончание ИП по п. 8 ч. 1 ст. 47 уйдёт примерно 3 месяца, потому что приставы без принуждения на это редко соглашаются.
  • 0
    Игорь самарцев отвечает Катя
    | ответов 8
    50 тысяч
  • 0
    Quq отвечает Николай
    | ответов 2
    Quote:
    Их можно окончить по п. 8 ч. 1 ст. 47 закона "Об исполнительном производстве"
    Нельзя. Долг по кредитам это не коммуналка и не алименты = не периодические платежи.
  • 0
    Oльга77 отвечает Игорь самарцев
    | ответов 7
    Если коммунальщики будут настаивать, то пристав может прийти в гости. Но у вас не такой большой долг, чтобы по нему выходить.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Игорь самарцев
    ну это плохо, у меня по миллионным кр. долгам за 3 года никто не ходил и не пытался. а по кв. плате у них свои порядки, но если долг небольшой может и не будут активно ходить, но рекомендую кв. пл. все-таки платить, можно плюнуть на кредиты и займы, а с кв. стоит поаккуратнее
  • 0
    ириска отвечает Ося
    | ответов 2
    а вы приходили, что ему надо было? Просто я столько читала, что вызывают тех, кто не работает, не платит. А если я работаю и 50 % для чего меня дергать, что бы что? Ну я так и не пошла сегодня. Может завтра позвоню ему
  • 0
    Сталкер7 отвечает Oльга77
    | ответов 6
    Оля привет. Хочу узнать, как быть. Моя мама пенсионер, работает официально. Открыли ИП на небольшую сумму 17 тыщ. 24 января отправили постановление на зарплату, а сегодня постановление на пенсию! В интернете посмотрел это называется двойное взыскание. На работе аванс 25 февраля, зарплата 10 марта. Пенсия в следующем месяце 9 марта. Мы посчитали что уже за аванс и зарплату плюс пенсия в марте сумма взыскания будет около 20 тысяч, хотя сам долг 17! Как я понимаю отправили ИЛ на 17 тыщ и туда и туда. Пенсионный фонд и бухгалтерия на работе будет взыскивать эти 17 тыщ до конца? Получается уже в марте будет переплата.
  • 0
    Сталкер7 отвечает Сталкер7
    То есть в марте будет выплачено уже 20т при сумме долга 17т, а с пенсии и зарплаты взыскание будет ещё и в апреле.
  • 0
    Сектантка
    | ответов 9
    Всем привет. Подскажите, если срок взыскания по ИЛ 3 года и он истекает вот на днях, то закрывается производство или будет до талого висеть на госуслугах и далее смогут взыскивать?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Сектантка
    | ответов 3
    срок предъявления считается от даты вступления решения суда в законную силу до даты предъявления приставам, пока сколько он висит у приставов значения не имеет, вот если пристав бы закрыл по ст. 46. тогда отсчет бы трех лет снова начался, а так он просто не течет пока на предъявлении у приставов, хоть 10 лет будет висеть
  • 0
    Quq отвечает Сектантка
    | ответов 4
    Не срок взыскания, а срок предъявления исполнительного документа к исполнению.
    Если документ уже находится на исполнении, то этот срок не течет.
  • 0
    Сталкер7 отвечает Quq
    | 1 ответ
    Привет, а по моему вопросу ничего не можешь сказать? Посмотрю ещё попозже интересно чего Оля ответит.
  • 0
    Quq отвечает Сталкер7
    Привет.
    Если СПИ удержит лишнее, то сделает возврат.
  • 0
    Oльга77 отвечает Сталкер7
    | ответов 4
    Я не считаю это двойным, т.к. пристав наложил взыскание на все известные ему доходы. Если бы он открыл два ИП по одному долгу (или как иногда в сбере бывает когда сберовский ил у пристава, а в банке висит арест по этому ил), тогда да.
    И на работе, и в ПФР будут снимать до полного погашения или до отдельного постановления от пристава. Все переплаты пристав должен вернуть после закрытия ИП.

Ответить на тему