• 0
    Сталкер7 отвечает Oльга77
    | ответов 3
    То есть если бы было взыскание только с одного места - к 10 апреля было бы погашено. А по факту с двух мест уже к 10 марта ИП будет оплачено, и будет около 3 тыщ переплаты. Зачем брать в апреле и с пенсии и с зарплаты? Я думаю моей маме надо записываться на приём в середине марта? В итоге всё равно пристав листы не отзовёт? Ещё и в апреле возьмут и с пенсии и с зарплаты до полного высчета? Тогда переплату могут вернуть только к маю месяцу?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Сталкер7
    при закрытии ИП все равно излишки вернут, да система взыскания неповоротливая, пока пристав не чихнет-ничего не будет
  • 0
    Сектантка отвечает Quq
    | 1 ответ
    Получается или пристав взыщет хоть через 5-8-10 лет или по 46ст закроет? Правильно понимаю?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Сектантка
    если дс не поступают, скорее всего по 46 рано или поздно закроет, да и пристава часто меняются
  • 0
    Сектантка отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    Т.е. если в 2022 закрыли по ст. 46, а в 2023 открыли по этому же ИЛ, то снова эти 3 года? Не могу немного въехать в это. Просто ИП лежит, от пристава к приставу переходит как знамя
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Сектантка
    | 1 ответ
    3 года есть у взыскателя на повторное предъявление, а уж сколько раз будет он повторно предъявлять или нет -от него зависит, пристав лишь открывает и закрывает
  • 0
    Сектантка отвечает Тьфуфилберт
    Ага, поняла, спасибо! Ну пусть висит. Есть-пить не просит
  • 0
    Oльга77 отвечает Сталкер7
    | 1 ответ
    По хорошему пристав должен отправить  постановления в ПФР и на работу о закрытии ИП, но не всегда делает.
    Обычно переплату возвращают в течение пары недель, но бывает что и забывают.
    Поэтому лучше как только по вашим расчетам долг будет погашен либо на прием к приставу идти, либо через госы ему об этом сообщить
  • 0
    Ося отвечает ириска
    | 1 ответ
    Да ничего ей не надо было.
    Я и не работаю и не плачу.
    Сказала мне ну оформите банкротство.
    Я в ответ- подумаю. Очень все сухо, тупо, формально.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Ося
    раз ничего не надо и нечего вызывать, ей нужно на Достоевского,5
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Oльга77
    если лишку не вернули-тогда приставу не окончить ип, все возвраты-до закрытия обычно
  • 0
    Алена
    | ответов 3
    Всем привет. Подскажите, знающие люди, пожалуйста. 28.01 было открыто ИП. 05.02 я его полностью оплатила. (На 6 рабочий день). Оплатила бы раньше, но средства были в аресте на карте, пришлось писать приставу, чтоб убрал арест и наложил взыскание. 12.02 пристав закрыл ИП и тут же назначил исполнительский сбор. Правомерно ли это? Если ли смысл писать жалобу?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Алена
    | ответов 2
    правомерно, вы сами поступили неправильно, если карта была в аресте, легче было бы оплатить ип, просто пополнив арестованный счет, и потом отправить приставу копию операции из лк банка о переводе дс, или арест у вас был по другому ип?
  • 0
    Алена отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Я так и сделала. Пополнила Арестованный счёт. Потом написала приставу. Пристав через неделю закрыл ИП
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Алена
    если вы пополнили в течение 5 рд, то начисление ИС незаконно. если после 5 рд-тут ничего не поделаешь, в первом случае можете написать жалобу через ГУ ст. приставу о возврате незаконно уплаченного ис и сообщить номер счета куда отправлять возврат, у меня сейчас похожая ситуация, открыли ип 30.01. я 31.01 оплатил полностью через гу. однако пристав начислила ис, о чем я и написал жалобу

Ответить на тему