Как признать себя банкротом?

• 0
    Настасья
    | ответов 5
    Здравствуйте. Как быть? В феврале ввели процедуру реструктуризации. 4 июля должен был быть второй суд. До этого киберколлект подавал ходатайство о включении в реестр. Оставили дело без движения. Суд перенесли на 31 июля. Сегодня опять пришло письмо о продлении срока оставления заявления без движения до 8 августа. Мне опять суд перенесут? Они специально затягивают процесс? Как можно на это повлиять?
  • 0
    Oльга77 отвечает Настасья
    | ответов 4
    к сожалению заседание опять перенесут
    в данном случае все зависит от судьи... один судья дает один раз срок на исправление ошибок, а другой может и два, и три... и каждый раз будет заседание переносится... вы повлиять на это не можете
  • 0
    Elena1992
    | 1 ответ
    Добрый вечер. К сожалению не нашла нужной ветки, поэтому спрашиваю тут.

Пару дней назад пришёл судебный приказ. Сегодня отнесла в мировой суд заявление о возрождении. Они как то проинформируют что заявление рассмотрено/не рассмотрено или нужно самой так же сходи и узнать?
  • 0
    Oльга77 отвечает Elena1992
    Если отправлены возражения вовремя, то суд через некоторое время отменит приказ. По хорошему должен прислать отмену. Также отслеживайте информацию на сайте суда.
    Все про судебный приказ с образцами можно посмотреть тут:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a-1053/sudebnyj-prikaz
  • 0
    Настасья отвечает Oльга77
    | ответов 3
    Спасибо большое. Уже в банкротстве 9 месяцев, а второго суда ещё не было(((( и долг всего 450 000... Уже бы давно выплатила. И ещё вопрос. Сегодня хочу разблокировать счёт, для снятия денежных средств. Подскажите, пожалуйста, мне можно перевести  деньги другому человеку на карту? Или лучше не стоит этого делать?
  • 0
    | ответов 2
    лучше снимите
  • 0
    Настасья отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    И просто по реквизитам переслать?
  • 0
    смотря какое третье лицо и какие обстоятельства для перевода, если есть возможность, то лучше наликом передать
    можно по реквизитам, но там может быть комиссия и дс могут идти до 3 банковских дней
    по хорошему чем меньше у вас операций с дс во время процедуры тем лучше
  • 0
    Настасья
    | 1 ответ
    Просто брату  нужно долг отдать.  А он живёт в другом городе.
  • 0
    тогда по реквизитам
  • 0
    Я тут
    | ответов 7
    Была ли у кого нибудь замена судьи? Мне осталось буквально 3 недели до финала и сегодня появилось определение о замене судьи, пока не понимаю почему и чем это вообще грозит?
  • 0
    Леся отвечает Я тут
    | ответов 3
    У меня менялась судья. Не знаю с чем  связано было. Первая вернулась потом.
    Всё нормально.
  • 0
    Oльга77 отвечает Я тут
    | ответов 2
    Появиться пдф файл определения и там будет указана причина.
    Из того что видела на кадарбитре два варианта развития событий: перенос финала или без переноса. В основном от ситуации зависело насколько быстро новый судья принимал дело.
  • 0
    Я тут отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Ну то что перенос или не перенос это понятно) мне бы без переноса, капец, осталось 3 недели и вот такой подарок, она буквально 3 дня назад выносила решения, списывала долги, вот посмотрел дела! В определении написано, в связи с долгим отсутствием бла бла бла, то ли в отпуск, то ли в декрет ушла! Но всё равно капец, я уже все планы составил, как, что, куда, каких то три недели оставалось! А щас неизвестно когда назначат, сколько ещё пройдёт времени, итак уже больше года в этой кабале 🤦‍♂️юристы сказали, что это крайне редкий случай в практике! Единственное, что успокаивает, что я первый в очереди прописан в этом определении, в перечне дел, в которых заменили судью, но всё равно пока не приятно
  • 0
    Я тут отвечает Леся
    | ответов 2
    А можно подробнее? У вас появилась запись в деле о замене судьи? Через какое время появилась новая запись о новой судье? В итоге было заседание с новой судьёй? Мне вообще сроки не понятны, щас как возьмут растянут на пол года всё это! А я уже всем пообещал, что в августе закончится всё и с сентября начну стабилизироваться 🤦‍♂️

Ответить на тему