Просто я тоже это недавно прошла) Первое обращение я им отправила 03.11, 07.11 мне ответили, что перерасчет произведен и деньги будут направлены в ближайшее время, в итоге завтраки ,обещания и т.д.....деньги кое-как , с ежедневными моими звонками на горячую линию пришли только 24.11....но это реально, я звонила им каждый день, иногда по два раза даже.Так что не отчаивайтесь, думаю у Вас тоже все получится
0
Надежда
| ответов 6
Добрый день! Подскажите, кто делал возврат с Кэш ту ю. 2 договора 2022 г. На 75 стр почитала всю инфо. Не могу грамотно составить обращение. Если я правильно поняла, то с них можно вернуть за Финансового мастера и даже можно вернуть страховку? Есть у кого - то прям образец? Нужно ссылаться на закон? или прям вот так и написать просто...прошу вернуть деньги по таким то таким то договорам в размере таком то и за то то?
0
Мария
| ответов 4
Скажите пожалуйста, можно с Манимэн что то вернуть, если сумма по продлениям привысила сумму тела займа? Тело 30, продлений на 36
Напиши им на сайте, где подают жалобы, тебе на почту ответ придет с образцом заявления от них, напишешь от руки и отправляй. Я писала от себя и мне через 1,5 недели пришел ответ,что нет переплат, хотя один из займов я вообще на следующий же день закрыла со всеми их доп услугами и страховкой. Мне ребета подсказали, что хотя бы по этому договору должны вернуть денежные средства.Написала им жалобу, мне ответили, чтоб переписала заявление по их образцу, указав все договора, заменила фио директора и указала полностью данные паспорта и места прописки, одновременно подала жаболу в цб рф Было в пятницу дело, посмотрим, какой ответ придет, наверное снова ждать недели 1,5-две.
Нельзя. Продлений можно делать на 1,5 суммы займа, на 45 тысяч при ОД 30 тысяч. Продление это оплата процентов за пользование займом, а законная максималка по процентам 1,5 ОД.
Ну превысила и превысила. Законом не запрещено. Напротив, прямо разрешено проценты 1,5 суммы займа, это 353-ФЗ статья 5 часть 24. А продление — это и есть оплата процентов. Соответственно продлений на 45 тысяч рублей максимум.
в ветке "Русславбанк ООО ССТ новый взыскатель" одна пишет недавно "вот взяли 100 рублей, проценты 99,9 максимум". Ну смешно. По банковским кредитам вообще нет таких ограничений. В первом абзаце про микрозаймы.
Возмутительно конечно, что даже о нарушениях по комиссиям за перевод суммы займа не написали. Такими ответами печально славится Москва, они рассматривали? Можете написать жалобу на сам отдел ЦБ в разделе Другое -> Иные вопросы -> Жалоба на действия/бездействие сотрудников ЦБ. Нужно подробно писать о нарушениях по комиссиям за перевод суммы займа, взять это можно из образцов жалоб по Конга, Лайму, Вивусу. Запросить подробный ответ, по какому договору сколько и за что вернули, настаивать на признании нарушений по комиссиям за перевод суммы займа, а не присылать отписки, к тому же списанные у Мокка. Но я думаю, вам всё вернули. Если дело дошло до ЦБ, то Мокка возвращают правильно. Жалоба на отдел это скорее наказать ЦБ и получить подробный ответ с указанием возвращённых сумм по каждому договору. Хотя, можно попытаться запросить в Мокка такую информацию.
А что пробовать-то? Базовым стандартом ЦБ разрешено делать 5 продлений по одному договору. При сумме займа 30000 разрешены 5 продлений по 9000, итого на сумму 45000, которая равна законной максималке 1,5 ОД.
Не слышала, чтобы OneClickMoney или CashToYou присылали заявление для заполнения. Вероятно вы не указали в жалобе через сайт подробные реквизиты, или указали? Ну или они совсем недавно это придумали с заявлением.
Ответить на тему