Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть. Брал займ в мфо Твой кредит, брал ещё в том году 20.02.2021 т.е уже почти 2 года прошло. Брал 20 тысяч, за это время делал продление какие-то суммы погашения в итоге всё вместе продление/погашение оплатил уже 63 тысячи (( . Теперь они выставили счёт мне в 50 тысяч. Вопрос, везде пишут что более чем в 2,5 раза они не могут выставлять взыскание, но вот т.к уже второй год займа идёт, это что-то меняет в плане процентов? Или можно им писать на их нарушения и перерасчёт? Спасибо.
0
Лиля
| 1 ответ
Доброго всем.Такой вопрос: Пишу заявление в кэш ю финанс на возврат дс, там нужно написать адрес прописки, что если она изменилась, какую нужно указывать то что сейчас в паспорте или ту, что указывала при получении займа?
Ну вообще в таких случаях сначала пишется отдельное заявление на изменение персональных данных. Потом уже заявление на возврат и там уже указываете новый адрес, соответственно. Иначе могут отказать.
0
Маша
| 1 ответ
Здравствуйте. Подскажите ,можно что то с этих компаний вернуть?
Макс кредит Джой Ван клик Кеш тую Финтера Езайм Кредит плюс Замиго Веб займ
Здравствуйте. Максималка 2,5 ОД, в вашем случае 50000. Минус все произведённые платежи. Образец заявления максам по ссылке: https://zvonok.octo.net/forum/ta-1cc9ae91f139 ... -dopuskajut-mfo Советую параллельно написать в ЦБ, переплату сами максы вернут меньше положенного. В ЦБ приложить скрины детализаций из лк по всем займам, детализацию задолженности по действующему займу. Единственное, если при оплате продлений были страховки, то они не учитываются в 2,5 ОД (В детализации в лк эти суммы подписаны "Услуги"). Если вы эти суммы не складывали, то есть переплата и займ должны закрыть, переплату вернуть. Но в любом случае, если даже переплаты нет, столько требовать для полного погашения они не имеют права.
Кристина Добрый день, я правильно понимаю что после процедуры банкротства можно что то вернуть с МФО, я вам с Андреем задавал этот вопрос,но к сожалению ответа не получил, тойсть банкротом меня признают где то через 8-9 месяцев, возможно и раньше как мне сказал юрист я идеальный кандидат на банкротство и вся процедура может закончиться намного раньше, и после банкротства я могу попробовать что то вернуть с МФО правильно?
Признают банкротом в начале процедуры реализации имущества, а не в конце. Как закончится процедура, можете пробовать. Но именно пробовать. Во-первых, банкротство не обязывает именно списывать долг. И переплату зачтут в обанкроченный долг. Во-вторых, даже если спишут, могут отказать на том основании, что вы их "кинули" путём банкротства. В-третьих, как уже писали, финансовый уполномоченный отказывает банкротам. И так далее.
Андрей, пришлите мне, пожалуйста, апелляционное определение по Квику. Только не обещаю, что буду досконально разбираться в этом вопросе)) с целью помощи другим на форуме. Нет стимула, большинству бы заявление попроще и чтобы денег побольше вернули, суды не потянут, а главное - не хотят.
Между мной и ООО МКК "Твой.Кредит" были заключены следующие договоры займа: № 2021072 от _._.2021; № 2021062 от _._.2021; № перечислить все 1. Договор займа № 2021072 от _._.2021 действующий, просрочен на __ дней (не просрочен). Сумма займа ____ рублей, на срок ___ дней, ____ % годовых. По договору займа было сделано __ продлений (и частичных погашений) на общую сумму _____ рублей: 1). 31.07.2021 - ____ руб. 2). 27.08.2021 - ____ руб. 3). 26.09.2021 - ____ руб. 4). и т.д. указать все платежи. Скриншоты "Детализация" прилагаю. Сумма требований ООО МКК "Твой.Кредит" на сегодняшний день для полного погашения ______ рублей, из которых _____ руб. - основной долг, _____ руб. - проценты, штрафы - _____ руб., комиссия - ____ руб., страховка (если есть) - ____ руб. Прилагаю скриншоты с детализацией задолженности. Прошу обязать ООО МКК "Твой.Кредит" привести сумму задолженности в соответствие с Законодательством РФ. Согласно части 24 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" максимум выплат по договору займа не может превышать 2,5 суммы основного долга, это _____ рублей при сумме займа _____ рублей. Мной была выплачена сумма _____ рублей. (Далее можете написать по своей ситуации: Прошу обязать закрыть займ, переплату вернуть, либо только как выше, указав, какая сумма задолженности является правомерной: 2,5 ОД минус платежи = _____ рублей). 2. Относительно начисленных неправомерных штрафов. Согласно части 21 статьи 5 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)" и пункту 12 Индивидуальных условий договора займа - пени, штрафы составляют 20% годовых, это 0,055% в день от суммы займа. Прошу обязать ООО МКК "Твой.Кредит" сделать перерасчёт штрафов в соответствии с ч. 21 ст. 5 ФЗ 353 (или аннулировать неправомерно начисленные штрафы, если уже есть переплата 2,5 ОД). 3. Прошу обязать МКК "Твой.Кредит" сделать перерасчёты по закрытым договорам займа и вернуть переплаты, в связи с тем, что согласно Базовому стандарту ЦБ (Протокол от 27.04.2018 № КФНП-12, Утверждён Банком России) проценты за пользование займом начисляются со дня, следующего за днём выдачи займа. ООО МКК "Твой.Кредит" начисляло проценты с первого дня пользования займом. Прошу проверить все закрытые договоры займа на наличие других нарушений и переплат. Прилагаю: 1. Индивидуальные условия договора займа (4). 2. Скриншоты платежей по всем договорам займа (4). 3. Скриншоты суммы задолженности с детализацией (2).
0
Кети
Доброе утро ! Подскажите пжл с целевых можно вернуть страховку ? Отказаться от нее никак нельзя было , убираешь галочку и получить займ нельзя
0
Дарья
| ответов 9
Кристина здравствуйте, кешью финанс отказал в возврате, прислали вот такое письмо!
Общество с ограниченной ответственностью микрокредитная компания «Киберлэндинг» (далее - Общество) по факту Вашего обращения по вопросу подключения дополнительных услуг к договору займа: 1028062200000773 от 28.06.2022 г. Договор активен. В рассматриваемом случае, при оформлении договоров займа Вами было выражено согласие на подключение дополнительных платных услуг «Премиум Аккаунт» и «Страхование жизни». Как того требуют положения Федерального закона No353-ФЗ, в заявлении на предоставлении займа был отражен факт Вашего согласия с подключением дополнительных услуг, тарифами на их оказание. Также, была указана стоимость подключаемых услуг. Согласно положениям статьи 7 Федерального закона No353-ФЗ, заемщик вправе отказаться от такой услуги в течение четырнадцати календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на ее оказание посредством обращения к лицу, оказывающему такую услугу, с заявлением об отказе от такой услуги. Кроме того, вы были уведомлены, что вправе отказаться от услуги «Премиум Аккаунт» и услуги «Страхование жизни». путем направления обращения на электронный почтовый ящик Общества office@cash-u.com в течение 14 дней после активации услуги. Возврат денежных средств производится только в случае, если Клиент не воспользовался начисленными бонусными баллами SkyMoney. В рассматриваемом случае, 14-тидневный период с момента подключения услуг истек, в связи с чем вынуждены оставить Ваше обращение без удовлетворения.
0
Светлана
| ответов 2
Подскажите пожалуйста, а с до зарплаты , займы за 2020 год , можно что то вернуть или они не возвращают больше ?
Ответить на тему