Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Kristina77 отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Можно.
    Мокка МФК "Рево Технологии".
    Страница 16 этой ветки.
  • 0
    Натали отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Я проживаю в Хабаровске, а прописка на Сахалине. Куда тогда направить лучше?)
  • 0
    Сергей отвечает Kristina77
    Спасибо за помощь
  • 0
    Kristina77 отвечает Натали
    | 1 ответ
    Хабаровск и Сахалин это Дальневосточный Федеральный Округ.
    Есть Управление ЦБ в ДВФО, которое и рассмотрит жалобу в случае удовлетворения ваших требований и перенаправлении жалобы туда.
    Потом идёт Сибирское Управление, Уральское и т.д. к центру России.
  • 0
    Натали отвечает Kristina77
    Спасибо ещё раз)
  • 0
    Елена
    | ответов 4
    Уважаемые Кристина и Андрей, подскажите пожалуйста, можно проконсультироваться по одному договору Миг Кредит? Они прислали все документы, был длинный займ (с 2017 по 2018 гг) на 60000 на 48 недель, аннуитетные платежи. Страховка на 1500, но они включили ее в сумму займа, насколько я поняла из графика платежей. То есть, у меня подозрения, что проценты начислялись на 61500, а не на 60000, но я могу ошибаться. Могу я попросить вас, как профессионалов, посмотреть договор? Спасибо
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | ответов 3
    Здравствуйте. Проценты действительно начислялись на 61500 и это правильно. Проще говоря, Миг дали вам в долг под проценты сумму займа 61500 руб, 1500 из них они оплатили за вас страховку, на которую вы согласились, поэтому 1500 входит в сумму займа.
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Спасибо за ответ!  Я наверное туплю, просьба отнестись с пониманием. Если взять простой пример - возьмем займ 10000 рублей на 7 дней под 1 процент в день. Допустим, я согласилась со страховкой на 1000 рублей. МФО мне дает 11000 рублей, 1000 перечисляет страховой компании, и на 10000 начисляет проценты в размере 700 рублей, по 100 рублей в день. Я возвращаю 11700. Или же МФО начисляет проценты на 11000, и тогда получается я отдаю по 110 рублей в день и возвращаю 11770. Почему МФО получает дополнительные 70 рублей? Ведь страховка фиксированный платеж - 1000 рублей, и в договоре сказано что страховку они перечисляют страховой компании сразу после выдачи займа. Вот этот момент я не очень понимаю, почему проценты начисляются на еще и на страховку.
  • 0
    Андрей отвечает Елена
    | 1 ответ
    Потому что вы согласились на страховку, а значит согласились её оплатить. А если за неё не вы сразу платите, а кто-то другой за вас, в данном случае МФО, то за вас её платят в долг и вы должны будете отдать тому, кто за вас оплатил. А так как вы берёте в долг у МФО, заплатите за это проценты.
  • 0
    Андрей
    | ответов 26
    На самом деле очень помогает для понимания описание с житейской точки зрения. Без всяких ссылок на законы и пункты договора. И ведь всё сходится ))
  • 0
    Елена отвечает Андрей
    Да, поняла, спасибо большое. Прям печаль ))
  • 0
    Елена отвечает Андрей
    | ответов 25
    Но было бы правильней со стороны МФО наверное как-то зачесть выплату страховки в первый платеж, но это уже фантазии конечно ))
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | ответов 24
    А это уже другая история, которая называется "Очерёдность погашения задолженности", часть 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". И здесь навряд ли получится объяснить "с житейской точки зрения".
    Самый верный способ - прочитать все подписанные документы, отказаться от страховки в течение 14-ти дней, это ваше право и деньги вернут.
  • 0
    Любовь отвечает Kristina77
    | ответов 23
    Кристина здравствуйте, подскажите как понять в Лайм-займе, что была плата за канал выдачи займа. И какая это стоимость. Прочитала договор, там ничего не увидела. Просто что писать в ЦБ, если я сама не могу понять была ли такая плата и какой размер. Сама компания конечно ответила, что ничего такого не было
  • 0
    Kristina77 отвечает Любовь
    Здравствуйте. У вас займы каких годов?
    Канал выдачи Лайм и Конга убрали в связи с нарушениями в октябре 2020 года.
    Если канал был, то его стоимость указана в п. 22 или п. 22.1 договора займа и ещё в заявлении на предоставление займа.
    Если пункты 22 и 22.1 договора займа о продлении, то вы брали займы после устранения нарушений и канала у вас не было.

Ответить на тему