Кто возвращал деньги от он клик мани, как быстро пришли? На р/с написали в течение 3 рабочих дней, сегодня третий день на исходе, а денег так и не вижу...
При досрочке после 14 дней пользования займом вы обязаны были уведомить кредитора о досрочном погашении за определённое количество дней, указанное в Индивидуальных и/или Общих условиях договора займа. И перерасчёт вам сделали бы. Это условие прописано в документах (достаточно было их прочитать) и не противоречит части 4 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". При погашении в течение 14-ти дней вам вернули бы переплаты, т.к. уведомления кредитора не требуется.
Off topic
Скажите мне, пожалуйста, как можно взять 80 тысяч, через месяц отдать 180 тысяч, даже не задумываясь, что это много, я погашаю досрочно, надо бы прочитать документы хотя бы через месяц.
Понятно...сейчас пришло от них 595 рубля, перерасчитали называется, начинаю читать, пишут, что с них и 60 тыс возвращали, попытка не пытка гаписать в цб
"Кошмарные комиссии" невозвратные, т.к. это комиссии банка/платёжной системы. Всегда есть несколько способов погашения, они указаны в договоре займа, на сайте МФО всегда есть раздел "Способы оплаты", никто вас в ЛК не привязывал к этому способу с комиссией 9%. Нужно погашать другим способом, более дешёвым, чем картой через лк или всегда есть бесплатный способ. Даже страшно представить комиссию 9% от 180 тысяч🙄, а люди платят.
Да, возвращали и по 40-60-80 тысяч. Но вы не понимаете, это по досрочкам в течение 14-ти дней такие возвраты, при которых уведомления кредитора не требуется.
Некоторым возвращали переплаты через суд на самом деле. А вы готовы 2 года судиться и без гарантий выигрыша?
Но комиссии никак не вернуть. Я платил через Киви, когда там было без комиссии. Сейчас там 2,5% комиссия, но это всё равно меньше 9% картой в ЛК. И зачисление так же моментально. Картой в ЛК — это на дурака.
0
Андрей
Я думаю за 2 года можно заработать гораздо больше денег, чем тратить время и нервы на суды. Ну и будет уроком, конечно.
0
Татьяна
| ответов 2
Но есть же закон, что свыше 1,5 прлфента от тела нельзя мфо требовать Было 80 тыс, с учетом 1,5 выходит 120 тыс Но никак 180 тыс Написала в цб пускай там лучше мне объяснят
0
Елена
| 1 ответ
Уважаемая Кристина, добрый день. Подскажите пожалуйста насчет Займера. У меня более 100 договоров с 2017 по 2020 годы. Я прочитала в ветке, что были дополнительные услуги, за которые можно вернуть деньги. Но я совершенно не помню, можно ли было от этих услуг отказаться, т.е. снять галочки, либо какие-то услуги были "зашиты" в договор. Из комментариев, видимо, галочки все-таки были, но я не помню, убирала я их или нет. В личном кабинете очень мало информации, только даты и номера займов. Посмотрела по банковской выписке, суммы погашений (примерно оценила, т.к. процентную ставку без текста договора не понять)превышают суммы процентов за пользование займов, но непонятно что именно это такое - может быть комиссия банка за внесение платежа. Хотя есть приличные превышения, более чем на 1000 р. Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить - запросить все договора (более 100), и изучать их, либо сразу писать в цб по образцу на форуме, указав лишь даты и номера договоров. Спасибо.
Добрый вечер. Сразу писать в ЦБ по образцу в ветке, указав номера, даты всех договоров займа. ЦБ сам запросит в Займере соглашения об оказании услуг, заявления на предоставление займов, договоры займа вообще не нужны в данном случае.
0
Натали
| ответов 9
Здравствуйте, написала в ЦБ на займер. Мне ответили. Обращайтесь в само мфо или финансовому уполномоченному, или в суд. 🤷♀️
Ответить на тему