Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Kristina77 отвечает Мари
    | ответов 2
    Не в договоре, а в заявлении на предоставление займа нужно смотреть.
    Это по займам какого года у вас указана часть стоимости пакета?
  • 0
    Kristina77 отвечает Е-МФО
    | ответов 7
    В перечисленных вами МФО нельзя вернуть продления и страховки. Страховку нужно было возвращать в течение 14-ти дней, по продлениям нет нарушений.
    Все трое могли превышать 2,5 ОД в 2020 году, т.е. общая сумма выплат по договору (продления плюс сумма при полном погашении) превысила 2,5 суммы займа. Были и другие нарушения, которые устранили в 2021 или конце 2020.
    Продления не возвращает никто, по одному договору разрешено делать 5 продлений или больше, если суммы каких-то продлений меньше процентов по договору за такое же количество дней. 4 МФО, где были нарушения по продлениям: Езаем, Монеза до 2019 года, Кредит плюс до  сентября 2018, Платиза в 2019 году.
    Такая же история со страховками, если не было нарушений, то ничего вернуть нельзя, вы могли отказаться в этом 14-ти дней и деньги вернули бы.
    Cash-U, OneClickMoney, CashToYou, Турбозайм, Быстроденьги вернут за страховки и другие услуги.
  • 0
    Мари отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    2019 и до апреля 2020 года
  • 0
    Дарья
    | ответов 8
    Здравствуйте! Будьте добры подскажите пожалуйста, в ноябре 2020 году брала займ под залог авто в компании Car Money, в феврале 2021 года займ закрыла, брала 170000 отдала 246000, могу ли я что то с них вернуть?Погашение было досрочное.Буду очень благодарна если ответите мне.
  • 0
    Kristina77 отвечает Мари
    Насколько я знаю, в этот период времени они как раз совсем не указывали пакет и его стоимость в заявлениях о предоставлении займа, а позже в 2020-ом указывали половину стоимости пакета. Вам нужно доказать ЦБ нарушения части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", а значит приложить заявления с нарушениями.
    По тем займам, где в заявлении ничего не прописывалось, есть шанс вернуть стоимость пакета полностью, естественно при условии, что именно МФО являлась исполнителем услуг. По займам, где в заявлении указана частичная стоимость пакета, разные управления ЦБ ведут себя по-разному, здесь как решат - полностью вернут или ту часть, которая не указана в заявлении.
    А по займам до ноября 2019, по которым у вас не открываются документы в лк, договоры наверняка заключены с МКК ДЗП-Центр, исключённой из реестра. Здесь только суд, иск о защите прав потребителей.
  • 0
    Kristina77
    | ответов 15
    У кого Budgett МКК "Диджитал Мани" в просрочке или закрывали с просрочкой. У этих дурачков пени 360% годовых в пункте 12 договора займа.
    По закону 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" часть 21 статьи 5 - пени, штрафы, неустойка 20% годовых (0,055% в день), если проценты начисляются и 36,5% годовых (0,1% в день), если проценты не начисляются. А у этих проценты по договорной ставке в период просрочки начисляются и пени 360% годовых.🙄 Даже если бы не начислялись проценты, то пени, штрафы 36,5% годовых по 353-ФЗ.

И ещё проценты начисляются с первого дня, по БС ЦБ проценты начисляются со дня следующего за днём выдачи займа. Пункт 3.2 Базового стандарта ЦБ РФ («Базовый стандарт совершения микрофинансовой организацией операций на финансовом рынке» Утверждён Банком России, Протокол от 27.04.2018 N КФНП-12.)

https://zvonok.octo.net/forum/ta-1ce2d320c863db5e/budgett-mkk-didzhital-mani
  • 0
    Kristina77 отвечает Дарья
    | ответов 5
    Здравствуйте. При досрочке после 14 дней пользования займом вы должны уведомить кредитора о намерении досрочно погасить займ, в этом случае вам будет сделан перерасчёт процентов на дату досрочного погашения. За какое количество дней вы должны были уведомить кредитора читайте в пункте о досрочном погашении в Индивидуальных условий договора займа и/или в Общих условиях. И часть 4 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" прочитайте.
    Если вы не исполнили условие договора, не уведомляли о досрочке, то ничего вернуть нельзя.
    При досрочке в течение 14-ти дней можно было бы вернуть переплату процентов, предварительного уведомления кредитора не требуется, 2 ст. 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
  • 0
    Павел отвечает Kristina77
    | ответов 14
    Добрый день.
    Возвращают ли ЦБ госпошлину за вынесение СП, если отменил СП и потом добровольно оплатил? Судебный акт, получается, был отменен, убытки на стороне кредитора. Был ли опыт обращений в ЦБ по данному вопросу?
    Можете проверить было ли правопреемство ООО МКК "Лонбери"? Лицензия отозвана, организация ликвидирована а как проверить правопреемство я не знаю. Может кому то были переданы обязательства по этой конторе? В этой конторе все займы выдавались с пеней 730% годовых.
  • 0
    Kristina77 отвечает Павел
    | 1 ответ
    Добрый день. Так не с кого возвращать, выписка из ЕГРЮЛ говорит, что организация ликвидирована. Правопреемников не было, я просмотрела записи в выписке.
    Quote:
    Общество с ограниченной ответственностью «Микрокредитная компания «Лонбери».
    Ликвидация.
    Организация ликвидирована: 16 апреля 2021 г.
    Способ прекращения: Ликвидация юридического лица.
    Подробнее в выписке из ЕГРЮЛ.
  • 0
    Павел отвечает Kristina77
    Все понятно. Спасибо за информацию.
    Жалко очень) Там на тысяч 60 пеня уплачена.
  • 0
    Дарья отвечает Дарья
    | 1 ответ
    Ответьте мне пожалуйста.
  • 0
    Я вам ответила, выше на этой же последней странице.
    Quote:
    2 ч 57 мин назад
  • 0
    Андрей отвечает Павел
    | ответов 11
    Вообще-то после отмены СП вы сами должны были долг без пошлины платить. Зачем платили с пошлиной?

У меня сейчас с дураками Финтерра иск. Просят 700 рублей пошлины, из них 300 за СП и 400 за иск. Точнее я их уже оплатил, по их бухгалтерии. Но я планировал оплатить сам займ. Это они нарушили, уводя мои деньги на пошлину. И просят 700 рублей долг по займу. Так что должны завтра будут отказать им полностью.
  • 0
    Лд
    | ответов 4
    Кристина здравствуйте, подскажите пожалуйста с до зп можно что то вернуть? И как это сделать! Читала ветку не могу разобраться
  • 0
    Belina отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Кристин подскажи с быстроденьги написала им 6 числа заявление по образцу со старой ветке от них ни ответа ни привета. 21 числа звоню им на горячую линию узнать дошло ли до них заявление или нет мне оператор говорит что да приняли и он даже видит ответ что по части страховки отказано, я говорю а почему меня не уведомили в письменном виде? На основании чего было отказано? Он сказал что типа они отправили мне смс с ответом но я ни чего не получала естестественно... что мне делать с ними?как добиться ответа?

Ответить на тему