Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
- ЕкатеринаА можно ли вернуть деньги на чужую карту, т. к. свои в аресте?
- Bukly отвечает Kristina77Спасибо!
- Аня| ответов 13Кристина, добрый день!Будьте добры, подскажите мне, пожалуйста, первые шаги с CashToYou.
Я прочитала информацию на стр. 75 по ним, у меня получается с ними было заключено 3 договора в 20 и 1 договор в 21 году. Документов нет в лк, также в графе финансовые операции суммы только за 23 год указаны.
1.Первым делом мне нужно запросить через лк у них документы или просто через лк подать жалобу, написать что такие услуги: Кредитный рейтинг, Финансовый советник, Финансовый мастер были в договоре № .... и т.д и отправить? На какой закон опираться, что за данные услуги они должны вернуть деньги
2. И второй вопрос, по 23 году можно что-то тоже вернуть с них? - ТатьянаЗдравствуйте.подскажите пжл альфа партнёры возражают на чужую карту? заранее спасибо
- Аня отвечает Kristina77| 1 ответДобрый день!
Кстати на удивление мне вернул Турбозайм страховку 2142 р. за 2020 г. по договору, причем достаточно быстро в течение 6 дней и Кэш ю вернул 4200 р., хотя должны были чуть больше. Но уже с двух компаний за 20 год получить такой бонус очень приятно! Отдельное спасибо Кристине, без ее подсказок, мне кажется, даже я бы никогда не узнала, что можно вернуть деньги с мфо - Александр отвечает АняЗдравствуйте, Анна. Отправьте, пожалуйста, образец вашего заявления.
- Александр отвечает Kristina77Кристина, можете дать свою почту электронную дать либо какие либо контакты. Хочу обратиться лично. Спасибо
- Babkinvnuk| 1 ответУважаемая Кристина, подскажите, можно ли приучить всегдазаем/сову и прохвоста Мережко?
- Марина| 1 ответДобрый вечер. Подскажите, если долг продан (переуступлен) , у кого запрашивать выписки по произведениям платежам?
Забирай отказываются предоставлять , и доспят к договорам и ДС тоже.
Мол новый кредитор у вас туда и идите - Александр| 1 ответДобрый день! Подскажите можно ли с креддитера вернуть страховку? А то брал 10 т.р продллевал пару раз, сейчас просрочка, прислали выписку а там страховка на 7000 уже накапала!
- Kristina77 отвечает BabkinvnukДобрый день. К своему счастью и вашему сожалению я ничего не знаю о них.))
- Kristina77 отвечает АлександрДобрый день. Не вернуть, а исключить из суммы задолженности, если речь об активном займе. Услуга страхования оплачивается при погашении в последнюю очередь, вы её ещё не оплатили.
По закрытым займам можно вернуть страховки, сделают зачёт в долг.
Образец обращения в Кредиттер на стр. 631 старой ветки возвратов по ссылке:
https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
Если у вас единственный активный займ, то вам нужен только пункт 1 из обращения.
Если в ближайшее время погашать не собираетесь, то большого смысла исключение страховки из долга иметь не будет, т.к. вместо страховки начислят проценты за просрочку до максималки 2,5 ОД (минус продления). - Kristina77 отвечает МаринаЗдравствуйте. Переуступлен последний договор, по нему обращайтесь к цессионарию. Если нарушения были со стороны МФО до цессии, то можно и цедента достать.
По закрытым договорам МФО должна предоставить выписки. Должна, но не обязана. Можно в своей банковской выписке найти платежи, можно БКИ посмотреть. - Maksim| 1 ответДобрый день! Подскажите как разрешить ситуацию с cash u
Займ был на 7400. По договору 9990 (2590 доп услуги) от доп услуг отказались, деньги на карту не вернули, но убрали с личного кабинета.
Сейчас заплатили 12180 и последний платеж 8500. И это больше чем 2,5 от 7400. Но в кеш ю отвечают что сумма 2,5 считается от 9990. Может кто сталкивался? - Kristina77 отвечает MaksimЗдравствуйте.
Теперь проще требовать вернуть деньги за услуги.
Прочитайте стр. 166 и пишите им, сразу укажите полные банковские реквизиты для возврата.
Ответить на тему