Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
- Павел отвечает Елена| ответов 2Наша капуста примкнула на сторону зла. Теперь и они не возвращают по договорам старше 5 лет. А ведь сама лояльность...
- Марина| ответов 2Подскажите пожалуйста ,оплачивала займы и были везде комисси ,мандарин и альфа партнёры,можно как то за альфа партнёры и мандарин вернуть комиссию эту??? Подскажите пожалуйста
- Павел отвечает Марина| 1 ответЗа альфа партнёр можно
- Марина отвечает ПавелПодскажи пожалуйста за альфа партнер как вернуть
- Марина| 1 ответА мандарин это что ? Никак не вернуть
- Kristina77 отвечает ПавелЗдравствуйте. В статье 5 ФЗ 353 прописано, что в договоре обязаны указывать бесплатный способ погашения, п. 8 ч. 9, ч. 22 ст. 5 ФЗ 353.
- Kristina77 отвечает Павел| 1 ответКапуста давно не возвращает по займам старше трёх лет.
- Kristina77 отвечает МаринаМандарин это платёжная система, нельзя вернуть комиссии банков, платёжных систем. Погашайте другим способом, более дешёвым или всегда есть бесплатный способ. Все способы погашения указаны в вашем договоре займа, на сайте любой МФО есть раздел "Способы оплаты".
Альфа Партнёр (Веб-займ) тоже не вернёт комиссии 7%, оплаченные банку. Вернут только сервисные сборы за доступ к системе оплаты по 495 руб. от каждого платежа. Ещё вернут услуги мультисервиса, оплаченные при продлениях (т.е. завышенную часть суммы продления вернут).
Информация по Альфа Партнёру (Веб-займ) и образец по ссылке:
https://zvonok.octo.net/forum/ta-1272e16c94a3 ... 169941411185810 - По| 1 ответПодскажите , пожалуйста, как написать заявление в ЦБ на возврат денег с МФО?
Есть какой-то бланк ?
Нужно ли номер договора прописывать или ЦБ сам проверит ? - Kristina77 отвечает ПоЖалоба в ЦБ подаётся через Интернет-приёмную на сайте ЦБ. Обязательно указывать дату, номер договора, по которому у вас претензии, требования к МФО. Или указывать номера, даты всех договоров. Приложить документы из лк, выписку платежей.
Вы на какую МФО собираетесь писать жалобу? Нет необходимости по каждой МФО сразу писать в ЦБ, некоторые сами возвращают.
В этой ветке есть образцы жалоб в ЦБ по конкретным МФО, а также заявления в МФО. На стр. 74 смотрите список МФО с указанием страниц. - Наталья| ответов 16Здравствуйте скажите пожалуйста такая ситуация у меня 4 детей и один из них инвалид и я оказывавшись в трудной жизненной ситуации обратилась в Целевые Финансы.Мне одобрили 16 тыс. А на руки я получила 12 тысяч и про 4000 мне сказали что страховка .О возврате я не знала.А позвонив им слышу грубый ответ а почему не спросили это же вам надо.Как мне сейчас быть?
Время платежа и сейчас я им должна 20500.
Что можно сделать? - Kristina77 отвечает Наталья| ответов 15Здравствуйте. От страховки нужно отказываться в течение 14-ти дней и тогда деньги обязаны вернуть. Среди документов обязательно должно быть заявление о предоставлении займа. Посмотрите, указана ли в нём услуга страхования, её стоимость, информация о возможности отказа от страховки в течение 14-ти дней. Если всё это есть, то вернуть нельзя, т.к. нет нарушений в документах. Если что-то из перечисленного не указано, пробуйте писать в ЦБ или напрямую с кредитором решать вопрос (не по телефону, а по электронной почте). И даже наличие таких нарушений не гарантирует того, что страховку исключат из задолженности или вернут.
Если в заявлении о предоставлении займа нет о 14-ти днях на отказ - нарушения п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
Если не прописано название услуги и/или её стоимость - нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353.
На это и ссылайтесь в случае наличия нарушений.
Если заявления о предоставлении займа у вас нет, его нужно запросить в МФО.
На какой срок брали займ и когда заканчивается срок действия договора страхования? - Наталья отвечает Kristina77| ответов 14Взяла на 26 дней,срок истекает завтра.В документах нет и слова о страховке и самое интересное вспомнила что документы по страхованию я подписала у них и потом подписала документы что я якобы получила 16 тыс а не 12.
- Наталья отвечает НатальяА документ по страхованию они мне не дали даже
- Kristina77 отвечает Наталья| ответов 12Какие документы у вас есть? Я написала, какой документ нужно смотреть или запрашивать.
Сумма займа 16000, вы "получили" 16000, т.к. страховка включена в сумму займа. Зачем подписали со страховкой, если видели?
Ответить на тему