Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    KuraRe отвечает Вера
    | ответов 2
    Банки и МФО
  • 0
    Катерина отвечает KuraRe
    | ответов 7
    Ну что ж такое-то...вот редко здесь пишу, но регулярно читаю, обидно очень за Вас
    а если в мае они присылали ход-ва, что было после этого?суд их удовлетворил?
  • 0
    МимиЯ
    | ответов 20
    Я сейчас почитала судебные дела о не освобождении (правда по своему региону).
    Нашла несколько оснований для такого решения судьи.
    Одно из них было - наличие ходатайства от кредитора о том, что при заполнении анкеты и заявки на кредит должник не указал наличие иных кредитных обязательств у него. Причем, долг у кредитора, который заявил ходатайство, был всего 80 000 руб....
    Еще были основания: вступивший в силу приговор суда (чаще всего по мошенничеству с бюджетом), недобросовестное поведение в банкротстве (сокрытие имущества, дохода и т.п.)
  • 0
    Надюша отвечает МимиЯ
    | ответов 6
    А какие кредиторы такие ходатайства подавали?

И там неосвобождение было полностью или только по некоторым кредиторам?
  • 0
    KuraRe отвечает Катерина
    | ответов 6
    Юристы должны были к финалу на это ходатайство предоставить пояснение, что никого я в заблуждение не вводила при оформлении кредита, альфа был моим зарплатным банком, мой доход видел, лимит по карте они мне сами увеличили, кредит оформлялся по предложению от них в мобильном банке, оплачивала в течение нескольких лет и тд
  • 0
    KuraRe отвечает МимиЯ
    | ответов 6
    Я смотрела вот это дело моей судьи с таким же решением А40-186611/2021, там в определении вообще ничего не понятно - типа банк ходатайствовал, возражений не поступило, поэтому ну раз банк просил не освобождать, то значит не освобождаем. А что там именно, какие доводы были у банка были, ничего не расписано
  • 0
    Надюша отвечает KuraRe
    | ответов 3
    А там тоже от всего не освободили?
    вообще, блин, инфа о том, что могу не освободить от кого-то одного - это имеет место или нет? У людей по столько кредиторов, один что-то там ходатайствовал и все - неосвобождение по всем? Капец
  • 0
    Женя отвечает KuraRe
    KuraRe, так писали они в итоге это пояснение или прошляпили?
    Крайне сочувствую вам, все время следила за вами здесь на форуме, тоже ждала освобождения и на тебе.
    Хочу сказать, не падайте духом. Не слышала еще, чтобы какую-нибудь апелляцию не удовлетворили.
  • 0
    KuraRe отвечает Надюша
    | ответов 2
    да, тоже от всего
  • 0
    Надюша отвечает KuraRe
    | 1 ответ
    Апелляцию подают?
  • 0
    Катерина отвечает МимиЯ
    | ответов 3
    Что значит не указал иные обязательства...при заявке на кредит банк автоматом делает запрос в БКИ, где уже видно всю историю, а по поводу завышенного дохода и наличия работы-это все же банк должен поверять и учитывать все кредитные риски, а так таким макаром каждому можно раздавать кредиты
    по делам, которые вы сейчас посмотрели были апелляции?
  • 0
    KuraRe отвечает Надюша
    В том деле - да, в октябре будет заседание по апелляции. Я тоже планирую, но нужно сначала дождаться полного определения  по мне и понять, что там
  • 0
    Андрей отвечает Катерина
    | 1 ответ
    —> а по поводу завышенного дохода и наличия работы-это все же банк должен поверять и учитывать все кредитные риски, а так таким макаром каждому можно раздавать кредиты

а в ФЗ о банкротстве написано, что не допускается освобождение от обязательств, если предоставляли кредитору ложные сведения. Это закон. И то, что банк должен сам проверять, никак не отменит факт, что ложные вы предоставили.
  • 0
    Ляля-я
    Сейчас посмотрела дело...Да. ...По мнению Альфа банка,Альфа банк....Что значит по мнению Альфы.У судьи должно быть свое мнение ,это его обязанности.А альфа банк должен был проверить ,перед тех как выдать кредит .И вот тут он уже обязан был козырять своим мнением.Ну сумма как я поняла 1мил 900тыс.А КМ 7тыс с коп.И это ещё вспомнили.
  • 0
    Ольга отвечает KuraRe
    Я почитала определение по этому делу. С такими аргументами вообще никого от долгов освободить нельзя.
    Написано много, коряво, и подобную аргументацию можно к любому банкротному делу подтянуть. И не освобождать всех подряд, меняя только фамилии в документах.
    Суд признает, что у должника нет ни имущества, ни средств, а также, что ни имущества, ни средств у должника не предвидится. И НЕ освобождает его от долгов. Где логика?