Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глеб отвечает Нева
    | 1 ответ
    Так как тут много разных компаний советчиков на форуме под маской должников - советую самой проверять понравившиеся компании по этой инструкции.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-1d84caa30154 ... skuju-kompaniju
    В том числе и те, которые вам советуют 😉
  • 0
    Даша отвечает Нева
    | 1 ответ
    Обратитесь в ФПА, хорошие ребята, свою работу выполняют четко. Если есть вопросы можете мне написать в тг
  • 0
    Нева отвечает Даша
    Спасибо.
  • 0
    Валя
    | 1 ответ
    Всем привет. Подскажите долг более 600 тыс. в разных мфо, возможно ли банкротство и если да то примерно за какое время? (в собственности нечего нет)
  • 0
    Редька отвечает Валя
    В среднем банкротство идёт год. Если есть долги, признают банкротом. Спишут ли их, зависит от обстоятельств
  • 0
    Римммм
    | ответов 2
    Здравствуйте, перед завершением процедуры фин.управляющий должен снять деньги или нет ?
  • 0
    Глеб отвечает Римммм
    не совсем понял вопрос. Во время процедуры вам прожиточный оставляют, после аресты с карт снимают и никто ничего не удерживает.
  • +1
    Нева отвечает Глеб
    Спасибо)
  • 0
    Denis
    | ответов 2
    Коллекторы ООО "Столичное АВД" (Столичное агентство по возврату долгов). Им передали CreditPlus (прислали только СМС-ку об этом). Порядочно пытаются выбить долги? или пакостят? Офис у них в Москве, до меня им 3 суток на поезде, 3 часа на самолете+200км на машине))
  • 0
    Глеб отвечает Denis
    Вообще забейте, никто конечно не приедет) По поводу их порядочности не могу ответить.
  • 0
    Denis
    | ответов 4
    Подскажите.
    1. Доход 150тыс, кредиты/займы - 3,8 млн. Юристы говорят, что будет реализация сразу. У меня сомнения. Собираюсь делать нотариальное соглашение с "бывшей", чтобы выплачивать 37.5к (25%) алиментов добровольно (получил на карту - отдал). Тогда, да за вычетов алиментов и ПМ на себя я не смогу закрыть долги за 36 месяцев и подхожу. Но это соглашение учитывается как-то судьей или надо просуживать алименты?
    2. Если я попадаю по реструктуризацию и здесь писали, что можно получать до 50 тыс руб, но тогда за 36 мес я так же не рассчитаюсь с кредиторами, куда я в итоге попаду?
    p.s к 1 заседанию долг вырастит до 4-4,1 млн.
  • 0
    Алёнка отвечает Denis
    | ответов 3
    Если вы и не попадаете под судебную реструктуризацию что бы за 3 года расчитаться с кредиторами, её всё равно могут ввести, далее вы перейдёте в реализацию. Просто по времени дольше будет идти процедура. Я под рестру тоже не подхожу, но мне её ввёл суд и продолжалась она 8 мес, сейчас я в реализации.
  • 0
    irisha отвечает Римммм
    Если речь про деньги с км, то да, снимает и распределяет на всех
  • 0
    Denis отвечает Алёнка
    | ответов 2
    Вопрос не в этом попаду или не попаду и не про рестру которую вводят на 4-6 месяцев перед реализацией. Я про реструктуризацию, которую вводят на 3 года, когда кредиторы представляют план реструктуризации, по которому я должен за 3 года с ними рассчитаться. (мне именно такую рестру не хочется). Просто по факту я не смогу расплатиться с долгами за 3 года никак, чтобы успеть за 36 месяцев мне надо отдавать по 103к ежемесячно. З/п 150тыс - 37,5  тыс алименты по соглашению - 19 тыс ПМ = 93,5 тыс (не считая, что буду просить деньги на аренду (собственного жилья нет)). Но в заявлении в суд, чтобы признали банкротом и ввели сразу реализацию про алименты говорят, учитывают их в расчете?? или просто берут ПМ на меня и 50% ПМ на ребенка и все?
  • 0
    dita отвечает Denis
    Меня тоже им отдали. Тихие, письмо прислали на электронку и все. Звонков небыло.  Ну хотя у меня сейчас ни от кого нет звонков🤷🏻‍♀️