Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Глеб отвечает Нева| 1 ответТак как тут много разных компаний советчиков на форуме под маской должников - советую самой проверять понравившиеся компании по этой инструкции.
https://zvonok.octo.net/forum/ta-1d84caa30154 ... skuju-kompaniju
В том числе и те, которые вам советуют 😉 - Даша отвечает Нева| 1 ответОбратитесь в ФПА, хорошие ребята, свою работу выполняют четко. Если есть вопросы можете мне написать в тг
- Нева отвечает ДашаСпасибо.
- Валя| 1 ответВсем привет. Подскажите долг более 600 тыс. в разных мфо, возможно ли банкротство и если да то примерно за какое время? (в собственности нечего нет)
- Редька отвечает ВаляВ среднем банкротство идёт год. Если есть долги, признают банкротом. Спишут ли их, зависит от обстоятельств
- Римммм| ответов 2Здравствуйте, перед завершением процедуры фин.управляющий должен снять деньги или нет ?
- Глеб отвечает Риммммне совсем понял вопрос. Во время процедуры вам прожиточный оставляют, после аресты с карт снимают и никто ничего не удерживает.
- Нева отвечает ГлебСпасибо)
- Denis| ответов 2Коллекторы ООО "Столичное АВД" (Столичное агентство по возврату долгов). Им передали CreditPlus (прислали только СМС-ку об этом). Порядочно пытаются выбить долги? или пакостят? Офис у них в Москве, до меня им 3 суток на поезде, 3 часа на самолете+200км на машине))
- Глеб отвечает DenisВообще забейте, никто конечно не приедет) По поводу их порядочности не могу ответить.
- Denis| ответов 4Подскажите.
1. Доход 150тыс, кредиты/займы - 3,8 млн. Юристы говорят, что будет реализация сразу. У меня сомнения. Собираюсь делать нотариальное соглашение с "бывшей", чтобы выплачивать 37.5к (25%) алиментов добровольно (получил на карту - отдал). Тогда, да за вычетов алиментов и ПМ на себя я не смогу закрыть долги за 36 месяцев и подхожу. Но это соглашение учитывается как-то судьей или надо просуживать алименты?
2. Если я попадаю по реструктуризацию и здесь писали, что можно получать до 50 тыс руб, но тогда за 36 мес я так же не рассчитаюсь с кредиторами, куда я в итоге попаду?
p.s к 1 заседанию долг вырастит до 4-4,1 млн. - Алёнка отвечает Denis| ответов 3Если вы и не попадаете под судебную реструктуризацию что бы за 3 года расчитаться с кредиторами, её всё равно могут ввести, далее вы перейдёте в реализацию. Просто по времени дольше будет идти процедура. Я под рестру тоже не подхожу, но мне её ввёл суд и продолжалась она 8 мес, сейчас я в реализации.
- irisha отвечает РиммммЕсли речь про деньги с км, то да, снимает и распределяет на всех
- Denis отвечает Алёнка| ответов 2Вопрос не в этом попаду или не попаду и не про рестру которую вводят на 4-6 месяцев перед реализацией. Я про реструктуризацию, которую вводят на 3 года, когда кредиторы представляют план реструктуризации, по которому я должен за 3 года с ними рассчитаться. (мне именно такую рестру не хочется). Просто по факту я не смогу расплатиться с долгами за 3 года никак, чтобы успеть за 36 месяцев мне надо отдавать по 103к ежемесячно. З/п 150тыс - 37,5 тыс алименты по соглашению - 19 тыс ПМ = 93,5 тыс (не считая, что буду просить деньги на аренду (собственного жилья нет)). Но в заявлении в суд, чтобы признали банкротом и ввели сразу реализацию про алименты говорят, учитывают их в расчете?? или просто берут ПМ на меня и 50% ПМ на ребенка и все?
- dita отвечает DenisМеня тоже им отдали. Тихие, письмо прислали на электронку и все. Звонков небыло. Ну хотя у меня сейчас ни от кого нет звонков🤷🏻♀️