Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Milky Way| ответов 34Звонки от банка игнорю, поставила антиспам. Домой приходили пару раз. Мои домашние все в курсе, на работе сковывать тоже не стала.
В общем читаю пока только смски как меня пытаются призвать к совести, и прочие пугалки о моем безнадежном будущем. - Ирина Е| 1 ответПодскажите пжт ситуация следующая (мне кажется я тут одна с такими долгами), по долгам имею следующее:
1. Кредиты и кр.карты с общей задолженностью 3,3 млн.
2. Около 28 мфо (тело 600 тыс, с процентами где-то 900 пока что).
З/п белая 107 тыс.
Ранее на кредиты и кредитки в месяц уходило 92 тыс. А тут еще с мфо пришлось связаться. Поздно поняла какое это болото. По кредитам пока просрочек нет, делала рестру на 3 мес где могла. По мфо сначала делала переносы (поздно на форум наткнулась про мфо), теперь пошли первые просрочки. Понимаю, что нужно банкротиться, т.к. тянуть дальше не могу. В собственности и у меня и у мужа только наша единственная квартира. Также есть авто с рыночной стоимостью 800 тыс, оформлено на мужа. Сходила на консультацию напрямую к ФУ которая сама ведет банкротство (не в юр фирму). Она говорит, что в моем случае банкротство будет без реструктуризации, но меня это сильно смущает. И что по времени 6-8 мес, а здесь читаю, что это как-то маловероятно. Плюс у меня был к ней вопрос по авто, можно ли его будет купить за пол стоимости (доля мужа) при торгах. Где-то читала, что по результатам торгов могут предложить супругу оплатить половину стоимости и тогда авто останется у него. Но ФУ говорит что так нельзя. На второй вопрос, если авто мы продадим до суда и муж половину стоимости отдаст мне для включения в конкурсную массу, она сказала, что это сложно, т.к. придётся всем кредиторам платить из этой суммы исходя из общего долга, а это типа сложно.
Что вы думаете? Реально ли банкротиться без рестры и видимо стоит все таки идти в юр.фирму, которая занимается банкротством, а не банкротиться напрямую через ФУ? - Редька| 1 ответ
Достойный результат, но у меня круче))Quote:Кредиты и кр.карты с общей задолженностью 3,3 млн.
По теме: банкротиться стоит имхо. Тачку не советовал бы продавать ДО. Ты спроси у других ещё юристов: по-моему, так можно сделать, чтоб муж выкупил. - Мия отвечает ВикаМногофункциональный центр банкротства. Я там прохожу. мне классный юрист достался) все обьясняет и многие через них прошли) мне дистонационно все делают
- Мия отвечает РедькаУ нас тут хваставство кто сколько набрал.) я в таком случаи отстаю от вас. Но надеюсь это больше плюс чем минус
- Oxigennn отвечает ВикаДа, зп белая.
- Ирина Е| ответов 3И еще один вопрос - у кого была реализация имущества- авто, насколько ниже рыночной стоимости было продано авто с торгов?
- Редька отвечает Ирина Е| ответов 2На 12 процентов. Одна) а вторую вообще не продали
- Ирина Е отвечает Редька| 1 ответА вторую не продали, потому что старая была и никому не нужна?
- Редька отвечает Ирина ЕПримерно так) ну ниче, я покатаюсь)
- Алёнка отвечает OxigennnВот тут да есть плюс, минус лишь в том что время дольше идёт.
- Алёнка отвечает Ирина ЕВот тут немного спорный вопрос о том введут сразу реализацию, всё на усмотрение судьи, могут и рестру первым этапом ввести.
- ИванВ отвечает Milky Way| ответов 33У вас задолженность только перед 1 банком? Каким?
И как давно были мошеннические действия, раз уже к вам домой ходят. У нас 2 месяца уже прошло, пока только звонки - Алёнка отвечает ИванВСбер любит домой ходить, через 2 мес. комне приезжали, один раз пообщались, второй раз меня дома не было. Может ещё раз были мне не известно.
- OllПодскажите, как ведут себя Право... Могут ли включитьмя а последнюю очередь?