Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Лана отвечает Редька| 1 ответРедечка, привет. Правильно пишешь
- Редька отвечает ЛанаПривет)))
- Иду в банкротство| ответов 4Привет. Скажите, сколько месяцев должно быть просрочки чтобы подать заявление в суд? Одна юр компания говорит, что можно не ждать просрочку. Вторая говорит нужно с даты последнего платежа 3 месяца ждать, чтобы обратиться в суд. Так ли это?
- Редька отвечает Иду в банкротство| ответов 2В теории можно не ждать просрочки. Но на практике это выглядит немного странно.
- Иду в банкротство отвечает Редька| 1 ответВ каком плане странно ?
- Редька отвечает Иду в банкротствоНу вот смотри. У тебя есть достаточно денег, чтобы платить кредиты и жить. Нет никаких финансовых проблем. Потом бац - теряется доход. И ты тут же подаёшь заяву. Суд проанализирует доходы за полгода и увидит, что в целом деньги у заявителя есть, а просроченной задолженности нет. Просто возникла локальная финансовая проблема, которую можно решить переговорами с кредиторами. Не знаю, будет ли такая заява обоснованной. Другое дело, когда денег нет уже несколько месяцев. Хотя, повторю, формально можно подавать заявку и без просрочек. Но как это реализовать на практике, хз.
- Лана отвечает Алёнка| ответов 3У меня было чобрание только в конце рестры. В конце реализации не было
- Алёнка отвечает Лана| 1 ответВы мои мысли Лана читаете, 😊только хотела Вам написать про реализацию, есть ли там тоже соб.кредиторов как и в реструктуризации.
- Алёнка отвечает ЛанаСоб.кредиторов видимо проводится в реализации лишь в том случае, когда сразу реализацию вводят, а если 2 этапа, то это собрание и проводят в рестре. А подскажите пожалуйста ещё, до финала за какое время распределяют КМ между кредиторами? 🤔
- Виктор| ответов 3Подскажите пожалуйста если менять фин.управляющего,это что опять все доки саберать заново?
- Алёнка отвечает Виктор| ответов 2Нет, это займёт время.
- Виктор отвечает Алёнка| 1 ответПодскажите если буду работать напрямю с Ф.У . Я смогу вернуть з.п за 2 месяца которых мне после принятия заседание в рекстуризацию ещё не выдали?
- Алёнка отвечает ВикторВот честно я незнаю, Вы сделайте себе тогда спец счёт и не будет проблем, а так да, требуйте с ФУ разрешение за 2 мес. Вы позвоните своему ФУ и обговорите все нюансы с ним.
- Ника29Здравствуйте, завтра должен был быть финал фу подал ходатайство об отложений разбирательства, собрания кредиторов не было ещё, я так понимаю из за этого ?
- Ника29| ответов 9Здравствуйте, завтра должен был быть финал фу подал ходатайство об отложений разбирательства, собрания кредиторов не было ещё, я так понимаю из за этого ?