Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Eva24 отвечает Андрей877
    Да у меня закрыто, даже уже в бки знает что закрыт
  • 0
    Eva24 отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Опечатка) в бки всё передал почта банк
  • 0
    Андрей877 отвечает Eva24
    | ответов 2
    в БКИ — это понятно. А в ЛК закрыто?
  • 0
    Анна55
    | ответов 5
    Ситуация следующая. Наткнулась на одно дело о банкротстве, в котором было реализовано имущество. ФУ подал ходатайство на выплату ему вознаграждения от продажи в виде 7% от стоимости. То есть после распределения КМ из оставшихся денег он забирает себе ещё более 100К (в данном случае). В моём случае квартира продана за 2600000,  1800000 составляет реестр. То есть из оставшихся денег ФУ может забрать себе ещё 182000?! Это помимо того, что я заплатила за процедуру... Интересно вот что, она даже не показывала мою квартиру потенциальным покупателям, просила меня этим заниматься. То есть, за что вознаграждение в данном случае? Может я себя накручиваю и так делают не все ФУ? Свою уже побаиваюсь нервировать. Хоть бы завершить всё быстрее. Может кто-нибудь знает, обязательно ли это вознаграждение за продажу имущества должника?
  • 0
    Редька отвечает Анна55
    Ни хрена себе, ты ещё и заплатила за процедуру с учётом продажи квартиры????
  • 0
    Редька отвечает Анна55
    | ответов 2
    7 процентов - законное вознаграждение фу. Но с учётом продажи квартиры в процедуре даже до 100 процентов делают скидки.... Мда, фу у тебя, конечно, хитровыбоенная. А сколько ты заплатила?
  • 0
    Андрей877 отвечает Анна55
    Quote:
    Может кто-нибудь знает, обязательно ли это вознаграждение за продажу имущества должника?

Да, обязательно, это закон.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 53aa465745c8bd/

Сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае введения процедуры реализации имущества гражданина составляет семь процентов размера выручки от реализации имущества гражданина и денежных средств, поступивших в результате взыскания дебиторской задолженности, а также в результате применения последствий недействительности сделок. Данные проценты уплачиваются финансовому управляющему после завершения расчетов с кредиторами.
  • 0
    Анна55 отвечает Редька
    | 1 ответ
    Моя ФУ ещё не подавала ходатайство на счёт этого вознаграждения. Я задумалась об этом, когда она мне сказала, что от продажи квартиры мне остаётся чуть больше 500К. Я проверила весь реестр и у меня не сошлось с её цифрой. Стала пробивать информацию. И узнала о таком вознаграждении. Несправедливо, как мне кажется, но пишут, что это закон. Оценка имущества, положение о торгах это всё сделал залоговый кредитор. ФУ только разместила лот на площадке (это 5000р). Сама процедура мне обходится в 90000. Согласна, дёшево. За счёт этого фирма моей ФУ и набрала огромное количество клиентов.
  • 0
    Eva24 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    В Лк, сказали, в течении 30 дней закроют, также и сбер сказал
  • 0
    Редька отвечает Анна55
    А, ну да, 90 норм
  • 0
    Андрей877 отвечает Eva24
    Quote:
    В Лк, сказали, в течении 30 дней закроют

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10617796/

АО "Почта Банк" более не предъявляет к Вам требований по погашению задолженности по кредитному договору № 38****21.

Дополнительно информируем, что кредитный договор не закрыт, потому что при признании Клиента банкротом по договору остается непогашенная задолженность, которая погашается только на конкурсной основе. Финансовый управляющий оценивает имущество Клиента и выставляет его на реализацию (если оно подлежит реализации). Средства, вырученные в ходе реализации имущества, распределяются пропорционально реестру требований кредиторов Клиента. В случае, если после реализации имущества задолженность по кредитным договорам не будет погашена в полном объеме, то кредитный договор остается открытым, при этом кредитор не предъявляет более к Клиенту требований о погашении задолженности.

Также информируем, что в мобильном приложении Банка "Почта Банк онлайн" Вы можете самостоятельно перенести договор № 38****21 в категорию "Скрытые и архивные". Для этого необходимо выбрать интересующий Вас продукт, перейти в раздел "Действия" и выбрать раздел "Скрыть кредит".

Учитывая вышеизложенное сообщаем, что нарушения со стороны Банка не выявлены.

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10700829/

То же самое.

https://www.9111.ru/questions/20053000/

Прошла процедуру банкротства почта банк не списывает долг и висит в базе.

https://www.sravni.ru/bank/pochta-bank/otzyvy/545980/

То же самое.

И так далее.
  • 0
    Лана отвечает Косолапый
    По реквизитам отправьте любую сумму
  • 0
    Елизавета отвечает Косолапый
    | ответов 2
    При банкротстве гараж включат в конкурсную массу (вернут)
  • 0
    Редька отвечает Елизавета
    С чего его вернут-то? Если он продан по рынку и деньги с продажи ушли на погашение долгов
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 4
    Всем здрасти! Нахожусь в реестре 4мес., вчера пришло на электронку письмо от Мани мани, что в счёт вашего договора поступило 87740,ваш займ погашен, спасибо за использование, что походу списали долг что-ли??