Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Анфиса отвечает Инна| ответов 2Причем тут конкурсная масса и введение реструктуризации?))) ну понизите вы свой доход до подачи заявления в суд, ну 3-4 месяца, а толку. Смотрят справки 2ндфл за 3 года. Если у вашего суда есть практика, что первый этап будет реструктуризация, то он и будет. Суды всегда ссылаются на то, что если человек молодой, то он всегда может найти работу более высокооплачиваемую и расплатиться с долгами.
У меня средняя зарплата выходила 34 тысячи, а долгов под 2 млн и мне ввели реструктуризацию первым этапом, и ничего не сделать с этим.
Красиво юристы в уши льют конечно. - Анфиса отвечает Инна| ответов 6Это только ваше субъективное мнение с позиции должника, а суд верит документам и анализу финансового управляющего.
- Инна отвечает Марина| ответов 2Марина, спасибо за ответ. Третьим не звонили?
- Инна отвечает Анфиса| ответов 5На анализ ФУ буду надеяться, возможно и от региона зависит, у нас регион бедный, городок мой маленький, ЗП низкие. Молодым то наверное да, можно допработу найти, а мне 5 лет до пенсии)))). Если все таки подадут на реструтктуру? заплачу дополнительные расходы ФУ, какие дальнейшие последствия могут быть?
- Редька отвечает Инна| 1 ответДа никаких последствий. Просто процедура в этом случае затянется. Раз дохода нет большого - план реструктуризации представить будет невозможно, и все перейдет в реализацию
- Инна отвечает РедькаСпасибо за ответ
- Алёнка отвечает ИннаДаааа, у меня ничего нет, зп маленькая по сравнению с долгом, ввели реструктуризацию. Бред полнейший.
- Алёнка отвечает Лана| ответов 9Да что попало, видят же по справкам и доход и имущество какое есть и нет. Тянут время и всё.
- Алёнка отвечает Анфиса| 1 ответЭто точно 👍👍👍 меня тоже уверяли что прям точно будет реализация.
- Анфиса отвечает АлёнкаМне сразу сказали, что будет реструктуризация. И я была к этому готова морально.
- Анфиса отвечает Инна| ответов 2Ну 5 лет это не месяц до пенсии.
В банкротстве нужно быть готовым ко всему - Инна отвечает Анфиса| 1 ответМорально готовлюсь. По сути это справедливо, с себя вину не снимаю, наша финансовая безграмотность заводит нас в тупик. Просто агрессивное выбивание долгов со стороны кредиторов заставляет пугаться и брать новый и новый займ, чтобы покрыть старый и так по накатанной.
- Редька отвечает ИннаДа ладно тебе - "финансовая неграмотность")) если на жизнь нужно в месяц минимально на одного человека 40 тысяч, у чела доход (допустим) 100 - и он решает вместо формирования накоплений купить себе в кредит Феррари - да, это финансовая неграмотность. А если при минимально необходимом доходе 40 человек получает (допустим опять же) 35 и остальные 5 берет в кредит - это никакая не "финансовая неграмотность", а вынужденная необходимость
- Инна| ответов 3"если на жизнь нужно в месяц минимально на одного человека 40 тысяч" - по утверждению государства))) прожиточный минимум по нашей обл. 13 500р, а вот остальные 26 500 в кредит
- Редька отвечает Инна| ответов 2Ну тут надо понимать, что все эти минимумы подгоняют под размер бюджета: на них же ориентируются при расчете всяких пособий, пенсий итд. Если б государственный минимум соответствовал реальному, бюджет бы рухнул, вот и все) то есть и хотели бы сделать 40К прожитку, но нельзя - нечем будет платить пенсии. А так, мол, пусть народ кредиты берет, перебьется. Так что не надо прям все списывать на "финансовую неграмотность"))