Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Александр Арбитражный управляющий отвечает ТосяЕсли быть точным, то - Окончить и направить ИЛ финансовому управляющему.
- Александр Арбитражный управляющий| ответов 3Важная информация для лиц в банкротстве и собирающихся пройти банкротство.
Всегда указывайте всех своих кредиторов.
Ваши финансовые управляющие должны после введения каждой процедуры (реструктуризации, реализации) уведомлять письменно ваших кредиторов о введении процедуры (то есть письменное уведомление, дополнительно к сообщению в ЕФРСБ и Коммерсанте).
Также финансовый управляющий должен запросить в ССП все сведения об ИП, возбужденных в отношении вас. И если ФУ обнаружит нового кредитора, то он должен его также письменно уведомить о введении процедуры.
Если этого сделано не будет, то такой кредитор в дальнейшем может обратиться в арбитражный суд с заявлением о выдаче ему ИЛ на долг перед ним и вы останетесь не освобожденным по долгу перед таким кредитором. - Юльчик отвечает Александр Арбитражный управляющийСпасибо, Александр за полезные советы)
- Рина отвечает Александр Арбитражный управляющий| 1 ответА если при сборе документов указала всех, но в решении арбитража указаны не все? У меня только 6 из 9 прописаны (и 4 из них КА, если не ошибаюсь). Две другие фирмы дозвонились недавно и запросив номер банкротного дела, отключились. Считается это за уведомление?
- irisha отвечает Александр Арбитражный управляющийСпасибо за столь развёрнутый ответ! Юристы сейчас этим занимаются, отталкиваются от раздельной прописки. Насчёт не семьи уже, как то не подумали))сегодня предложу им. Это конечно будет не правдой, на на войне все средства хороши))
- irisha отвечает Александр Арбитражный управляющий| 1 ответНу да, за год с лишним впервые вижу такое.
- Тимошкина| ответов 5Скажите пожалуйста, получается если по кредитной карте видно, что все операции-это покупки в разных магазинах, аптеках и т. д.,то долг могут признать общим, раз деньги тратились на нужды семьи? О признании долга общим ходатайствует только кредитор? Судья может сам такое решение вынести?
- Денег нет ,но Вы держитесь)) отвечает Веста| ответов 3Банкротные трусы🤣🤣🤣🤣🔥🔥сделали мой дент просто🤣поздравляю с завершением и освобождением💐
- Веста отвечает Денег нет ,но Вы держитесь))| ответов 2Спасибо! Теперь дождусь десяти дней и нужно карточки разблокировать. Денег хочется получить. Своих,родненьких.
- Татьяна| ответов 3Подскажите пожалуйста, ФУ просит справки из ГИБДД, где их брать? и сколько по времени она делается?
- irisha отвечает ТатьянаПисьменный запрос в МРЭУ ГИБДД УМВД России по вашей области. Ответ в пределах 2-х недель
- Юльчик отвечает Тимошкина| ответов 4Я вчера просматривала дела такие у своего судьи, в одном признали общим было видно, что тратились деньги в аптеках, на заправках, на продукты и т. д. В некоторых отказали, по некоторым заседание назначили. Во всех этих делах это ходатайства от ФГ или Антареса, у кого из нет, и ходатайств таких нет. Вы посмотрите по своему региону с вашим судьёй. И ещё как я поняла, если признают долг общим, то только того кредитора кто ходатайство подал, а не все долги что есть
- Илона| 1 ответСколько у вас прошло времени с отправки документов в суд юристами и присвоению номера дела?
- Юльчик отвечает ИлонаУ меня на 6 день был известен номер дела
- Александр Арбитражный управляющий отвечает РинаТо, что вы указали всех - это норм. Дальше вас ничего интересовать не должно, т.к. дальнейшие уведомления - это обязанность ФУ. Если он не уведомил, проблем его. Звонки не являются уведомлениями. Но если они, допустим, знакомились с делом, то можно сказать, что знали о вашем банкротстве.