Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Яна отвечает JaneЗдравствуйте ! а что значит через реструктуризацию ? объясните не понимаю , долгов на 600 как решить не знаю платить могу по немногу
- Алена отвечает Jane| ответов 4У вас долг всего 250 тыс да еще и оф работа и вы собираетесь банкротство делать???
- Jane отвечает Алена| ответов 3Прошу прощения, а что не так? 250к это не точная сумма, на деле она больше из-за процентов, которые накапали за год. Опять же, я знаю, что долги не спишут из-за наличия работы, поэтому вижу выход через реструктуризацию и пишу сюда с надеждой получить необходимую информацию и понять, как быть в сложившейся ситуации, а не ждать, пока у меня будут списывать пол зп и я буду оставаться с 3к на карте.
- Алена отвечает JaneНу тогда и надо писать ,что не 250 долг а 350-400-500 , просто с долгом в 250 мало кто возьмётся делать банкротство, да и сама процедура недешёвая, около 150 тыс
- Алёнка отвечает Тупак ШампурВсё индивидуально для каждого, от 8-ми мес до 1,2,3 лет.
- shestusya отвечает Jane| ответов 11В реструктуризацию остается доход до 50000, вам утверждают график платежей на определенный срок (от 6 мес до 3 лет) и вы платите. А в реализации уже ПМ + можно выбить сумму на необходимые траты (аренда, лекарства).
- Алена отвечает shestusya| 1 ответВы считаете есть смысл с таким долгом банкротиться? Ведь получается человек заплатит и за процедуру и будет выплачивать долги через реструктуризацию?🤔
- shestusya отвечает shestusyaНо не забывайте, что к оплате кредитов у вас будет еще оплата на депозит суда 25000, публикации 15000, работа ФУ или ЮК. Плюс если после реструктуризации в реализацию - опять 25000 и доплата за публикации.
Поэтому посчитайте, всю сумму долга разделите 36мес, посмотрите платеж, и прибавьте все траты на банкротство. - shestusya отвечает АленаНет конечно, я ниже еще добавила сообщение)
- shestusya отвечает JaneНаличие работы, не препятствие для банкротства.
- shestusya отвечает JaneПросто в вашем случае и при вашем желании, банкротство со всеми тратами и платежами у вас выйдет примерно в туже сумму, что и долг у вас. Судя по той сумме, которую вы написали.
- Jane отвечает shestusya| ответов 7Спасибо за разъяснения!
Задам ещё немного глупых вопросов - для того, чтобы подать на банкротство, необходимо оплатить перед ним суммы, которые вы указали (25+15+остальное) одним платежом в самом начале? Остается доход до 50к и и утверждают график платежей - то есть карты не блокируют, я сама плачу по графику в срок, правильно? И правильно ли я понимаю, что при этой процедуре я подаю в самом начале список долгов, выписку по зп на 6 месяцев и предлагаю свой план выплаты по графику? Простите, я впервые в этой теме, казалось, что реализация более сложный процесс, потому как необходимо будет доказывать, что я ничем из того, что находится по прописке, не владею. - shestusya отвечает Jane| ответов 2Работа юристов от 50000 обычно. Они предоставляют рассрочку, например пока вы готовите документы или в течении года. Этот вопрос с ними решать. Депозит 25000 вы вносите при подаче заявления в суд или пишете ходатайство на рассрочку до первого судебного заседания. Оплата публикаций 15000 после первого судебного заседания. Далее уже подключается ФУ, они не работают только за депозит, обычно это еще определенная сумма, которую вы так же вносите либо сразу, либо в рассрочку. Поэтому к первому суду у вас должно быть 40300 на расходы судебные и почтовые, плюс рассрочка по работе ЮК или ФУ. С кем договор заключите.
5.1. Гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Сумма совершенных гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на специальном банковском счете, не может превышать пятьдесят тысяч рублей в месяц.
Карты и счета вам заблочат. Будете снимать раз в месяц до 50000 руб. Эти моменты вам скажут ваши юристы.
Просчитайте, выгодно ли это вам. - Jane отвечает shestusya| 1 ответСпасибо вам за подробное объяснение! Последний вопрос, наверное - после подачи заявления через какое время обычно назначается первое судебное заседание? И если я подаю на банкротство, упрощенные производства, которые в процессе в мировом суде, приостанавливаются, я просто высылаю уведомление о подаче заявления на банкротство?
- shestusya отвечает Jane| ответов 3Относительно документов, там справки 2НДФЛ за три года, трудовая, выписки по счетам за три года, ксерокопии основных документов, справки из банков и мфо по задолженности, договора. Полный список вам предоставят. Собрать все легко, 80% документов с госуслуг и у вас на руках имеется. Если имущества нет у вас, то это все будет видно при запросах вашего ФУ и справки с Россреестра. Описывать имущество по прописке никто не пойдет.
Юристы подготовят вам заявление и все необходимые приложения для рестры.