Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- shestusya отвечает Нина| ответов 24Вы наверное не вкурсе, но даже если ипотека взята до брака и в нее вложены средства обоих супругов, это все можно оспорить и претендовать на часть квартиры. К тому же, в нее вложен маткапитал, и фактически по закону там есть моя доля
- shestusya отвечает shestusyaИпотека не закрыта, по причине того, что в течении 6 месяцев после снятия обременения необходимо выделить доли. И тогда у меня будет имущество помимо единственного жилья.
Поэтому пока ее не закрываем, ждем завершения процедуры. Не нужно делать выводы, не зная всей ситуации. - Quq отвечает shestusya| ответов 15Не понятно, к чему Вы весь этот огород нагородили, если можно было сказать сразу, что на момент банкротства Вы юридически не имели и не имеете к ипотечному имуществу отношения.
Тогда и вопросов бы не было. - shestusya отвечает Quq| ответов 14Имею, читайте внимательнее.
- Quq отвечает shestusya| ответов 13В ипотечном договоре Вы фигурируете? Нет.
То, что Вы там что-то первоначально вносили значения в данном случае не имеет. - shestusya отвечает Quq| ответов 12Вы читать умеете? В ипотеку вложен маткапитал. Доли при снятии обременения выделяются на всех, и только потом вы можете отказаться от своей доли и подарить ее детям или супругу. А это сразу сделка в процедуре.
- Quq отвечает shestusya| ответов 11А Вы умеете?
Спрошу еще раз - в ипотечном договоре Ваши данные хоть где-то фигурируют? - shestusya отвечает Quq| ответов 10Не вижу никакого смысла с вами продолжать баталии.
- Quq отвечает shestusya| ответов 9Quote:она была взята за 1,5 месяца до брака, я не прохожу документально никак
И то верно.Quote:Не вижу никакого смысла с вами продолжать баталии.
Продолжайте дальше впаривать, что человеку, заключившему ипотечный договор, можно обанкротиться сохранив недвижимость. - shestusya отвечает Quq| ответов 8Я разве написала о том, что можно сохранить ипотечное жилье? Вы не перекручивайте мои слова. Еще раз вам говорю, что в этой квартире есть по закону есть моя доля. И если сейчас, по совету первой компании, мы бы загасили ипотеку полностью, до конца процедуры у меня бы всплыла еще одна недвижимость. Которая бы пошла под удар. По совету первой компании, перед процедурой был внесен маткапитал, вернуть его обратно уже нельзя. И было написано заявление в банк о полном досрочном погашении, которое пришлось отзывать, что бы исключить погашение ипотеки перед процедурой и тем самом не выделять доли в установленные законом сроки. Потому что это еще одна доля в недвижимости, и сделки отказа от этой доли, которые могли быть оспорены.
- shestusya отвечает shestusyaИ вот спасибо этим первым [***], таким же горе-консультантам как и во многих других компаниях.
- Quq отвечает shestusya| ответов 6
Именно это прямо следует из Ваших слов. Ровно до тех про следует, пока Вам не начинают вопросы задавать и оказывается, что и ипотеки у Вас нет, и схемы банкротства серые.Quote:Я разве написала о том, что можно сохранить ипотечное жилье?
Уж цитировать Вас не буду, кому понадобится, сам все отыщет. - Гость отвечает Quq| ответов 5Еще один проповедник нашелся.
- Quq отвечает Гость
По делу есть, что сказать?Quote:Проповедник — распространитель какого-нибудь учения, идей или взглядов, произносящий проповеди. - Ольчик| ответов 2Всем привееет! Меня признали банкротом и ввели реализацию на 4 месяца!!!!!!!!