Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алена отвечает Айла
    Все хорошо будет. Меня лично не вызывали в суд, и мой фин управляющий там тоже не был
  • 0
    Любовь
    Подскажите пожалуйста, подала документы на разблокировку двух счетов для снятия прожиточного минимума по разрешению фу. 1 разблокирован, а второй нет почему такое может быть?
  • 0
    Любовь
    Может из-за того что на нём не хватает денег, но зарплата сегодня и я всегда подавала заранее. Странно (
  • 0
    Наталья отвечает ЛенаЛена
    | ответов 11
    Часть кредитов выплатила сразу же почти после процедуры (муж помог и мама), но теперь плачу им ))),другой банк подал на исполинтельный лист,  но мы с ним договорились и утвердили мировое соглашение (его тоже утверждает АС) и вот кредит уже этот тоже выплатила.
  • 0
    Natalija
    Доброе утро,а что значит если кадарб появилось ходатайство от моего имени о продлении ,хотя неделю назад ходатайство подавал фин.управляющиц и его удовлетворили .
  • 0
    Юлия отвечает irisha
    | ответов 3
    У вас там какая сумма?) Они будут сидеть каждую транзакцию проверять, вот с кредитки оплатила хлеб, а вот сходила в кино - непозволительная роскошь
  • 0
    ЛенаЛена отвечает Наталья
    | ответов 10
    Спасибо. Но это при наличии возможности? А так по ИЛ списывать будут, я так поняла? И суммы в итоге какие к погашению, с учётом всех набежавших за все время процентов? 🙈
  • 0
    Денег нет ,но Вы держитесь)) отвечает Юлия
    А что не так с вашими выписками, что вы боитесь их предоставить? Не миллионы же у вас там проходили по счетам))
  • 0
    irisha отвечает Юлия
    Я ещё не знаю, даст ли мне тинёк выписки по карте, долг то продан, я больше не их клиент. Да сумма то остатка вообще смешная- 15 тысяч. Было всего 60. Самый мизерный долг по сравнению с суммой, которую хочу обанкротить.
  • 0
    KuraRe отвечает ЛенаЛена
    | ответов 3
    Не знаю, если успеют, то на этой) Вряд ли раньше назначат, хорошо, если вообще в этом году) У меня в ноябре заседание по выдаче ИЛ Альфе уже, юристы сказали, что пойдут на заседание лично и будут настаивать на том, чтобы ИЛ вообще не выдавали, так как апелляция, ну или в крайнем случае оставили без исполнения пока после выдачи, думаю, что и с Антаресом также сделают. Но там опять же как моя судья решит - может же решить и выдать ИЛ всем)))
  • 0
    Наталья отвечает ЛенаЛена
    | ответов 9
    Ага, так будут списывать по ИЛ как написал Андрей выше))  там будет указана сумма основного долга со всеми процентами , неуйстоками)) но тут нужно быть тоже внимательным ))один банк не посчитал сумму, которая падала из км к ним и я им прикладывала все чеки, отправляла, чтобы они изменили сумму))
  • 0
    KuraRe отвечает Юлия
    Я вот вообще не понимаю этого, про непозволительную роскошь, если кредит брался давно, не прям перед банкротством и длительное время погашался) Одно дело, если на кредитные деньги было приобретено что-то, что можно реализовать, например, шубы, бриллианты и тд. А если заемщик на кредитные деньги в кино ходил, по ресторанам, в отпуск съездил, потом платил, все хорошо, потом по какой-то причине не смог платить, то все, непозволительная роскошь была позволена 5 лет назад, не спишем долги?)))
  • 0
    KuraRe отвечает Наталья
    | ответов 2
    Вот кстати да, в ходатайстве от альфы у меня указана первоначальная сумма с которой вступали в реестр, без учета денег из КМ (а им там прилично должно было перепасть с учетом того, что у них самый большой долг у меня), тоже буду бдить на всякий случай, если выдадут ИЛ, то на какую сумму) Если уж не выгорит, то чтобы 400к мои из КМ в никуда не делись хотя бы)
  • 0
    Наталья отвечает KuraRe
    | 1 ответ
    кредитор подает ходатайство О выдаче исполнительного листа (ст.319 АПК), Далее через несколько дней появляется определение - Принять к рассмотрению ходатайство (заявление). Назначить судебное заседание по рассмотрению ходатайства (заявления)  и вот там уже в нем указана сумма которую они хотят взыскать по ИЛ)) у Вас нет такого?))
  • 0
    KuraRe отвечает Наталья
    Есть о принятии ходатайства к рассмотрению с датой заседания и по альфе, и по антаресу) Вот по альфе указана в нем первоначальная сумма (правда написано, что с этой суммой кредитор вступил в реестр, а не то что они хотят ИЛ на эту сумму), по антаресу вообще ничего не указано по сумме, остальные кредиторы из реестра пока ИЛ не хотят