Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мисс
    | 1 ответ
    всем привет.подскажите пожалуста как посмотреть дела судьи которы мне назначен
  • 0
    Виктория
    | ответов 3
    Всём добрый день, ребята подскажите пожалуйста, прохожу процедуру банкротства, введена реализация на срок 6 месяцев заблокировали счета. Юрист мне сказал, что я могу снимать со счета деньги в банке это алименты и зарплата. Без согласия фин, управляющего до 50 тыс в месяц, это всё понятно, и вот пришла я в банк, а мне говорят что нужно согласия фин управляющего в письменном виде. Даже выписку не дали. Написала юристу говорит, вам не могут отказать, но вот как не могу если отказали. Может у кого то бывали подобные ситуации. Или как вы пользовались счётом при банкротстве
  • 0
    KuraRe отвечает Виктория
    50к без разрешения - это вроде только в реструктуризации, а если реализация, то только с разрешения фу (письменное) или фу сам снимает и сумма может быть не 50к (ваш прожиточный + дополнительные средства, которые фу разрешит - ПМ на детей, аренда, лекарства)
  • 0
    KuraRe отвечает Мисс
    на сайте кад арбитр в поиске вводите фио вашего судьи и выгружаются все дела, которые он ведет/вел
  • 0
    Андрей отвечает Виктория
    | 1 ответ
    Какие ещё 50 тысяч и тем более без разрешения? Это когда реструктуризация. А вы пишете у вас реализация. Там строго ПМ + некоторые индивидуальные исключения, и только с разрешения ФУ.

Ваши юристы там е бо бо?
  • 0
    Виктория отвечает Андрей
    Вот и я как дура хожу по этим банкам, где мне говорят мягко говоря идите за разрешением. Прошу пусть его, чтобы мне фин. управляющий напишет разрешение, так как всё общения с фин. Управл. у меня идёт через юриста. И он мне утверждает, что мне не могут отказать идите в другое отделение банка
  • 0
    Любовь
    Я бы засомневалась в компетенции такого юриста(
  • 0
    Мисс
    | ответов 27
    а еще можно узнат.у всех так в резалютативночасти есть такое.предоставить отчет куда были потрачены средства
  • 0
    МимиЯ отвечает Мисс
    У меня в определении об оставлении заявления без движения просил суд указать цель взятия микрозаймов (33 их у меня), чтобы исключить ст. 159.1 УК РФ.
  • 0
    МимиЯ отвечает Мисс
    | ответов 25
    По хорошему, это правильно, так как в процедуре банкротства к должнику предъявляются повышенные требования к добросовестному поведению.
    Может, человек набрал кредитов, МФОшек и т.п., деньги обналичил, спрятал и пошел банкротиться. И на эти деньги на родственника машину или квартиру купил и оформил))))
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает МимиЯ
    | ответов 24
    на деньги от чмошек? -не смешите
  • 0
    KuraRe отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 22
    Ну у кого 30 + МФО, то вполне возможно было бы, машину по крайней мере))
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает KuraRe
    | ответов 21
    Ну сами то понимаете что это ерунда
  • 0
    Глеб отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 13
    У меня только мфо в свое время было на 300+ тысяч. Где же ерунда? Другой вопрос, что за эти деньги и авто будет соответствующее где-то в районе конца нулевых, если иномарка, или наше отечественное до 15-16 года. А третий вопрос, что кто будет набирать специально столько мфо, чтобы купить что-либо, спрятать а потом пытаться обанкротиться? Если только полоумный какой-то.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Глеб
    | ответов 12
    теоретически да. но в реальности все эти 30 чмошек-взято по 5-10т  и в основном-для поддержания штанов или дурацких продлений. разве не так? Представит человека, бегающего по чмошкам чтоб купить задрипанное корыто , пр чем под конские проценты просто разум не позволяет