Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глеб отвечает Тьфуфилберт
    Так о том и речь. Я ж тоже написал, что это крайне сомнительный поступок)
  • 0
    МимиЯ отвечает Тьфуфилберт
    Да я ведь образно написала с максимальной долей шутки)))
    Кстати, у меня есть МФО, где основной долг (тело) 50, 70, 30, 40 тысяч)))
    Если 30 МФО по 30 тысяч, то почти миллион набегает
  • 0
    KuraRe отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 6
    Понимаю, потому что МФО берут в отчаянии, когда надо кредиты оплатить, другие МФО продлить и еще желательно покушать) А по суммам - у меня были МФО и на 30, 50, 80к тело, так что там и на иномарку бы хватило...
  • 0
    | ответов 10
    Вот судье и нужно понимать именно то, что вы выживали на деньги МФО, старались не уйти в просрочки, боялись натиска коллекторов, боялись судебных разбирательств, боялись, что близким и родным будут звонить..... Поэтому, все глубже и глубже уходили в это долговое болото....
  • 0
    МимиЯ отвечает МимиЯ
    У меня примерно так и было...
    Был кредит в банке с 2018 года и кредитка в нем же с 2013...
    И работала я всегда и ЗП была.
    Но вот зарплата стала задерживаться... а за кредит и кредитку надо платить, за садик платить, еду покупать, одежду себе и ребенку покупать, развивашки ребенка оплачивать, потом к школе ребенка собрать, потом в школе тоже траты разные....
    А с мужем финансовые вопросы натянутые и тугие. Грубо говоря, у нас раздельный бюджет... И определено, кто на что тратит... Примерно поровну... На мне повисли некоторые обязательные ежемесячные траты....
    ЗП задерживается, у мужа денег попросить не хочется (начнется: куда дела, где ЗП, меняй работу и т.п.....)...
    Так и началась страшная история с МФО, как снежный ком один за другим, суммы займов больше, все уходят на продления, закрытие уже с процентами.....и вот, я в ж...пе оказалась....
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает МимиЯ
    | ответов 8
    да по чмошникам банкротится не выгодно, я от них почти избавился, в тч с помощью суда и сида
  • 0
    | ответов 6
    У меня 33 МФО (как 33 коровы из песни)))))))
    В общей сложности с набежавшими процентами, неустойками и штрафами вышло 1 млн долга в МФО. И пока я жду заседания первого, сумма еще растет....
    По-моему, с такой суммой в МФО вполне обоснованно банкротиться.... Плюс еще у меня кредит и кредитка на 450 тыс. в общей сумме.
  • 0
    Alex 812 отвечает МимиЯ
    | ответов 5
    вы неправильно считаете-все эти проценты и неустойки со штрафами нужно еще просудить, у меня было вообще более 5 млн если так считать, вместе с банками, осталось меньше млн,  как раз  миллиона 2 "простил" в судах
  • 0
    МимиЯ отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Я долго думала... Мне выгоднее, удобнее и спокойнее в банкротстве...
  • 0
    Alex 812 отвечает МимиЯ
    | 1 ответ
    дело хозяйское-выбрасывайте на юриков 180-200 т
  • 0
    Виктория
    Спасибо кто мне ответил, я всё таки добилась разрешение, написала ещё в чат с руководителем компании в которой прохожу банкротства, спросили фамилию имя отчество, и сказали сделают на пол года. Очень неприятно, что нужно раскапывать всё самой, тем более за не маленькие деньги. Ждала всё таки помощи от самого юриста
  • 0
    irisha отвечает Alex 812
    У меня сейчас банкротится почти 4, так что юрикам не жалко 300 тыс. отдать. Плюс сохранила хотя бы пол машины, которую пытаются тоже оттяпать, сделав супруга соучастником))
  • 0
    Юлия15 отвечает irisha
    | ответов 3
    ООО, сочувствую. Мне как раз сегодня прислали, что заявление принято к рассмотрению и ждут отзывы до 12 января. Только у меня ФГ просит признать долг общим с нынешним супругом, а кредит брался когда его еще и в проекте не было.
  • 0
    МимиЯ отвечает Alex 812
    У меня меньше сумма на услуги юристов))
    Даже если подсчитать, то сколько заплачу юристам, сколько денег уйдет в КМ, расходы на ФУ, то все равно в разы выгоднее финансово, чем, если будут суды, исполнительные листы, нервы потраченные с судами, приставами, коллекторами....)))
    У каждого индивидуальная ситуация.
    И если посмотреть, сколько даже по региону подается заявлений в день... многим выгоднее пройти процедуру...
  • 0
    irisha отвечает Юлия15
    | ответов 2
    Мало того, они выписку за месяц 2017 года! прислали суду, где целых 6 тысяч было потрачено типа на общие нужды))) это магнит,ветаптека и  спортмастер. Кстати, а платить я им перестала перед самым банкротством, за месяц до признания