Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Гость отвечает Alex 812
    Подскажите, а как "простили" такую большую сумму?

Я тут особо часто не пишу, просто сижу-читаю, но теперь уже ничего не понимаю, абсолютно не юридический склад ума нисколько (я художник, дайте мне мои кисточки, а не вот это вот всё). Денег нет, думала банкротиться, потому что около 600 тысяч долга (14 мфо, все уже на максималках). Неделю назад вот неожиданно арестовали карту по первому сп от право онлайн (пропустила, так как я не получала никаких писем).

Но я так поняла, что банкротиться мне не стоит?
    Имущества нет, заработной платы тоже, правда есть статус самозанятого, доход от оказания услуг.

Короче я просто понятия не имею, что делать после сп, возражать, что за чем да как. Бошка взрывается))
    А денег на юриков нет
  • 0
    KuraRe отвечает irisha
    Вот это основательный подход)) Мне кажется, что ни юристы, ни судьи в выписках так особо не копаются, как ФГ и Антарес
  • 0
    Алена отвечает Тьфуфилберт
    У меня было тыс 800 долг по мфо и столько же по кредитам, так что выгодно было бы банкротится даже только по мфо)))
  • 0
    МимиЯ
    | ответов 12
    Напомните, пожалуйста, кто знает, как высчитывают возможность введения реструктуризации при условии, что есть доход у меня и у мужа. И вообще, влияет ли доход мужа при расчете возможности реструктуризации?
  • 0
    KuraRe отвечает МимиЯ
    | ответов 10
    Доход мужа не влияет, считают так - ваш доход минус 50к (вот тут не уверена только, 50к брать, сколько можно в рестре снимать, или ПМ) умножаете на 36 месяцев, если полученная сумма равна или больше суммы долга, то могут ввести реструктуризацию
  • 0
    МимиЯ отвечает KuraRe
    | ответов 9
    Благодарю!
    Мой доход минус 50к - это будет -5000 рублей ))))))))
    Наверное, ПМ учитывается)))
    Я про мужа спросила, так как видела дело одного судьи своего региона, что девушке ввели реструктуризацию (по-моему, она безработная или в декрете, или доход маленький), так как работает муж и у него есть зарплата....
  • 0
    Андрей отвечает МимиЯ
    | 1 ответ
    —> Мой доход минус 50к - это будет -5000 рублей

У меня тоже. И это до вычета НДФЛ, а на руки –11000
  • 0
    KuraRe отвечает МимиЯ
    Обычно доходы супругов не учитываются, но тут уж как прикопается судья, ну и в процессе уже прикапываются кредиторы)
  • 0
    МимиЯ отвечает МимиЯ
    | ответов 5
    Вот это Дело №А39-8042/2022 меня смутила в формулировке:
    "Гражданка Уразова Е.Е., 2000 года рождения, является трудоспособной,
    доказательств нетрудоспособности, ограничения трудоспособности заявителя в
    материалы дела не представлено, как и доказательств, очевидно свидетельствующих о
    заведомой неплатежеспособности заявителя.
    При этом, заявитель состоит в браке с гражданином Уразовым Денисом
    Владимировичем, 1996 года рождения, средний заработок которого по итогам 7 месяцев
    2022 года составил 73910 рублей 78 копеек; при этом доход супруга в соответствии с
    пунктом 1 статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации является совместной
    собственностью супругов.
    Суд принимает во внимание, что часть кредитов (займов) были получены в период
    с 2022 году, а именно – во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, т.е. в
    период временного отсутствия возможности получения постоянного дохода.
    При изложенных обстоятельствах, судом не установлена заведомая
    неисполнимость какого – либо плана реструктуризации долгов должника, в связи с чем,
    оснований для введения в отношении должника процедуры реализации имущества на
    момент рассмотрения настоящего заявления не имеется".
  • 0
    МимиЯ отвечает Андрей
    Аналогично)))))))))))
  • 0
    KuraRe отвечает МимиЯ
    | ответов 4
    Насколько я поняла, во многих регионах есть такая практика, что первым этапом обязательно судьи вводят рестру, а только потом уже реализация, может быть в Мордовии как раз так. Но это не значит, что по введенной рестре должник должен рассчитаться с кредиторами за 3 года, просто первый этап рестра, а потом через 6 месяцев переход уже в реализацию
  • 0
    Алёнка
    | 1 ответ
    Что то читаю форум и смотрю у всех одна судья дело ведёт, а у меня же, приняла заявление о банкротстве одна, заявление кредитора о требовании принял другой, и уже их 4 шт судей, все разные. Хрень какая то!!! 🤔🙄
  • 0
    Кристина отвечает KuraRe
    | ответов 3
    В Абакане, как мне юрики сказали, почти все дела через рестру. Я вот тоже боюсь на рестру попасть. Доход всегда плавает от 30 до 45. Долг 500к с просрочками...
  • 0
    Денег нет ,но Вы держитесь)) отвечает Алёнка
    Это не только у Вас)) а у многих. Ваше дело ведёт один судья,который написан в шапке вашего дела. А принимать заявления о включении в реестр могут разные судьи-там как бы ничего решать не надо,принял и все)). А вот финал,и списание или несписание ваших долгов это только Ваш судья и никто больше
  • 0
    Юльчик отвечает МимиЯ
    У меня средний доход 32000, двое несовершеннолетних детей, долги 1,5 млн ввели реструктуризацию(