Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Алёнка отвечает Наталья| ответов 5Так вам то списали долги? 🤔
- Наталья отвечает Алёнка| ответов 4неа, мне не списали. У меня процедура длилась 2 года с чем-то, я уже в отчаянии была полном от всего развода и лохотрона. не списав долги, с меня еще потребовали за апелляцию заплатить, другая юристка сказала, что апелляцию не выиграю однозначно-забей уже и я опустила руки))
- Алёнка отвечает Наталья| ответов 2Ничего себе.😒 а долг большой был у вас? Что то страшновато становится 😬
- Алёнка отвечает НатальяА сколько просили за апелляцию заплатить? Вы с Юрид.комп банкротились?
- Ника| ответов 2Здравствуйте, подскажите отдала документы на банкротство если например мфо или банки идут в суд или к приставам ип это все отменяю я сама или это должен делать фин.управляющий который занимается моим делом,?
- Наталья отвечает Алёнка| 1 ответдолг 2 млн. я напрямую через фу. вы не пугайтесь, ведь не у каждого так, просто это у меня получилось все через [***]. сейчас пройдя огонь и воду только понимаю как нужно было поступить, но мой фу оказался в этом не силен и где нужно было меня отстаивать, он блеял перед судьей. за апелляцию запросил 10 тыс. а вторая напарница его меня настроила так, чтобы я забила уже на это все. вот и повелась, о чем собственно жалею))
- Ольга| 1 ответЗдравствуйте подскажите пожалуйста долг 400 тыс стоит ли при таком долге банкротится незнаю как выбраться из долгов мфо
- Татьяна| 1 ответВсем добрый день. Собираюсь банкротиться и есть несколько вопросов,касаемых этой темы. Имеются задолженности в МФО,в некоторых брала и потом отдавала,потом брала и не вносили ни одного платежа,это как-то влияет? Второй вопрос,это два кредита по 400 к,один из них взяла после увольнения,соответственно написала,что работала на старом месте работы,банк никаких справок не требовал и выдал кредит,я его платила пол года,потом нечем было,спишут ли этот кредит,или будет как мошенничество? И третий вопрос,к кому лучше обращаться,напрямую к ФУ или в компании по банкротству? И все займы практически брала,не работая,есть ли смысл браться за банкротство?
- shestusya отвечает ОльгаСуммы долга мало для того, что бы сказать стоит или нет. Есть ли имущество, были ли у вас сделки за последние три года? Банкротство судебное по стоимости от 120т.р. Можете написать мне в телеграм tashashestopalova, я дам вам контакты проверенных юристов. У них бесплатная консультация, даже если вы пока просто думаете. С ними обсудите вашу ситуацию.
- shestusya отвечает ТатьянаОчень много тех, кто берет займы не работая. Эти вопросы лучше с юристами отработать. Если выбирать между ФУ и юристами - ищите проверенных. ФУ как правило, руководит процессом, а сотрудники в его подчинении выполняют роль юристов. Я банкрочусь с юридической фирмой, у них свой ФУ, приконсультации, если есть сложности сразу обсуждают все с ФУ. Ну и по сумме мне вышло дешевле, чем у иногих, кто просто к ФУ обращался. Все индивидуально.
- МимиЯ отвечает Наталья| ответов 29А если не секрет, то до чего докопались?
- Диман| ответов 2Собираюсь банкротиться, работаю официально _15400 зарплата, каллы на работу долбят могут попросить по собственному(((может лучше самому уволиться и работать неофициально, как это может повлиять в суде на исход?
- Алексей| ответов 9Всем привет. Задумываюсь о банкротстве, просрочек пока нет, но чувствую что уже не потяну. И возник вопрос по имуществу. У меня есть доля в квартире родителей, и есть ипотека где доли поделяны между всеми членами семьи и так же в этой квартире мат капитал. Что в таком случае может быть? Не реализуют ли квартиру и/или долю в родительской квартире?
- МимиЯ отвечает АлексейЛучше проконсультироваться с юристами.
Но, как я понимаю, в банкротстве под угрозой в первую очередь квартира в ипотеке, если вы участник сделки по ипотеке.... - irisha| ответов 17Ипучий Антарес, будь ты проклят! Опять перенос финала из за этих упырей (( теперь им надо признание долга общим с супругом ((