Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- МимиЯ| 1 ответИнтересно, что за люди работают в Антарес.
Сейчас попалось на глаза дело из моего региона, где банкротилась пенсионерка 65 лет. Ей выплачивали прожиточный минимум из расчета среднего по России, а не по региону....
Так из-за небольшой разницы в суммах они придрались, что ФУ необоснованные сведения предоставил в ЕФРСБ, просили продлить срок реализации имущества...
Судья в итоге отказала Антаресу и освободила пенсионерку от долгов... А там всего 400 000 рублей долг.... - Глеб отвечает Алексей| ответов 7Соглашусь с Мимией, скорее всего ипотечное жилье будет под угрозой. за кучу времени, что я общался с другими банкротчиками ни разу не слышал, чтобы кому-либо списали догли с ипотекой, даже если там только доля. В общем не советую вам банкротиться. А если кто-то в этой ситуации вам предлагает банкротиться - пишите сюда, какую схему предлагают и т.д.
- Глеб отвечает Диманэто же идеально будет) вы получаете неоф доход и он во время процедуры будет весь вашим) А если будет оф. доход - фу будет удерживать все, кроме прожиточного. Так что это наоборот не проблема.
- Андрей отвечает МимиЯКаллы выкупают долг за копейки в расчёте взыскать с вас весь этот долг, а не чтобы вы его обанкротили и оставили их с убытками в размере суммы покупки прав требования. И у этих каллов есть человеческие ресурсы вставлять банкротящимся должникам палки в колеса.
Сейчас у всех кредиторов тяжёлые времена. Альфа-банк пошёл за СП на проценты 11 тысяч рублей, при этом отправил мне пугалку об аресте имущества. мфо Финтерра пошла с иском на 2 тысячи, причём уже оплаченные на тот момент, и им отказали в том числе в пошлине. Но настроены они были крайне серьёзно. У жены, ГКУ АМПП после сгорания 2-летнего срока давности штрафа, подали гражданский иск в пределах 3-летнего СИД. У коллеги с моей работы налоговая пошла за СП на пени 250 рублей. И так далее. - Алексей отвечает Глеб| ответов 6Я на самом деле готов ипотеку и дальше платить, а вот от других кредитов я бы избавился. Такое кстати возможно? Может кто сталкивался
- Андрей отвечает Алексей| ответов 3Банкротятся все кредиты, в том числе залоговые, в том числе ипотека. Платить нельзя. Нет, невозможно.
- Светлана🌷🌷🌷 отвечает ДиманДа ни как не повлияет, вперёд!
- Светлана🌷🌷🌷 отвечает АлексейВы точно потеряете ипотеку, для вас банкротство не вариант
- Алексей отвечает Андрей| ответов 2Извиняюсь, но не совсем понял вас. Можно оформить банкротство с ипотекой и при этом не потерять квартиру? Вы это имели ввиду?
- Светлана🌷🌷🌷 отвечает АлексейМожно я отвечу, нет нельзя.
- Алексей| ответов 3А может кто подсказать, что можно сделать с кредитами если есть ипотека?
- Андрей отвечает АлексейНет, не можно. Что я и написал в том сообщении.
- Светлана🌷🌷🌷 отвечает АлексейДоговаривайтесь на рестру напрямую в банке, либо платите через приставов, но от одного жилья точно нужно избавиться, т к. приставы тоже могут наложить лапу на долю
- Алёнка отвечает НатальяОчень жаль конечно что у вас всё так вышло! Просто всё равно надо было идти во все инстанции, ведь даже можно было в Верховный суд обратиться, ну а так конечно с такими работниками как у вас, всё желание и надежда отпадёт.☹
- Наталья отвечает МимиЯ| ответов 2при сокращении выплатили 300 тыс. с этих денег я сразу оплатила процедуру плюс внесла на счет депозит и публикации тоже платила. в реестре сняла больше 50 тыс. ну и собствеено вот, 300 тыс получила-почему не оплатила банкам. ну и плюс то что больше сняла денег.