Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Данила89 отвечает Яна| 1 ответне хотите - не пишите, у меня этим юристы занимались. А вообще отказ лучше всем писать, что б не звонили, кто все равно будет
- Яна отвечает Данила89Да нет, меня смутил сам факт, что они сами это предложили. Им какая от этого польза?
- Ирина| ответов 5Здравствуйте)
Подскажите, пожалуйста, нормально ли это?)
Первый суд пошел неделю назад, ввели реализацию имущества. Юрист сказала не пользоваться картами, ну это понятное дело, я и так ими не пользуюсь, просто есть вход в личные кабинет Сбера и Тинькофф.
А сегодня меня выбросило из банковских приложений и написано что доступ закрыт) я решила проверить с карты сестры чтобы отправить себе по сбп 5 рублей и у меня по сбп на номере вообще никаких банков уже нет. Это нормально?
Я читала, что в банкротстве просто нельзя пользоваться картами, но доступ в личный кабинет никто не блокирует. - Сергей отвечает Ирина| ответов 2Вам зачем нужны эти личные кабинеты?) забудьте о них как минимум месяцев на шесть)
- Алиса отвечает ИринаТинькофф блокируют вход в личный кабинет, в сбер можете зайти, но там карта будет в минусе на 40 млн
- Ирина отвечает Сергей| 1 ответДа я переживала, что вдруг это по какой-то другой причине или из мфо кто-то заявление написал и типа какое-то разбирательство начали))
- Мари отвечает ИринаВам юрист должен всё объяснить, для чего вы оплачиваете его услуги, если на форуме всё выясняете. У меня Тинькофф не только блокнул вход в личный кабинет, но и симку их Тинькофф мобайл тоже заблокировали.
- Ирина Е отвечает ИринаИз 7 банков только Сбер и Райффайзенбанк оставили доступы в личный кабинет, а втб, открытие, альфа, уралсиб и газпром заблокировали. В газпроме кредитов вообще не было, но на него зп получаю, теперь только из расчётных листков могу узнавать сколько зп приходит. Смс тоже теперь не приходят.
- Гость| 1 ответПодскажите, пожалуйста, прошел первый суд 15.07
Но на госуслугах висят до сих пор ИП по займам и пристав шлет всякие запросы в банки и органы. Это нормальная практика? Юрист сказала что наверное придется письменно обращаться к приставам с постановлением о признании банкротом. Я думал это как-то автоматически все происходит. При этом из Сбера пришло СМС что аресты с карты по ИП сняты, а на госах как висело так и висит все и пристав запросы шлет в банки - Данила89 отвечает ГостьЧто значит наверное от юриста? Вообще в первую очередь юристы должны этим заниматься. Ну а когда уже надо побыстрей можно и самому сходить, или через Госы, Я и так и так делал, но в первую очередь это работа юристов. Письмо в ФССП, может и не одно должно быть, автоматом ничего к сожалению не бывает. Посмотрите мою историю все описывал
- Мия отвечает Алексей| ответов 4Алексей, спокойно. если есть номер дела говорите его. одни отваливаются, другие будут пытаться петь вам басни, что все отберут. Плюс многие шлют смс и звонки,угрозы и крайне редко кто приходит. Обычно такеи истории о приходе слышно из крупных городов.
А так либо смените номер,либо поставить блок на незнакомые номера, а знакомым и родным скажите чтобы не брали трубку от неизвестных номеров, что бы минимизировать контакт с ними...
Мои вообще моему директору устроили бомбежку, но мне с ней повезло, она спокойна отнеслась к этому . не уволила и всячески поддерживала)) - Ольга| ответов 9Добрый день! Нахожусь в процедуре банкротства, прошло 2 месяца с момента публикации в Коммерсанте. Заявилось 3 кредитора. И среди них оказался Банк24.ру, который давно лишён лицензии. Моя сумма долга там - 90 тр. А они выставили требование почти на 5 млн... Расчёт там - бесконечные пени, пени на пени... Я предлагаю оспорить это требование, потому что это несоразмерный долг да и срок исковой давности прошёл (кредит взят в 2010 году, срок окончания договора - 2013 год). Юрист фирмы, через которую прохожу банкротство, говорит, что нужно оставить все как есть, ничего не делать, возражения не писать. Дескать, все равно, все долги спишутся. А если возражать и тд, затянем срок банкротства. Я настаиваю, что этот долг нужно оспаривать! 2 остальных кредитора заявились на общую сумму 150 тр. Что посоветуете? Как быть? Спасибо за ответы!
- Данила89 отвечает Ольга| ответов 5Думаю юрист прав, а 150т как то мало для судебного банкротства
- Oльга77 отвечает Ольга| ответов 2У меня есть такие же жадные. Так еще влезли за полтора месяца до окончания процедуры. Не буду оспаривать.
У вас только три кредитора или еще есть, но не влезли в реестр? - Алексей отвечает Мия| ответов 3Спасибо за поддержку, а то совсем расстроился из-за этих звонков