Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Oльга77 отвечает Я тутпоняла про что вы
- Татьяна| ответов 10Всем добра! Мы уже обсуждали вопросы по приставам. Хочу с Вами еще раз проконсультироваться. 5.07 пролетело постановление пристава о возбуждении ИП. Тут же ей через Госуслуги и на электронку направила ходатайство о прекращении со всеми документами. 6.07 она накладывает арест на счет, потом отменяет арест и направляет в Банк постановление о взыскании. Законны ли действия пристава? Ранее по моему ходатайству, она оканчивала ИП сразу же. Что в этот раз у нее на уме, не могу понять. Что мне еще предпринять, подскажите пожалуйста.
- Oльга77 отвечает Татьяна| ответов 9У вас открыто 5.07 (пятница), в этот же день вы отправили ходатайство, но в этот же день пристав не получит его, в лучшем случае в понедельник. И уже в понедельник-вторник закроет ИП и снимет все ограничения. Пока действия пристава в рамках закона.
У меня такая же ситуация была в апреле. В пятницу прилетел "привет" от пристава, в понедельник-вторник все закрыли и ограничения сняли. - Татьяна отвечает Oльга77| ответов 8Счета заблокированы Банком сразу же после определения АС. Могут ли быть списания со счета по постановлению присва?
- Данила89 отвечает Татьяна| ответов 3вообще 5 дней с момента "прилетело" всегда дается на погашение или протест. так что не успеют, ла и вообще всем ФУ рулит и банки об этом знают
- Oльга77 отвечает Татьяна| ответов 3Нет. У меня когда прилетел арест, юрист сказал, что пока есть блок от фу с деньгами ничего не случиться. А вот если банк разблокировал счета для снятия пм, то деньги ушли бы приставам.
- Oльга77 отвечает Данила89| 1 ответК сожалению, не работают эти 5 дней. Если деньги лежат и прилетает арест, то их не взыскивают, а замораживают на счете и только после отдельного постановления от пристава дс банк переводит в ФССП.
- Татьяна отвечает Oльга77У меня Банки самостоятельно блокировали счета сразу после публикации. ФУ не направляла распоряжение.
- Татьяна отвечает Oльга77| ответов 2Спасибо, как всегда проконсультировали. А если деньги спишут и направят на депозит приставам, что предпринять? Вернуть получится?
- Татьяна отвечает Данила89Спасибо, как всегда проконсультировали. А если деньги спишут и направят на депозит приставам, что предпринять? Вернуть получится?
- Oльга77 отвечает Татьяна| 1 ответПо хорошему надо поставить в известность как только появилось ИП юристов и фу, и соответственно, чтобы они писали приставу. Конечно вы можете сами написать приставу на возврат дс. Должны вернуть, т.к. это либо ваш законный ПМ, либо это КМ.
- Татьяна отвечает Oльга77Спасибо, Олечка! Моих юристов пока дождешься, вообще без штанов останешься и ФУ так себе... Я действую сама. Только сегодня от ФУ получила расположение на снятие ПМ. Признана 04.04.24. В процедуре больше года, благодаря юристам.
- Андрей| 1 ответДобрый день.
На сайте было несколько продлений и писали даты, а теперь документ без даты следующуюшего заседания, это как?? Кто-то знает может быть.
В тексте документа так написано:
«Судебное заседание по рассмотрению вопроса о завершении реализации имущества гражданина будет назначено арбитражным судом после поступления в суд от финансового управляющего соответствующего ходатайства….» - Татьяна| ответов 4Друзья, сегодня у меня много вопросов. Я получила распоряжение на расходные операции от ФУ( наконец то дождалась, с апреля месяца). Написала в чат с Банком, мне ответили, что расходные операции возможны только при реструктуризации. У меня введена реализация. Не понятно, смогу ли я по распоряжению ФУ снимать свои соц выплаты со счета?
- Oльга77 отвечает Татьяна| 1 ответСперва решите вопрос с ИП, а потом в отделение с этим разрешением. На ГЛ или в чате редко можно получить внятный ответ