Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Алиса отвечает Я тутСвердловская область)
- Данила89 отвечает Я тутУ меня юристы не плохие, но обещали тоже реализацию и на 6-9 мес, в итоге уже больше 2х лет с подписания договора, Сначала была рестра, как потом выяснилось в нашем регионе только так и никак иначе, несмотря на то, что в итоге все равно делают реализацию, и то, что есть какие то дополнительные факторы и как процесс идет на самом деле узнал по факту и с помощью этого форума, к сожалению был в трансе - полгода ничего не искал( в это время хотя бы юристы нормально работали) и только через год сюда попал и начал понимать - если бы мне юристы откровенно что то объяснили, я бы год не потерял бы, хотя бы денег подсобрал и тп
- АлисаСогласна, советую посмотреть у судьи вводит он реализацию или рестру. От этого многое зависит
- ИванДобрый день, есть кто заключал мировое соглашение по ипотеке? Какой опыт на данный момент?
- Я тут| ответов 2Я отслеживаю всё на сайте арбит.суда.Данил, больше 2 лет 😳финиш то вообще видно? Сколько времени из этих 2 лет живёшь на пм, как вообще справляешься? Доп работу нашёл модет по неофициальному?
- Данила89 отвечает Я тут| 1 ответУ нас видел дело больше 2х лет с долгом 500 и реализацией москвича за 32000 в течение почти полгода, вот и задержка. У меня авто забрали сразу, а вот гараж-неликвид = вовремя не подали на торги. и еще всякие собрания и заседания, что бы исключить потом докапывания калов, вот и реализация - год. Куча включений кредиторов в рестре, вот и 2 задержки на 4месяца. Видел дело с долгом 500 без имущества и почти 2 года, там было столько запросов, переносов, в тч и через полицию.
- Данила89 отвечает Данила89Модерация тупит. не пускает простой текст = у меня 2 ПМ на меня и сына, есть пенсия , остается работав черную с помощью третьего лица, не большая но все же, а вот если бы знал, не глупил бы и подкопил, пока был в рестре, да и может еще с работой чего придумал бы.
- Джекобс отвечает Я тут| ответов 15Чтобы снизить доход, можно попытаться объяснить работодателю ситуацию. Примеры тут были разные: старушкам с пенсией в ПМ и миллионным долгом вводили реструктуризацию, и с доходом 160 К при долге 3М вводили реализацию.
- Джекобс отвечает Я тут| 1 ответСама по себе реструктуризация не опасна. Это внешнее наблюдение, будут смотреть, можете ли вы расплатиться или нет. В это время будете получать до 50К. Опасность лишь в том, что за этот период кредиторы могут предложить план реструктуризации. Могут предложить. А могут и вообще никак не участвовать, как повезет.
- Марина отвечает ДжекобсВот мне реструктуризацию ввели. Но у меня нет ни имущества, ни работы официальной уже давно . Следующий суд 25 ноября. Долг в двух банках около 900.000 . МФО нет. Начали запрашивать справки по мужу. У него есть квартира в ипотеке , но у нас брачный договор что я к этой квартире не имею отношения. Я не созаемщиком и не поручитель. Очень боюсь что заберут квартиру. Трёх лет ещё нет. Вообщем вообще ни есть ни спать не могу.
- Ирина Е отвечает Джекобс| ответов 14Со снижением дохода мне кажется может получиться, если только работаешь в небольшой компании. Мне вот тоже надо бы подснизить, но компания огромная более 8 тыс чел и полностью белая. Вариант снижения пока что для себя выбрала- это брать отпуска каждый месяц за свой счет...
- Ирина Е отвечает Я тутМои тоже сразу на реализацию подали, на суде (я лично присутствовала) судья у меня еще дополнительно уточнял точно ли я хочу реализацию, а не рестру, т.к. есть авто совместно нажитое, зп 114, долгов 4.6 млн, но у меня двое иждивенцев. В итоге ввели реализацию.
- Саша| ответов 3Знающие, подскажите. Итак, я банкрочусь(на стадии реализации имущества) Неделю назад написала на меня одна из мфо в полицию. Кредитору предоставил недостоверные данные о зарплате и работе. Слететь с банкротством не хочу, поэтому планирую погасить долг перед написавшей на меня мфо. Они ещё не вступали в конкурсную массу. Понятно, что не со своего счета это планирую сделать. Подскажите как всё грамотно провернуть? П. С. Ранее я делал им один платёж, документ имею об этом. Уголовка или административка ещё не открыты. Что вообще делать в этой ситуации??
- Ирина Е отвечает СашаА вы у своих юристов не хотите спросить? Вообще платить-то нельзя в данной ситуации.
- Алиса отвечает СашаНе рекомендуется такое делать, может вся реализация полететь