Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Ульяна отвечает Данила89| ответов 12Ну у меня на госах висит задолженность судебная все равно. Все мои заявления о прекращении ип рассмотрели и на все получен ответ, что рассмотрят (в формате зип архива)
- Данила89 отвечает Ульяна| ответов 11я вам ровно о том же, , но в принципе сей час вам не страшно, время терпит, вряд ли чего то потеряете
- Ульяна отвечает Данила89| ответов 10Не знаю что потеряю. Я пм снимаю по согласию ФУ. Вот интересно, будет ли что-то удержано с зп или я смогу спокойно снять всю положенную мне сумму?
- Данила89 отвечает Ульяна| 1 ответВаш счет под управлением и заблокирован, никто ничего не сможет, а если вдруг, то ФУ будет что то делать, возможно судом угрожать, и возвращать средства, в любом случае банкам тоже штрафы не нужны лишние. сам не знаю, но слышал о разовых подобных случаях, мне мои юристы говорили все пофиг - жди финала, но я решил сам пойти и отменить все.
- Джекобс отвечает Данила89Ещё как смогут, и банкам за это ничего не будет. Но, будем надеяться, до этого в данном случае не дойдет.
- Настена отвечает dita| 1 ответЗдравствуйте.Как вы отправили такое ходатайство,о приостановке до 1го суда,подскажите пожалуйста?Написали своими словами и прикрепили определение суда о принятии заявления?
- MmdЗдравствуйте рсв как ведут себя ?
- Oльга77 отвечает Ульяна| ответов 7В апреле у меня была ситуация с прилетевший ИП и арестом счетов. На тот момент ФУ деньги собирался снимать для выплаты ПМ. Но притормозили на время действия ареста, т.к. при разблокировки счета для снятия ПМ все дс ушли бы приставу, и их пришлось бы возвращать.
Как только ИП закрыли и аресты сняли, фу разблокировал счет и выплатил ПМ. - Данила89 отвечает Oльга77| ответов 6Значит все таки от ФУ и его добросовестности зависит, отдадут банки деньги или нет.
- dita отвечает НастенаЧерез госуслуги отправляла и прикладывала заявление о принятии и назначении первого заседания.
- Ульяна отвечает Данила89| ответов 5Ну да, я ничего не могу. Только снимать нал. Переводы недоступны и карты заблокированы. Но я каждый месяц подаю согласие на разблокировку счета по согласию ФУ. И за сутки снимают блокировку и я иду снимать свой ПМ. И вот мне интересно, может ли ИП прицепиться к счетам, если первично они уже заблокированы из-за банкротства. Есть переживания, что снять ничего не получится из-за приставов, и я останусь без денег…..
- Джекобс отвечает Ульяна| ответов 4Да, ИП может прицепиться, зависит от банка. Будем надеяться, что этого не произойдет.
- Данила89 отвечает Джекобс| ответов 2может чего и не понимаю, д и не грозит мне, но вот Ольга77 описала ситуацию, что пока счет ФУ заблокирован, то и банк списать не может по ИП. Наверное от банка что то и зависит. но как так = в одном случае так, а в другом по другому? Я не изучал вопрос, у меня ничего не спишешь, но мне юристы тоже так говорили, думаю, все таки банк не имеет право без согласия ФУ трогать счет, где тогда нормы , которые это описывают? " История мутная ...
- Ульяна отвечает ДжекобсУ меня сбер…
- Oльга77 отвечает Данила89| 1 ответЯ уточнила у юриста зависит это от банка или нет. Не важно какой банк, если стоит ограничение по банкротству (счет заблокирован), то списать в счет ареста/взыскания банк не может. Также имеет значение арест на карте или взыскание. Если арест, то деньги замораживаются, а потом отдельным постановлением пристава отправляются в ФССП. Если взыскание, то деньги сразу отправляются приставу.
Понятное дело, что как только счет будет разблокирован, деньги пойдут либо в арест, либо будут взысканы. Поэтому у меня притормозили с разблокировкой.