Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Ирина Е отвечает Татьяна| 1 ответУ меня 2.5 месяца от первого суда. Реализация. Эти справки тоже пока не запрашивали. Причем справку о несудимости я сделала заранее, у нас в регионе что-то долго ее делают -2 нед. Так юристы сказали, что она не нужна в итоге и не стали ее брать когда готовили доки в суд. Остальные справки пока не просили. Но и до окончания процедуры ещё далеко.
- Евгений отвечает ДжекобсЯ тоже так подумал, но она размещено в день суда то есть 14.05 потом от судьи продление реализации и потом определение , а вчера опять появилось ходатайство от ФУ... Юристам написал как обычно уточним ожидайте.
- Даша| ответов 5Добрый день, подскажите пожалуйста. Сумма долгов на 2,5 млн. Долги все свежие: март-апрель. Просрочки только начинаются. Заключила договор с юридической компанией по банкротству. Вопросов не будет, что долги совсем свежие и не выполняется требование по банкротству, что просрочки должны быть более 3 месяцев?
- Данила89 отвечает Даша| ответов 33 месяца - нет. а вот свежесть долгов... 2,5 ляма и в процедуру? если до этого никакой истории с продлениями и платежами, то могут преднамеренное вменить. Правда если есть какое то объяснение, то может быть..., но его точно потребуют, может даже с подтверждениями документальными.
- Джекобс отвечает ДашаТакого требования нет.
- Даша отвечает Данила89| ответов 2Ну я вносила платежи, ежемесячные по банкам, плюс где-то просто вносила в счет погашения долга и минимальные платежи по мфошкам по 500-1000 рублей. Я просто когда набрала долгов, поняла, что не тяну оплату ежемесячных платежей, кредиток и ЖКХ, на жизнь ничего не остаётся. Связалась с юридической компанией, заключила договор, сейчас этап сбора документов... имущества нет, машины в собственности нет.
- УльянаЕсли ответ от ФССП пришел 23 мая, что мое заявление на отмену ИП принято, а сегодня уже 28, значит ли это, что они просто на меня забили и ничего не будут отменять?
- Данила89 отвечает ДашаМожет я не совсем понял, но если набрали только в этом марте то - даже с марта и то всего 2 месяца платежей, как на это посмотрят я лично - не знаю, если же кредиты не с этого года, хоть какие то, то все нормально
- Татьяна отвечает Ирина ЕДумаю собрать, лишним не будет. Во всяком случае потом если что не носиться и не ждать.
- Ульяна| ответов 14Если ответ от ФССП пришел 23 мая, что мое заявление на отмену ИП принято, а сегодня уже 28, значит ли это, что они просто на меня забили и ничего не будут отмеНять?
- Данила89 отвечает Ульяна| ответов 13про свои приключения не раз писал. 1. могут уже отменить, а на сайте не внести изменения
2. могут прислать на госы дней через 10, вроде срок принятия решения был 5 рабочих дней, но недавно прочитал и до чуть ли не 17, но у же не помню по каким причинам 3. последний раз на Госах вылезло Ип, через Госы отменить не смог - включили дурку., потом ответили. что Ип отменено, но на госах долг висел по 2м ИП. съездил туда лично, пришлось сразу на двух приставов все отдавать, так как друг у друга они не видят ничего(опять дурка)после моего обращения один пристав внесла изменения через 5 дней как положено, а вторая через почти 3 недели. уже хотел снова к ним идти
4. Кроме личного похода ничто не дает 100% результат, ау ж уведомлений в базе по моему делу банкротства там и почтой раз 5 и лично уже насчитал 5или 6 только распечаток отнес, а им все мало, никто ничего не знает (опять дурка!) ощущение , что они вообще не знают как дела вести или закодированы на вынимание мозга - Lss| 1 ответ2 недели до финала, рсв подало ходатайство об ознакомлении с материалами дела, что это значит? Будет перенос?
- Джекобс отвечает LssТо же, что и написано: участник хочет ознакомиться с материалами дела. Из-за этого переноса не будет.
- Настасья| 1 ответЗдравствуйте
Только ко начала процедуру банкротства. Суда ещё не было. Этап сбора документов. Подскажите, пожалуйста, нужно пройти обучение и там оплата в рассрочку через сервис "Долями". Можно ли мне оформить эту рассрочку? - Джекобс отвечает НастасьяФормально нельзя.