Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Татьяна отвечает ДжекобсТеперь уверенностью пойду в Банк! Еще раз спасибо?
- Ульяна отвечает Тьфуфилберт| ответов 2Ничего не оплачивала, у меня реализация
Ип пришло 20 мая и в этот же день подано заявление об отмене, вчера пришел ответ с госов, что будет рассмотрено заявление в законном порядке и сроке, пришло электронным письмом. И прикреплен бланк из фссп, что ответ на мое обращение в зип файле - Ульяна отвечает Джекобс| ответов 6В общей сложности 4 дня, ответ только вчера пришел от самих приставов. Но это информационное письмо, не итог, который мне нужен. Я как-то очень переживаю, что вовсе не отменят(
- Ульяна отвечает УльянаЭто еще мало или уже много времени прошло?
- Oльга77 отвечает УльянаПри подаче заявления или ходатайства пишут срок рассмотрения. Он может быть разный 5-10-14-17-30 дней. Но обычно все быстрее. У меня было указано 17 дней, но пристав закрыл быстро (правда, ехать пришлось на прием), в пятницу открыл, во вторник или среду уже все закрыто было.
- Джекобс отвечает Ульяна| ответов 4Отменят.
- dita| ответов 3Всем приветы. Что хочу сказать, приставы вещь очень непредсказуемая и странная))) до первого суда было ИП по ИНН возбуждено. Через госы отправила что подано заявление на банкротство и назначена дата заседания, приостановили до первого суда. Как толькл суд прошёл и признали банкротом приставка сама ИП закрыла. В процессе реализации одни умники умудрились по отменённому СП подать на ИП приставу. Та сразу возбудила дело и блокировку счетов наложила с запретом на выезд заграницу и пофиг ей что в процедуре и что приказ был отменён вовремя. В итоге вопрос решён был конечно с указанием что приставка тупая. Но мой совет через госы отменяйте и тут же чере официальный сай дублируйте главному свиставу. Дело быстрее решится, т.к. приставы бываю «неграмотные» скажем так и блокирует и снимают деньги незаконно.
- Данила89 отвечает УльянаУ меня в процедуре было 14ИП, судов ы 2 раза больше, 2 райсуда до процедуры. Те , что до... там были решения, по которым ИП остановлено после 1 го суда, сам носил приставам. Там где было извещение, на любой суд, первый год юристы высылали возражения и везде отказ. Потом Ип некоторые оказались не закрыты на Госах, при этом приставы говорили, что все закрыто, потом еще суд от налоговой. Юристы сказали забей на все, но я решил сходить сам уже и на суд, и в ФССП ходил лично, и только так добился всего чего хотел, через Госы далеко не всегда все получается, присылают тупой ответ - не читается в ПДФ!- 2я страница и тд. Самый проблемный вариант был, когда вынесли ИП от мирового суда по адресу моего рождения( за 1000км). вот это засада была, - никак не отменить, вот тут юристы помогли, писали что то , в том ч\исле и жалобы - закрыли - отменили! Поэтому советую всем - кроме Госов = сходите сами - быстрей будет, да и лично вам редко кто грубить или возражать будет - чревато! если нет возможности, то письменное заказное с уведомлением! можно и жалобу одновременно с претензией. Старые методы они лучше работают
- Ульяна отвечает ditaЗаписываться к тому, кто ип возбудил же?
- Ульяна| ответов 2Ну в общем я написала обращение к тому свиставу, который открыл на меня ип, расписала ему номер судебного акта по которому признали банкротом, дату, номер дела и сам документ - решение суда. Написала через сайт ФССП, потому что у них на май и июнь нет записи свободной вообще. Только на 27 июня, а до этой даты не хотелось бы чтобы им улетела получка на работе.
- Данила89 отвечает Ульяна| 1 ответстранно у вас,=== у нас никакой записи - идешь , живая очередь, в канцелярию сдать документы вообще никаких очередей, к тому же сделали комнату дежурных приставов - общественная приемная, там тоже никаких очередей, судя по всему у всех так должно быть, если во время в канцелярию не сдать документ, теряешь время, правда один нюанс - приемных дней всего 2 , вторник, четверг, один с утра, второй после обеда, но больше 30 минут потратил один раз, и то попался впереди кто то такой, что оформлял вживую какие то документы очень долго
- Алина| ответов 4Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, когда и кто может написать заявление в полицию из кредиторов? Что говорить участковому? Ему ведь не стоит говорить, что ты в процессе банкротства, если ещё идёт сбор документов только? Заранее спасибо!
- отвечает Алина| ответов 2Есть ветка кто пишет в полицию, как-то так называется. Если долги свежие, то лучше не говорить, сказать, что тяжёлая материальная ситуация и от долга вы не отказываетесь. А то, если у вас просрочка пару недель или месяц, то это действительно странно. Участковые обычно хорошо реагируют, но мало ли.
- Действительно странно? Не поняла этого.. Вообще частая практика, что участковый домой приходит? Я просто не живу на месте прописки
- Данила89 отвечает АлинаЧастая, и лучше не скрываться, пусть по прописке скажут где вас искать, или по повестке сами сходите, все сказать как есть, уповать на сложные жизненные обстоятельства, в том числе, если уже подписан договор с юристами тоже. Страшным это грозит, если скрываться будете, и смысла в этом нет. на эту тему в ветке было куча информации, читайте, если собираетесь банкротится - поможет