Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Глеб отвечает АлёмашаНичего никому вы не должны, шлите их лесом. Можете отправить им решение по электронной почте чисто для своего личного успокоения)
- Марина отвечает Алена| ответов 3В процедуре банкротства черную зп можете получать на карту 3го лица. Белую зп можно будет получать на карту 3го лица только в РИГ. Все остальное время скрывать доход нельзя, Вы же предоставите 2НДФЛ и выписку из трудовой
- Дарья отвечает Татьяна| 1 ответЭто разве законно? Доход виден в ФНС.
Или у вас этот доход входит в прожиточный минимум - Руслан| ответов 3Назначен первый суд в июле
Насколько критично сейчас уволиться на 3 месяца? хочу перейти на другую работу с половиной серой ЗП, но официальное оформление там только через 3 месяца - Джекобс отвечает Руслан| ответов 2Какой официальный доход и сумма долга?
- Руслан отвечает Джекобс| 1 ответОфициальный сейчас 80-90 к
В той компании куда хочу уйти официалка через 3 мес будет 30 к
Долг около 4 млн - Джекобс отвечает РусланМогут возникнуть вопросы. Посоветуйтесь с юристами.
- Татьяна отвечает ДарьяЯ не скрывала, что зарегистрирована как самозанятая. Официальный доход у меня пенсия в размере прожиточного минимума. По поводу дохода от самозанятости, сегодня он есть, завтра нет. С юристами и ФУ все это отговаривали, так как мне требуются дополнительные средства на лекарства, оплату жилья. Об говорите эти моменты с юристами. Хотя сама живу только благодаря форуму и получаю здесь консультацию ребят и советы.
- LitVal| ответов 3Ну, что у меня остался месяц. Пока, что в реестр больше никто не рвется, поэтому молбсь, что бы этот месяц так и пролетел. Надеюсь недельки за 2 никто не объявиться
- Алена отвечает Марина| ответов 2Что такое РИГ. А если белая зп 20600 плюс на иждивении 3 несовершеннолетних детей. То есть с белой зп вообще ничего в конкурсную массу не остаётся. А организация отказывается делить зп. Говорит либо все на свою карту или все на карту 3 лица
- Джекобс отвечает АленаРиг - реализация имущества гражданина. Вся ваша зарплата вам останется, зачем делить.
- Данила89 отвечает АленаПМ будет на вас +3 детей, в зависимости от региона , к примеру у нас было бы 13000х4=52000
- Капибара| 1 ответМоё дело оставлено без движения на месяц из-за того, что суд не нашёл якобы оплату арбитражника, которая, как уверяют мои юристы, была внесена своевременно, а также отсутствия справки о судимости. Подскажите пожалуйста, есть ли пути, чтобы дело возобновили не по истечению этого срока в месяц, а раньше? Что об этом говорит закон и личный опыт? Из практики видел что периодически дело возобновляют сразу после устранения нарушений, а иногда ждут до окончания срока обездвижки. От чего это зависит?
- Джекобс отвечает КапибараОт загруженности судьи. Чаще всего документы заново рассматривают по истечении срока оставления без движения. Но могут и раньше, это бывает нечасто, и на это никак повлиять нельзя.
- Наталья| ответов 15А у меня случилось самое страшное, чего и боялась все время. Моя юр фирма с которой договор - закрылись из-за нарушений, их ФУ вышел из процедуры (отстранен), у компании отобрали лицензию и они больше не отвечают мне. Не знаю что делать и куда обратиться…. Деньги получаю с согласия того самого ФУ, но так как он больше не участвует и фирма развалилась, то видимо я не имею больше возможности снимать свои деньги? Обращалась со своим вопросом в другую фирму и сказали что не могут ничем помочь и перехватить мое дело.
Сама в суд не ходила, была доверенность на адвоката этой фирмы.