Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- crazydaisy| 1 ответДобрый день. Возможно, кто-то сталкивался с таким. Подходит к концу процедура реализации, финал назначен на 14 мая. И тут в апреле мне приходит письмо,что 22 мая состоится заседание о включении в реестр ещё одного кредитора. Оказывается, в апреле пристав возбудил ИП об исполнительском сборе ( хотя пристав знает,что я нахожусь в процедуре банкротства, ФУ в суд на неё подавал,что она ИП открывала во время процедуры). Как я понимаю,действия пристава незаконны. Ни у кого не было подобной ситуации? ФУ говорит, что процедура затянется
- Данила89 отвечает Татьяна| 1 ответу меня компания не очень шустрая, но 90% вопросов решали они, я что то начал делать только когда в себя пришел, а в целом где то через год, и то зачастую когда мне говорили - плюнь, вот и щас пошел в мировой сам с налоговой бодаться, но там возможно я и должен заплатить, но не хочу раньше финала что то делать, да и решил под конец узнать где мировой находится и как все вживую проходит.
- Данила89 отвечает crazydaisyправильно говорит, они на то и расчитывают - затянуть и вытянуть из нас выкуп долга.
- Татьяна отвечает Тьфуфилберт| ответов 2В договоре оговорено, но если я правильно понимаю их услуги в рамках банкротства, то есть их участие в Арбитраже. Мне конечно же спокойнее, что я делаю все сама. Злюсь конечно на юристов. Практически все под моим контролем. Разрываюсь между судами, приставами, банками и полицией. Все, что касается АС, только отслеживаю информацию, все они делают сами, но косяк на косяке. Благодаря форуму очень много узнала и постоянно их тормашкашу!
- Татьяна отвечает ТатьянаТормашу*
- Татьяна отвечает ТьфуфилбертВ договоре оговорено, но если я правильно понимаю их услуги в рамках банкротства, то есть их участие в Арбитраже. Мне конечно же спокойнее, что я делаю все сама. Злюсь конечно на юристов. Практически все под моим контролем. Разрываюсь между судами, приставами, банками и полицией. Все, что касается АС, только отслеживаю информацию, все они делают сами, но косяк на косяке. Благодаря форуму очень много узнала и постоянно их тормашкашу!
- Татьяна отвечает Данила89У меня к сожалению тоже, да еще и фу такая же, а судья просто монстр. В общем не повезло, так не повезло!!! Не знаю, чем все это закончится... Думала, что заключу договор с юристами и выдохну, но нет... Страсти накаляются! Единственное, что успокаивает, прекратились звонки. Опять же благодаря блокировки на телефоне. Это Вам все известно, все у всех под копирочку...
- Юлия87 отвечает Татьяна| 1 ответТатьяна, здравствуйте! После того как прошло первое заседание и меня признали банкротом, все открытые ИП были закрыты. Сама никаких документов не подавала. Информацию направлял ФУ. Те, кто пошли в суд уже после первого заседания сама отменяла.
- Джекобс отвечает ТатьянаЕсли в договоре - только услуги по арбитражу, то все, что связано с мировым судом и судом общей юрисдикции - это все за вами. С приставами должен работать управляющий, но далеко не всегда это получается. Правильно, что участвуете в процессе.
- Татьяна отвечает Юлия87Здравствуйте! Я не дожидаясь каких-либо действий от ФУ. Делаю всё сама, мне так спокойнее. От ФУ не могу дождаться ответа по моим соц выплатам, висят в блоке уже месяц. Поэтому все держу под контролем.
- Михаил| ответов 2Подскажите пожалуйста.
Я когда брал займы указывал работу с которой я уже ушел на тот момент.
Есть ли смысл начинать банкротство если у меня такие ляпы в договорах? - отвечает МихаилЭто не ляпы, а мошенничество, но у многих так, смысл подавать есть, очень сомнительно, что будут проблемы.
- Алена| ответов 5Добрый день подскажите пожалуйста можно ли при банкротстве получать зп на карту третьего лица. Просто у меня на работе есть белая и черная зп и она приходят на карту третьего лица
- Данила89 отвечает АленаЧерную хоть куда, на то и черная, ее в КМ никак не включить, да и белую можно, просто если ФУ не распоряжается в момент получения, то придется излишек относить самой юристам или представителям, ее все равно видно будет, и вести себя в процедуре надо "этично"
- Данила89 отвечает МихаилДля банкротства главное - какой долг и есть ли имущество для реализации, остальное вряд ли имеет значение, может кто чего и спросит, но всегда что то можно ответить, да и кредиторы должны сами все проверять, главное упирать на то, что все действия направлены на погашение долгов, и лишнего не говорить, пока не спросят, может и ушел, но уже собирался вернуться а тут... и тд