Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алёмаша отвечает Ляля
    | 1 ответ
    Спасибо.Очень долго я собиралась.Надо было раньше подавать,да я все тянула.Одно радует,что в мфо не полезла хотя была очень близка.
    Но очень благодарна форуму.Читала ветку с самого,самого начала.Придало уверенности,что все поправимо,надо только собраться и сделать первый шаг.
    Я по натуре еще привыкла по течению плыть,[***] черта.
    Кстати,по поводу звонков сбера 3м лицам.Я отправляла в совок заказным через приложение отзыв от взаимодействия с 3ми лицами они сразу прислали,что ок звонить не будут и соблюдали.Сберу также отправила,но была с моей стороны ошибка,я в одно заявление все 4 кредита вписала,только потом узнала,что надо на каждый договор отдельный отзыв от взаимодействия писать.Но они раза 2 позвонили маме за все время,но она у меня трубку не снимает,особенно в определителе все звонки их показывает как мошенники.А другим видимо и не звонили,так как жалоб ни от кого не было.
  • 0
    Ляля отвечает Алёмаша
    И правильно,что проверяете судебные участки.
    У меня после завершения был один иск(отказали),пришла повестка на госуслугах,случайно заметила.Госы тоже проверяйте.И одно заявление в полицию(МФО).🤗
  • 0
    Татьяна
    | ответов 9
    Ребят, еще вопрос.При реализации имущества должен ли фин упр-й исключить из конкурсной массы 1/2 доли квартиры (единственное жилье)?
  • 0
    Джекобс отвечает Татьяна
    | ответов 8
    Да.
  • 0
    Татьяна отвечает Джекобс
    Спасибо большое! Вы меня консультируете лучше, чем мои горе-юристы. Сама не рада, что с ними связалась! День и ночь как на вулкане. Хорошо, что Вы всегда рядом! Только этим и спасаюсь!!!
  • 0
    Татьяна отвечает Джекобс
    | ответов 6
    Сразу хочу уточнить, мне для это надо что-то предпринимать или это делается без моего участия? Боюсь,что из-за моих юристов потеряю единственное жилье😌
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Татьяна
    никакие юристы не смогут отобрать у вас ед. жилье, это прописано в законе
  • 0
    Джекобс отвечает Татьяна
    | ответов 4
    Если единственное жилье не в залоге, оно останется у вас, не волнуйтесь.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Джекобс
    | ответов 3
    какой может быть залог на долю?
  • 0
    Джекобс отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    Не знаю ситуации топик-стартера. Просто сказал, что если единственное жилье не в залоге, оно не будет реализовано. Если в залоге, то будет реализовано.
  • 0
    Татьяна отвечает Джекобс
    | 1 ответ
    Не в залоге
  • 0
    Джекобс отвечает Татьяна
    Оно вашим останется.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 9
    Всем доброго дня! Скажите мне пожалуйста входит ли в обязанности юристов во время процедуры подавать ходатайства, возражения в мировой, городской суды на оставление дела без рассмотрения, а также в ФССП об окончании исполнительного производства во время всей процедуры или это делается самостоятельно нами. Все делаю сама, так как времени ждать юристов нет, надо действовать быстро. Конечно все это в мою пользу( все суд органы и ФССП удовольстворяют мои ходатайства. Но мне хочется уточнить, не должны ли этим заниматься юристы? В договоре все прописано, но конкретно в каких судах они должны представлять мои интересы нет. Не пойму их действия должны быть направлены в отношении меня только в АС или же во всех инстанциях? Скорее всего я выполняю их работу, но мне так спокойнее, сделала, направила, дождались решения и спокойна. От них была подача косячного заявления в АС, сбор документов и справок( с моей помощью), отправки корреспонденции кредиторам, присутствие на заседаниях в АС. Подали заявление 20.06.2023, первый суд состоялся только 04.04.2024. 10,5 месяцев как на вулкане. Я имею ввиду процедуру, не говоря о том, сколько мы все пережили до нее. Не вижу результатов добросовестной работы юристов!
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Татьяна
    | ответов 4
    в договоре с конторой включены эти услуги? Если нет, то боюсь, что вряд ли юрист будет работать с судебными делами по долгам, все это наверное нужно было оговаривать при заключении договора по банкротству, но в любом случае-этот вопрос им задайте, если нет-не так уж сложно и самому его решить
  • 0
    crazydaisy
    Добрый день. Возможно, кто-то сталкивался с таким. Подходит к концу процедура реализации, финал назначен на 14 мая. И тут в апреле мне приходит письмо,что 22 мая состоится заседание о включении в реестр ещё одного кредитора. Оказывается, в апреле пристав возбудил ИП об исполнительском сборе ( хотя пристав знает,что я нахожусь в процедуре банкротства, ФУ в суд на неё подавал,что она ИП открывала во время процедуры). Как я понимаю,действия пристава незаконны. Ни у кого не было подобной ситуации? ФУ говорит, что процедура затянется