Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Джекобс отвечает Лора
    Нет, это нейтральная информация для вас.
  • 0
    Дарья
    | ответов 13
    Подскажите пожалуйста, могу ли я работать по самозанятости в процедуре? Сейчас в ней нахожусь, ищу доп доход, ибо пм совсем мизер в нашем городе. Нашла подработку, там для самозанятых, но в самом приложении «мой налог» у меня карта 3 лица. Получится ли скрывать этот доход от фин упра или все равно будет видно, что еще одна работа есть?
  • 0
    Алёмаша отвечает Дарья
    | ответов 10
    Не понятно.Самозанятость открыта же вами? Если вы чек выбивать не будете,то и дохода видно не будет.Я иногда пеку,сейчас правда нет,но за услугу выбивала чек,даже если получала наличкой.И соответственно по бумагам идет доход.Нет чека-нет дохода.
  • 0
    Дарья отвечает Алёмаша
    | ответов 9
    Да, самозанятость я открыла сама в приложении. У меня просто есть приложение, где подработки можно брать разные, и там указано, что они работают с самозанятыми. Вот я и гадаю, будет видно доход или нет
  • 0
    Алёмаша отвечает Дарья
    Так то на карту третьего лица можно,но если выбивать чек,то в вашем случае бессмысленно,а если не выбивать есть вероятность нарваться на налоговую.Там в любом случае договор заключается.
    Может кто еще подскажет.
  • 0
    Джекобс отвечает Дарья
    | ответов 4
    Профи.ру?
  • 0
    Annet отвечает Алла
    Добрый день! У моего мужа также военная ипотека.  Меня обанкротили без проблем в 2022 году. Эта ипотека вообще никак не фигурировала в деле, как сказал юрист, к военной ипотеке мужа я не имею отношения.  Банкротилась дистанционно через компанию Главбанкрот.
  • 0
    Ми отвечает Дарья
    я апрходмла ,полностью процедуру как СЗ писала чек на ПМ и оплачивала через кассу 450 р и все ок
  • 0
    Мия отвечает Дарья
    Стоп, если СЗ на ваше имя, но ваш зп падает на карту 3 лица) и вам не нужно формировать чек то тут нет загвоздки, а вот если  вам скажу4т,что вы должны формировать чек в личном кабинете СЗ то все увидт и скажут что эти деньги так же пойдут кредиторам...
  • 0
    Гость
    | ответов 5
    Добрый день! Нужна ваша консультация. У меня реструктуризация, последнее заседание по утверждению плана назначено в июне. При этом у меня на счету есть вся сумма для оплаты долга. Сегодня прилетело ИП (во время процедуры), они забрали часть суммы с заблокированного и не используемого мной счета (с которого я в процедуре могу снимать 50к). Как это возможно? Разве в процедуре они не должны все через арбитражный суд в конкурсную массу учитывать ? Можно ли это исполнительное производство отменить?
  • 0
    Джекобс отвечает Гость
    | ответов 4
    Это возможно из-за странностей применения законов. Да, можно отменить, управляющий этим займётся.
  • 0
    Гость отвечает Джекобс
    | ответов 3
    Спасибо! То есть в теории, они не имеют права блокировать эти деньги, а должны заявляться в конкурсную массу, верно?
  • 0
    Джекобс отвечает Гость
    | ответов 2
    Да, конечно. Все ИП в реструктуризации приостанавливаются.
  • 0
    Гость отвечает Джекобс
    | 1 ответ
    Спасибо огромное! Успокоили. У меня за год почти в процедуре накопилась вся нужна сумма (часть кредиторов не заявилась). И уже подали ходатайство на утверждение плана, так как прошли все собрания кредиторов, которые в процедуре. И тут ИП от какого то МФО на большую сумму, очень не хочется, чтобы суммы не хватило и пришлось растягивать закрытие долгов.
  • 0
    Джекобс отвечает Гость
    Это все должно быть в конкурсной массе. Главное, чтобы приставы все это быстро вернули.