Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Джекобс отвечает Гость
    Нет, конечно, не должны.
  • 0
    Ирина Е отвечает Алена333
    Я банкрочусь в Спб в Финансово-правовом альянсе. Пока все устраивает. С подписания договора до номера дела 1,5 месяца, но там январские были. Юристы всегда на связи. 20 марта признали банкротом и ввели реализацию. Первый ПМ перечислили на карту мужа уже 12 апреля.
  • 0
    Аля
    | ответов 16
    Всем привет. Может кто подскажет , что делать в подобной ситуации)
    Иду в банкротство, 45 мфо, просрочки древние. Из свежих только Привет сосед, просрок 10 месяцев. Был конфликт с ними в октябре, звонили моей матери и угрожали, что приедут домой забирать имущество из-за моего займа в 8 тыс рублей. Ругалась тогда с ними на матах несколько дней) По итогу в моем личном кабинете сменилась работа и зарплата стала в 4 раза больше) Хотя эту компанию я нигде ни в одном мфо не указывала, у меня во всех анкетах стоит одна организация и адекватная зп. После этого инцидента ждала, что передадут меня рбв, а те в свою очередь напишут заяву (ведь все основания были и данные подменили). Но вроде как обошлось, недавно продали меня ПКО "Защита онлайн", а те, как я прочитала спокойно идут в суд и не жестят. Теперь вот не знаю, стоит ли закрыть этот займ с левыми данными перед банкротством, могут ли быть проблемы из-за этого?
  • 0
    Данила89 отвечает Аля
    | ответов 14
    читайте ветку, узнаете больше чем спросили, а вкратце - решение принимается по след факторам - сумма долга,  имущество , которым рискуете, есть ли факты преднамеренного банкротства, , просрочки роли не играют
  • 0
    Джекобс отвечает Аля
    Нет риска.
  • 0
    Аля отвечает Данила89
    | ответов 13
    У меня все условия подходят под банкротство, я уже общалась с юристами. Но так же я знаю, что сейчас мфо взбушевались и пачками пишут заявления в полицию, у некоторых изза этого срывается банкротство. Если конечно данные в анкете правильные, то переживать нечего. Но у меня подменили и зарплату поставили очень высокую. Поэтому я думала как минимизировать риски. Но сейчас уже увидела, что Защита онлайн пошла за судебным приказом. Не знаю возможно ли заявление на этом этапе
  • 0
    Джекобс отвечает Аля
    | ответов 12
    Заявление возможно на любом этапе. Но вам нечего опасаться, так как МФО совершила подлог.
  • 0
    Аля отвечает Джекобс
    | ответов 11
    А если передали право требования, то получается это мфо уже не мой кредит?
  • 0
    Джекобс отвечает Аля
    | ответов 10
    В смысле? Если передали право требования, то сменился кредитор. Это ваш кредит, просто вы должны другой компании, вот и все.
  • 0
    Аля отвечает Джекобс
    | ответов 9
    Да, просто кредитор который в 99 % случаев пишет заявления в полицию , продал меня коллекторскому агентству, которое вроде как лояльно себя ведет и в подобном не было замечено. Я просто и интересовалась, имею ли я сейчас отношение к первому кредитору
  • 0
    Джекобс отвечает Аля
    | ответов 8
    Раз продал долг, то нет, не имеете, у вас новый кредитор.
  • 0
    Аля отвечает Джекобс
    | ответов 7
    А новому кредитору передаётся долг с анкетой (работы, зарплат)? Просто хочу поменять данные на всякий случай через поддержку, но не знаю есть ли смысл
  • 0
    Ирина Е отвечает Аля
    | ответов 5
    Ну вообще коллекторские агентства редко пишут заявы. Они в реестр могут вступить, так и пускай вступают. У меня защита онлайн сходили за сп, я отменила, теперь с иском пошли, но в реестр пока не вступают.
  • 0
    Аля отвечает Ирина Е
    | ответов 4
    То есть они нормальные?)
    Я просто хочу изменить данные о работе, но не знаю где это сделать)) и есть ли смысл))
  • 0
    Ирина Е отвечает Аля
    Я не могу сказать нормальные они или нет, но вот как было у меня так и написала. Заяву у меня писал только Кредит7 еще когда просрочка была 2.5 месяца. А как коллекторам стали мфо передавать, так коллекторы сразу за сп и потом за исками.