Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Данила89 отвечает Мария К.
    Девушки конечно подскажут))), но не поленитесь ветку пролистайте, по моему не раз были истории похожие
  • 0
    Юлия отвечает Мия
    | ответов 8
    У меня в процедуре , на старый номер у которого новый хозяин, взяли кредит , человек симку купил которая моей была , и ему спам начал идти от микро займов , он зашел по номеру в личный кабинет и взял займ . А я уже в процедуре была . У меня паника , шок , на почту письмо пришло 30 декабря , ваш займ оформлен, а у меня первое заседание 10 января должно было быть . Я 31 декабря в полиции просидела , заявление написала , справки ходила собирала что номер не мой , и я не могла смс код подписать . Ну и карта не моя . Юристы сказали все ок , раз заявление приняли , заплатила им за отправку документов  на то что займ мною не заключен туда где он был оформлен. Первое заседание прошло я банкрот , с реализацией , по дальнейшему этот займ может продлить финал , но вроде ттт не должен повлиять на него .
  • 0
    Ляля отвечает Мария К.
    Здравствуйте! Собираюсь банкротиться, у мужа машина приобретённая в кредит, который не погашен и без просрочек. Какие проблемы могут у нас возникнуть?
    Если автомобиль муж покупал в кредит и во время брака. Машину мужа придется продать, с разрешения банка выдавшего на нее кредит. Погасить остаток кредита по машине банку, а оставшуюся сумму разделить пополам. Половина пойдет на погашение вашим кредиторам, половина останется  в семье у мужа.

Статья 213.26. Особенности реализации имущества гражданина

7. Имущество гражданина, принадлежащее ему на праве общей собственности с супругом (бывшим супругом), подлежит реализации в деле о банкротстве гражданина по общим правилам, предусмотренным настоящей статьей. В таких случаях супруг (бывший супруг) вправе участвовать в деле о банкротстве гражданина при решении вопросов, связанных с реализацией общего имущества.

В конкурсную массу включается часть средств от реализации общего имущества супругов (бывших супругов), соответствующая доле гражданина в таком имуществе, остальная часть этих средств выплачивается супругу (бывшему супругу). Если при этом у супругов имеются общие обязательства (в том числе при наличии солидарных обязательств либо предоставлении одним супругом за другого поручительства или залога), причитающаяся супругу (бывшему супругу) часть выручки выплачивается после выплаты за счет денег супруга (бывшего супруга) по этим общим обязательствам.
  • 0
    Бывалый отвечает Юлия
    | ответов 7
    Quote:
    человек симку купил которая моей была , и ему спам начал идти от микро займов , он зашел по номеру в личный кабинет и взял займ .
    Чушь полная. Если вы долгое время не пользуетесь сим картой, то другому человеку продается не ваша сим карта, а бывший номер мобильной связи.
    Но вый владелец не может зайти в ваш личный кабинет без восстановления логина и пароля.
  • 0
    Диана отвечает Мария К.
    Могу посоветовать своего юриств, он хотябы честный и все максимально проверяет.
  • 0
    Юлия отвечает Бывалый
    Ну вам видимо виднее что чушь а что нет )))) Номер человеку достался , вход в личный кабинет по номеру телефона, анкета там моя , ему лишь пришел код с подтверждением на номер он все подтвердил и деньги получил .
  • 0
    Юлия отвечает Бывалый
    | ответов 4
    Номер привязан ко мне в личном кабинете по причине того что я там брала в августе , а в сентябре сменила номер , что документально подтверждает сотовый оператор . Чтобы понятней может стало .
  • 0
    Мия отвечает Юлия
    | ответов 2
    реально страсти) то какие,благо все разрулилось
  • 0
    Мия
    | ответов 2
    Спросила у юриста, он сказал да запросили продление, на кой срок неизвестно... это уже судья решать будет. Весело че ))
  • 0
    Юлия отвечает Мия
    | 1 ответ
    Причем я к моменту первого заседания оплатила 70% процедуры , и реально в панике была что все деньги уйдут в никуда . Но у меня все доказательства есть что это не я , но паника все равно была , помимо своих юристов , я юристам с сайтов вопросы задавала , надеюсь все ок будет , и конечно очень хочется чтобы владельца номера как-то привлекли , я уже из-за всего этого потеряла 8.000 на составление заявления в Веббанкир ( делали юристы с которыми банурочусь) а он просто деньги поимел и все . Но с полицией связь держим надеюсь на уголовное …
  • 0
    irisha отвечает Мария К.
    | ответов 3
    Процедура «в положении» ничем не отличается. С авто скорее всего придётся расстаться.
  • 0
    Ляля отвечает Мия
    | 1 ответ
    У меня 2 раза просил Совкомбанк,оба раза по 2 месяца.Одновремеенно ещё и фу просил.Не успевал🙄
  • 0
    Мия отвечает Ляля
    у меня потому что отчет не готов. ) ну ладно что поделать,справку из загса на днях им отдам. главное чтобы я увидела дату на сколько продлили то... а то пока никакой инфы нет
  • 0
    Мия отвечает Юлия
    что сказать совести 0...
  • 0
    irisha отвечает Юлия
    На сколько мне известно, мфо перечисляют займ только на именную карту. Каким образом он мог привязать свою карту?